Здравствуйте, Алексей
У меня вылетают всякие сообщения, толком запустить не удается.
Может у меня не та студия или ВТЛ стоит?
Пробую на VS 2003,WTL 8, винда XP SP3,
Ругается на строку 173 и 175 в файле HtmlDialogImpl.h: ATL::InlineIsEqualGUID(riid, *pdiid) — говорит InlineIsEqualGUID не принадлежит ATL.
Убрал ATL:: — проглотила, но теперь при загрузке вылетает предупреждение
в файле atlcom.h ,
в функции inline HRESULT CComTypeInfoHolder::GetTI(LCID lcid),
в строке ATLASSERT(!InlineIsEqualGUID(*m_plibid, GUID_NULL) && "Did you forget to pass the LIBID to CComModule::Init?");
Если пропустить это ругательство мимо ушей, то приложение все таки запускается.
Где я накосячил?
А еще у меня немного философский вопрос — зачем нужен HTMLayout когда есть CHtmlDialog?
Спасибо за труд! Этот код был написан где-то в 2002-2003 годах, под VC++ 6/ATL 3.0. С тех пор с WTL я не работал, и, подозреваю, там многое что изменилось . Так что, к моему сожалению, вряд ли смогу посоветовать что-то дельное сейчас.
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>А еще у меня немного философский вопрос — зачем нужен HTMLayout когда есть CHtmlDialog?
Странный вопрос
Если философски подходить, то "затягивает" HTMLayout, просто жуть
А если в деталях, то мне он дал следующее:
1) css там такой, что движку IE и не снилось пока такое к сожалению. То, что я делал через одно "место" в IE для получения необходимого поведения, в HTMLayout на порядки проще и нагляднее;
2) скорость работы просто космическая. Я давече переписал на HTMLayout один наш довольно сложный GUI, построенный на движке IE. Переписывать пришлось по причине того, что форма достаточно сложна и JScript пополам со сложной разметкой, просто уже еле-еле "шевилился";
3) интеграция HTMLayout с собственным кодом более "тесная", нежели пресловутый external в IE;
Посмотрите внимательно примеры от HTMLayout, там много интересного.
Как пример для разминки, попробуйте сделать на IE движке html верску комбобокса, в выпадающем списке которого, есть например три закладки (tab-control) со списком options в каждой. Плюс до кучи еще каких-нибудь элементов. В примерах HTMLayout есть например комбобокс, в выпадающем списке которого таблица Менделеева сверстана. IE "отдыхает" вообщем ... Да и тяжел он для достаточно простых приложений, где красивый GUI нужен. В этом смысле COM здесь в минус.