Re: Стоит ли заниматься шароварой ?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 12.01.05 12:52
Оценка: 17 (3)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

Во многом зависит от мотивации. Если ключевые слова для тебя "стабильный заработок", "уверенность в завтрашнем дне" — лучше поискать более высокооплачиваемую работу в другой сфере или в другом регионе. Если же главное — желание работать на себя, то имеет смысл заняться бизнесом (а shareware сейчас больше всего похоже на бизнес, причем одиночкам в нем все сложнее). До некоторой черты это занятие можно совмещать с основной (наемной) работой, но потом все равно придется делать выбор.

Другой момент — это навыки и способности. Программирование здесь — дело десятое, совершенно необязательный навык (программиста, в конечном счете, можно нанять). Нужно уметь продавать: чувствовать рынок, знать психологию и мотивацию покупателей, уметь подать товар лицом. Немалую роль играют трудолюбие и даже упрямство ("Если вы не хотите работать по 40 часов в неделю на чужого дядю, будьте готовы работать по 80 часов в неделю на себя").

А>То есть, сколько можно заработать на этом ? Я понимаю, что конечно же никто не скажет сколько он зарабатывает в месяц и что доходы пропорциональны востребованности программы и степени ее раскрутки. Но, может ли кто-то мне сказать: можно ли, продавая небольшие программки, зарабатывать к примеру 500 баксов в месяц ?

Есть люди, покупающие от таких доходов квартиры и машины. Есть те, кто потратил время и деньги впустую. кто-то впоследствии трансформировал свою одиночную "шароварку" в крупные фирмы и сам нанимает людей. Кстати, думаю, соотношение успехов к провалам не выше 1/20. Но точно такая же картина с любой другой предпринимательской деятельностью. Все зависит не от сферы занятий, а от человека. Я не возьмусь ответить (за тебя!) на этот вопрос.

А>И каково примерное соотношение продаж в России и за рубежом. Ясное дело, что у нас софт пока покупать не любят, да и платежных систем нормальных нет, но все-таки стоит ориентироваться на Россию или это глухо ?

Изначально ориентироваться на российские продажи можно только для весьма специфических продуктов. Печать платежек или раскрой платьев, например, продать можно, а архиватор или файловый менеджер — очень сложно.

А>P.S. С программированием у меня все нормально, то есть я много чего могу написать.

Эх, лучше бы ты был сейлз-менеджером...
Успехов,
Виталий.
От: j.smith  
Дата: 12.01.05 20:15
Оценка: +1 :))
wrote:
> У меня сейчас такая ситуация, что
> на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал
> заняться шароварой.

Как мне кажется это и есть ключевой момент: подзаработать.

Не хочу давать радикальных советов, просто изложу мнение как
подзаработать в порядке убывания вероятности осуществления.
1) фрилансинг на рентакодере и подобных — мелкие проэкты и мелкие
деньги. При некотором умении убеждать даст приблизительно ту суму
которую хотите. И приобретете умения "быть сам себе хозяин", "уметь
продавать/убеждать". Эти два есть базовые джля перехода на следующие уровни.
2) аутсорсинг — тоже что и выше, время уволится с основной работы, денег
больше, апгрейд понятия "сам себе хозяин".
3) то что называют "шареваре" — требует денег, ресурсов. Если первые два
уровня успешно пройдены то все это есть, вот только желания этим
заниматься уже может и не быть

В принципе можна начинать в любом порядке или не проходить лесенку в
целом а только отдленые элементы, но в любом случае бросаться ни с того
ни с сего в шареваре с целью подзаработать денег вряд ли даст ожидаемый
резудьтат.

В любом случаее, чем бы вы не занялись будет весело
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: Аноним  
Дата: 12.01.05 16:11
Оценка: 9 (2)

А>Спасибо.

А>P.S. С программированием у меня все нормально, то есть я много чего могу написать.

А это ничего не значит Нужно уметь это что-то продать, что значительно сложнее.

Не стоит сразу соваться в шаровару с головой, можно прогореть, хотя можно и выиграть.
Как и в любом бизнесе в шароваре есть риски и нужно для себя уяснить приемлимы ли они для тебя лично и твоей семьи ( о близких помнить нужно — они тоже пострадать могут).

