Re[4]: Адаптивное разбиение кривой Безье
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 25.06.05 15:59
Оценка:
Здравствуйте, runtime2, Вы писали:

R>Огромное спасибо за отзыв! Спасибо за уточнение функции getDistance. Я действительно не учел деление на 0 (у меня нет такого опыта в написание подобного кода, как у тебя). Я ее писал по аналогии с функцией agg::calc_point_line_distance, а надо было брать функцию с исходника на форуме.

R>Я компилировал пример bezier_div.cpp на C++ Builder 6.0 SP4 с полной оптимизацией. Программа работает примерно в 2 раза медленее, чем откомпилированная в архиве. Я несколько разочарован в своем компиляторе.

Я тоже попробовал твой вариант и даже попытался его соптимизировать. Но он все равно работает раза в два медленнее, чем исходный рекурсивный. Не знаю в чем тут дело, вроде бы количество манипуляций с данными примерно одинаково. В общем, я решил оставить рекурсивный, с накоплением точек во внутреннем контейнере. Это не страшно, поскольку количество точек растет логарифмически в зависимости от длины кривой (при сохранении заданной точности аппроксимации). Например, окружность, аппроксимированная четырьмя кривыми:
r=1000, num_points=517
r=10K,  num_points=2053
r=100K, num_points=8197
r=1M,   num_points=16389
r=10M,  num_points=65541

При этом точность аппроксимации остается той же!

Я там еще добавил кое-что, в частности, cusp_limit. И глубину рекурсии надо все-таки ограничивать. Полагаться на одинаковость поведения чисел с плавающей точкой на разных платформах нельзя. Скоро сделаю более подробный отчет.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.