Альтернатива FTP для управления сайтом из Total Commander-а
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 26.09.05 00:16
Оценка:
преамбула: В общем то это хотя и исходники, но большей частью не мои (компиляция)

Это скрипт для сайта (PHP, No DB) и плагин для total cmd.
Вместе они дают возможность управлять сайтом из total commandera по протоколу WebDav.
Зачем это нужно: у меня есть необходимость управлять сайтом (закачка файлов на сервер, переименовака/удаление
там файлов), а FTP доступ работает на сервере лишь по праздникам. Пришлось искать замену. Данная подборка и есть замена.
Чем удобен WebDAV — позволяет работать через один порт (даже 80ый!) и все соединения
устанавливаются только клиентом. Т.е. удобен для случаев когда firewallом перекрыто все
и на вход и на выход, кроме одного порта (пусть даже и 80го).
1) Скрипт — WebDav сервер взятый из пакета PEAR но с удаленными частями для синхронизации
паралельного доступа (они были реализованы через MySql, нужны лишь если несколько человек пытаются
удаленно сохранить один и тотже файл в одно и тоже место) и без авторизации (можно при желании проверк
у на IP вставить)
2) Плагин — взят с www.ghisler.com (он там с исходниками). Доработанный плагин — это
файлик FSPWebDav.zip\FSPWebDav\wfx\davplug.wfx из приатаченного архива

и то и другое доломано напильником, потому как в оригинале плагином у сервера-скрипта можно
было лишь список каталогов на сайте получить.
Не реализовано: смена разрешений на файл.
Реализовано: закачка больших файлов, рекурсивное удаление непустых каталогов
Работает с PHP минимум 4.3.11 и выше.
Как работать: Забрасываете скрипт на свой сайт (в каталог с правами на исполнение), устанавливаете
плагин в TotalCmd и при активации плагина (через Network Nei...hood) в качестве адреса сервера указываете
полный путь до закинутого php-файла. Остальные настройки плагина — как угодно (но с SSL не проверялось).
Ну и дальше работаете с сайтом как с обысным сетевым диском — копируете, удаляете и пр.
Естественно, у кого на сервере стоит IIS5 или Apache с модулем
mod_dav все это не нужно — значит сервер поддерживает работу по WebDAV по умолчанию.
Все As IS, никаких гарантий

http://www.rsdn.ru:80/File/8841/FSPWebDav.zip
Re: Альтернатива FTP для управления сайтом из Total Commande
Дата: 26.09.05 00:18
Оценка:
Заюыл дописать — total cmd при коннекте спрашивает логин/пароль
Можно указывать любой, скриптик запросы на авторизацию удовлетворяет без разборок
От: MaximE Великобритания  
Дата: 27.09.05 08:25
Оценка:
IPv6 wrote:

А про ssh что-нить слыхали?

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: DemAS http://demas.me
Дата: 27.09.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

Через Proxy не работает ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Re[2]: Альтернатива FTP для управления сайтом из Total Comma
Дата: 27.09.05 13:32
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>IPv6 wrote:

ME>А про ssh что-нить слыхали?

в смысле заиспользовать? Дык если у меня на сайте даже FTP запрещен, что там с ssh по вашему будет?
я все это сорганизовал только потому что до сайта которым мне нужно управлять, из определенных мест кроме 80ого порта *никак* не достучаться. теперь это не проблема правда, в этим плагином к TotalCmdу

через прокси работае если он установлен в эксплорере (т.е. настройки беруться из реестра)
Дата: 28.09.05 23:07
Оценка:

IP>преамбула: В общем то это хотя и исходники, но большей частью не мои (компиляция)

версия вторая, дополненная и последняя... поправлен баг при наличии xml-entities в названиях файлов.
FSPWebDav2.zip
Re[2]: Альтернатива FTP для управления сайтом из Total Comma
От: demiurgos  
Дата: 24.05.07 12:39
Оценка:

IP>>преамбула: В общем то это хотя и исходники, но большей частью не мои (компиляция)

IP>версия вторая, дополненная и последняя... поправлен баг при наличии xml-entities в названиях файлов.
IP>FSPWebDav2.zip

Возникла проблема при наличии файлов с русскими именами. Ни тотал, ни сетевая папка винды в этом случае не работает. Вариант с переименованием файлов неподходит

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.