Я, например, в 2000-2001 занимался шароварой, доходы были — порядка $200-$250 в месяц.
Я тогда решил, что это меня не устраивает — больше на зарплате или фрилансингом могу заработать.
Проекты я полностью продал, сейчас один из них приносит человеку, который их купил около $2000 ежемесячно, еще два закрыты (специально пишу под анонимом, чтобы не раскрывать). Он смог раскрутить, у меня же, я уверен, учитывая мой тогдашний опыт, провалились бы все три (то есть так бы и приносили $200-$300, а это, имхо, провал). Сейчас я бы, пожалуй, сумел выйти на ~1000.

4 года честнейшим образом фрилансил + занимался еще одним проектом для знакомых корпоративщиков, который в этом, то есть уже прошлом году удалось опять-таки продать. Сейчас опять занимаюсь шароварой, но теперь я уже имею довольно большой опыт общения с иностранцами (а это совершенно другой менталитет), кое-какие навыки sales-manager'а, опыт организации команды лично под себя (приходилось когда фрилансил) и, самое главное, опыт, подкрепленный некоторым начальным капиталом, который мне позволит как минимум год не работать, а заниматься только своим проектом, не отвлекаясь на бытовые мелочи + оплачивать услуги сторонним специалистам (прессрелизы, дизайн, программисты и т.д.). А если, не дай бог, проект провалится, то у разбитого корыта я не окажусь.

Я это к чему все написал — нужно просто составить для себя план развития (читай бизнесплан), в котором постараться учесть все возможные плюсы и минусы. Если есть уверенность, что получится, подкрепленная реальным опытом продаж, то почему бы и не заняться?. Если же такой уверенности нет, то лучше
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 12.01.05 13:23
Оценка: 3 (1)

А>Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

Нет.

А>То есть, сколько можно заработать на этом ?

От -$10 000 и до $100 млн. (двукратная стоимость ведущего регистратора RegNow на момент продажи).

А>Я понимаю, что конечно же никто не скажет сколько он зарабатывает в месяц и что доходы пропорциональны востребованности программы и степени ее раскрутки.

Я бы даже за последние два утверждения не поручился.

А>Но, может ли кто-то мне сказать: можно ли, продавая небольшие программки, зарабатывать к примеру 500 баксов в месяц ?

Можно. Осталось этому научиться. Например, Алавар построил целый бизнес на продаже чужих программок за $20 каждая.

А>То есть каков порядок дохода, который приносит этот бизнес ?

В принципе, если ты разбираешься в потребности людей, то объём этого сегмента рынка что-то вроде $3 млрд. — есть где развернуться. Теоретически. В реальности же есть море проблем, с которыми программисту не справиться.

Тут таких программистов в мире свыше полутора миллионов. Но крайне высока доля риска. Потому что для шароварки надо перестать быть программистом.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[3]: Стоит ли заниматься шароварой ?
Дата: 12.01.05 14:19
Оценка: -1

А>Я думал над этим. Какая бы идея у меня не появилась -- все уже сделано. Обидно даже. Такое чувство, что все уже написано.

Примерно так и есть ИМХО.
Из того что реально надо — наверное уже написано (несложно прикинуть, сколько программистов пишут столько кода уже больше десятка лет )

А>Главное преимущество запада, как мне кажется, в том, что там развиты платежные системы. Вбил креду и все, а у нас надо пилить в Сбербанк и т.д.

Это да. Хотя в общем-то сходить в Сбербанк не такая проблема. Сложность российского shareware ИМХО в большой разнице между доходами населения и стоимостью программы. Продавать программу за 50 рублей невыгодно автору, а за 500 её никто у нас не купит.
Так что специально ориентироваться на российский рынок я бы не стал, хотя русскоязычную версию сделать вполне стоит. Во-первых, лишние деньги не помешают, а во-вторых, можно найти бесплатных тестеров.
Стоит ли заниматься шароварой ?
Дата: 12.01.05 12:26
Оценка:
Здравствуйте,

Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ? То есть, сколько можно заработать на этом ? Я понимаю, что конечно же никто не скажет сколько он зарабатывает в месяц и что доходы пропорциональны востребованности программы и степени ее раскрутки. Но, может ли кто-то мне сказать: можно ли, продавая небольшие программки, зарабатывать к примеру 500 баксов в месяц ? То есть каков порядок дохода, который приносит этот бизнес ?
И каково примерное соотношение продаж в России и за рубежом. Ясное дело, что у нас софт пока покупать не любят, да и платежных систем нормальных нет, но все-таки стоит ориентироваться на Россию или это глухо ?

