Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?
Во многом зависит от мотивации. Если ключевые слова для тебя "стабильный заработок", "уверенность в завтрашнем дне" — лучше поискать более высокооплачиваемую работу в другой сфере или в другом регионе. Если же главное — желание работать на себя, то имеет смысл заняться бизнесом (а shareware сейчас больше всего похоже на бизнес, причем одиночкам в нем все сложнее). До некоторой черты это занятие можно совмещать с основной (наемной) работой, но потом все равно придется делать выбор.
Другой момент — это навыки и способности. Программирование здесь — дело десятое, совершенно необязательный навык (программиста, в конечном счете, можно нанять). Нужно уметь продавать: чувствовать рынок, знать психологию и мотивацию покупателей, уметь подать товар лицом. Немалую роль играют трудолюбие и даже упрямство ("Если вы не хотите работать по 40 часов в неделю на чужого дядю, будьте готовы работать по 80 часов в неделю на себя").
А>То есть, сколько можно заработать на этом ? Я понимаю, что конечно же никто не скажет сколько он зарабатывает в месяц и что доходы пропорциональны востребованности программы и степени ее раскрутки. Но, может ли кто-то мне сказать: можно ли, продавая небольшие программки, зарабатывать к примеру 500 баксов в месяц ?
Есть люди, покупающие от таких доходов квартиры и машины. Есть те, кто потратил время и деньги впустую. кто-то впоследствии трансформировал свою одиночную "шароварку" в крупные фирмы и сам нанимает людей. Кстати, думаю, соотношение успехов к провалам не выше 1/20. Но точно такая же картина с любой другой предпринимательской деятельностью. Все зависит не от сферы занятий, а от человека. Я не возьмусь ответить (за тебя!) на этот вопрос.
А>И каково примерное соотношение продаж в России и за рубежом. Ясное дело, что у нас софт пока покупать не любят, да и платежных систем нормальных нет, но все-таки стоит ориентироваться на Россию или это глухо ?
Изначально ориентироваться на российские продажи можно только для весьма специфических продуктов. Печать платежек или раскрой платьев, например, продать можно, а архиватор или файловый менеджер — очень сложно.
А>P.S. С программированием у меня все нормально, то есть я много чего могу написать. 
Эх, лучше бы ты был сейлз-менеджером...