Re[3]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 12.01.05 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Сугубо ИМХО — доходность от шаровар сильно преувеличена На одну успещную программу можно найти 10 тех, которые так и не раскрутились. Да и рынок сейчас сильно насыщен.

А>Это я понимаю. Писать сейчас медиа-плеер или смотрелку для картинок нереально. Очень много фриварных продуктов и т.д.

А что мешает зарабатывать на фриваре? Линус Тогвальд на бесплатном Linux стал миллионером. Авторы ICQ — тоже. Но для этого надо перестать быть программистом.

А>>Могу сказать по себе — надоходы от продажи моей программы составили около 100$ за 2-3 месяца "там" и около 1500 рублей в месяц "здесь". Но тут ещё видимо от специфики зависит. Если есть действительно интересная идея — наверное её можно раскрутить. Если делать очередной клон чего-либо — тут фиг знает.

А>Я думал над этим. Какая бы идея у меня не появилась -- все уже сделано. Обидно даже. Такое чувство, что все уже написано.

Почему? Буквально полгода назад я наткнулся на совершенно новую программу — Эмотикон. Один известный писатель пресс-релизов для шароварщиков утверждает, что совершенно новые продукты появляются десятками в месяц (он для них пресс-релизы пишет).

А>>На самом деле, есть известное заблуждение о том что "там" люди богатые и софт обязательно купят. Так-то оно так, но и софта там на порядок больше чем у нас, так что в итоге не такая уж радужная картина получается. Плюс не надо забывать про оплату переводчика, дизайнера и пр.

А>Главное преимущество запада, как мне кажется, в том, что там развиты платежные системы. Вбил креду и все, а у нас надо пилить в Сбербанк и т.д.

Чтобы покупатель решил заплатить, программа должна пройти целый путь от момента окончания тестирования. И этот путь разрушен — нормальной инфраструктуры, которая бы донесла до человека информациб о продукте, в шароварении нет. Везде и за всё ты будешь платить из своего кармана. И за публикацию на шароварных архивах, и даже за рейтинги популярности на них же. И даже за то, что кардеры заплатили за твою программу чужими деньгами, а регистратор не прореагировал на твои объяснения почему это кардер, заплатишь ты из своего кармана.

А>>В общем сугубо ИМХО — заниматься этим в качестве хобби и интересного времяпровождения вполне стоит, надеяться с первой же программы заработать "кучу бабок" — вряд ли.

А>Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.

Это время прошло. И тебе забыли рассказать, что вокруг этих людей были тысячи таких же с такими же продуктами, но которым не повезло.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.