Спасибо.

P.S. С программированием у меня все нормально, то есть я много чего могу написать.
Дата: 12.01.05 12:50
Оценка:
Сугубо ИМХО — доходность от шаровар сильно преувеличена На одну успещную программу можно найти 10 тех, которые так и не раскрутились. Да и рынок сейчас сильно насыщен.

Могу сказать по себе — надоходы от продажи моей программы составили около 100$ за 2-3 месяца "там" и около 1500 рублей в месяц "здесь". Но тут ещё видимо от специфики зависит. Если есть действительно интересная идея — наверное её можно раскрутить. Если делать очередной клон чего-либо — тут фиг знает.

На самом деле, есть известное заблуждение о том что "там" люди богатые и софт обязательно купят. Так-то оно так, но и софта там на порядок больше чем у нас, так что в итоге не такая уж радужная картина получается. Плюс не надо забывать про оплату переводчика, дизайнера и пр.

В общем сугубо ИМХО — заниматься этим в качестве хобби и интересного времяпровождения вполне стоит, надеяться с первой же программы заработать "кучу бабок" — вряд ли.
Re[2]: Стоит ли заниматься шароварой ?
Дата: 12.01.05 13:35
Оценка:

А>Сугубо ИМХО — доходность от шаровар сильно преувеличена На одну успещную программу можно найти 10 тех, которые так и не раскрутились. Да и рынок сейчас сильно насыщен.

Это я понимаю. Писать сейчас медиа-плеер или смотрелку для картинок нереально. Очень много фриварных продуктов и т.д.
Хотя, иногда я видел как во всю люди толкаю какие-то скринсейверы и напоминалки. Но, возможно, их сайт ни о чем не говорит.

А>Могу сказать по себе — надоходы от продажи моей программы составили около 100$ за 2-3 месяца "там" и около 1500 рублей в месяц "здесь". Но тут ещё видимо от специфики зависит. Если есть действительно интересная идея — наверное её можно раскрутить. Если делать очередной клон чего-либо — тут фиг знает.

Я думал над этим. Какая бы идея у меня не появилась -- все уже сделано. Обидно даже. Такое чувство, что все уже написано.

Кстати, а Ваша программа сколько стоит и из какой она области ?

А>На самом деле, есть известное заблуждение о том что "там" люди богатые и софт обязательно купят. Так-то оно так, но и софта там на порядок больше чем у нас, так что в итоге не такая уж радужная картина получается. Плюс не надо забывать про оплату переводчика, дизайнера и пр.

Главное преимущество запада, как мне кажется, в том, что там развиты платежные системы. Вбил креду и все, а у нас надо пилить в Сбербанк и т.д.

А>В общем сугубо ИМХО — заниматься этим в качестве хобби и интересного времяпровождения вполне стоит, надеяться с первой же программы заработать "кучу бабок" — вряд ли.

Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.
Дата: 12.01.05 13:55
Оценка:

А>>Сугубо ИМХО — доходность от шаровар сильно преувеличена На одну успещную программу можно найти 10 тех, которые так и не раскрутились. Да и рынок сейчас сильно насыщен.

А>Это я понимаю. Писать сейчас медиа-плеер или смотрелку для картинок нереально. Очень много фриварных продуктов и т.д.

А что мешает зарабатывать на фриваре? Линус Тогвальд на бесплатном Linux стал миллионером. Авторы ICQ — тоже. Но для этого надо перестать быть программистом.

А>>Могу сказать по себе — надоходы от продажи моей программы составили около 100$ за 2-3 месяца "там" и около 1500 рублей в месяц "здесь". Но тут ещё видимо от специфики зависит. Если есть действительно интересная идея — наверное её можно раскрутить. Если делать очередной клон чего-либо — тут фиг знает.

