Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
IT>>А чем WinInet плох?
L>Многим.
Меня вот удивляет, что никто про WinHTTP не вспомнил. А это как раз прямая замена WinInet от MS. И умеет она все, что Flamer описал.
Ну многим пишут софт который под 9х виндой работает
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
L>>Многим.
Меня вот удивляет, что никто про WinHTTP не вспомнил. А это как раз прямая замена WinInet от MS. И умеет она все, что Flamer описал.
AJD>Ну многим пишут софт который под 9х виндой работает
На ней можно XMLHttp юзать, хотя он конечно горазбо более убогий, чем WinHTTP.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
L>На ней можно XMLHttp юзать, хотя он конечно горазбо более убогий, чем WinHTTP.
плюсы WinHTTP
— и в серверном и в клиенском можно применять
— удобно реализована autoproxy
минусы WinHTTP
— com библиотека по умолчание не заренистрированна в WIn2003 (кошмар на самом деле)
— баркдак с версиями:
5.0 есть редистрибьют и ставится куда угодно, но имеет кучу ограничений(обидное на TLS ограничение) и не поддерживается MS
5.1 не имеет редистрибьюта и требует последних систем(WinXP SP1, Win2003, Win2k SP3(4 забыл какой точно))
итого имеет слабо применимый вариант.(хотя я скрипя зубами использую 5.1)
WinInet не умеет работать с сервисами... так что почти не жилец.
>Вот думаю: изобретать или есть готовый на С/С++?
Так что нужна такая библиотека. только хорошо бы в ней основные фичи WinHTTP реализовать.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>5.1 не имеет редистрибьюта и требует последних систем(WinXP SP1, Win2003, Win2k SP3(4 забыл какой точно))
Вот тут MS как всегда привирает. В составе SOAP Toolkit 3.0 идет merge-модуль WinHTTP 5.1 который ставится и работает даже на NT4.

Сам его уже довольно долго использую.
D>WinInet не умеет работать с сервисами... так что почти не жилец.
Дык.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Вот понадобилась такая простенькая вещь:
F>To moderator: я намеренно запостил в форум по С/С++, т.к. нужно именно код, на 99% написанный на С/С++.
А мне нужно было быстро сделать похожую задачу, так я всё на Python сделал, а потом в плюсы результат отдал.
F>Что подскажут уважаемые?... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>