А>Я думал над этим. Какая бы идея у меня не появилась -- все уже сделано. Обидно даже. Такое чувство, что все уже написано.

Почему? Буквально полгода назад я наткнулся на совершенно новую программу — Эмотикон. Один известный писатель пресс-релизов для шароварщиков утверждает, что совершенно новые продукты появляются десятками в месяц (он для них пресс-релизы пишет).

А>>На самом деле, есть известное заблуждение о том что "там" люди богатые и софт обязательно купят. Так-то оно так, но и софта там на порядок больше чем у нас, так что в итоге не такая уж радужная картина получается. Плюс не надо забывать про оплату переводчика, дизайнера и пр.

А>Главное преимущество запада, как мне кажется, в том, что там развиты платежные системы. Вбил креду и все, а у нас надо пилить в Сбербанк и т.д.

Чтобы покупатель решил заплатить, программа должна пройти целый путь от момента окончания тестирования. И этот путь разрушен — нормальной инфраструктуры, которая бы донесла до человека информациб о продукте, в шароварении нет. Везде и за всё ты будешь платить из своего кармана. И за публикацию на шароварных архивах, и даже за рейтинги популярности на них же. И даже за то, что кардеры заплатили за твою программу чужими деньгами, а регистратор не прореагировал на твои объяснения почему это кардер, заплатишь ты из своего кармана.

А>>В общем сугубо ИМХО — заниматься этим в качестве хобби и интересного времяпровождения вполне стоит, надеяться с первой же программы заработать "кучу бабок" — вряд ли.

А>Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.

Это время прошло. И тебе забыли рассказать, что вокруг этих людей были тысячи таких же с такими же продуктами, но которым не повезло.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: lozzy  
Дата: 12.01.05 13:59
Оценка:

ВСЕ ХОРОШЕЕ придумано до нас. Ну или почти все. Остается только выбрать — чем интересно заниматься и сделать реальный продукт, который превосходит по параметрам и функционалу конкурентов.

Вот только не надо придумывать небылицы про всякие Сбербанки ! В России есть способы и попроще и побыстрее.
Кстате, многие радуются, получив первый ордер. Я же радуюсь первый раз купив софтину Произошло сие знаменательное событие буквально позавчера — сидя дома и попивая кофеёк легко и непринужденно оплатил картой MasterCard Virtual требуемую сумму на софткее (www.softkey.ru). Через час получил ключик и стал легитимным пользователем, понимаешь Кстате, софтина отечественная.

А>>В общем сугубо ИМХО — заниматься этим в качестве хобби и интересного времяпровождения вполне стоит, надеяться с первой же программы заработать "кучу бабок" — вряд ли.

А>Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.

Да. Ну и кто же тебе мешает сделать то же самое ? Ну сделай ты первую версию за неделю-две, сделай сайт — займет день-три, сделай хелпы, тексты и т.д — еще несколько дней. В общей сложности ну потеряешь где-то с три-четыре недели. Зато поимеешь реальный экпериенс, сделаешь работу над ошибками (если все еще хотеться будет) и вперед с песнями продавать дальше. На самом деле, понимание пойдет/не пойдет, моё/не моё наступит с получением первого пэймента на руки. Тогда осознаешь отношение объема проделанной работы к полученному вознаграждению и решаешь, что делать дальше.

Кстате, шаровара — не только способ получения денег. Еще можно завести знакомых во многих странах Как оно бывает — слово за слово, саппорт за саппортом, и вот он уже в аське сидит, с новым годом поздравляет
Re[4]: Стоит ли заниматься шароварой ?
Дата: 12.01.05 14:06
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

А>>>В общем сугубо ИМХО — заниматься этим в качестве хобби и интересного времяпровождения вполне стоит, надеяться с первой же программы заработать "кучу бабок" — вряд ли.

А>>Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.

L>Да. Ну и кто же тебе мешает сделать то же самое ? Ну сделай ты первую версию за неделю-две, сделай сайт — займет день-три, сделай хелпы, тексты и т.д — еще несколько дней. В общей сложности ну потеряешь где-то с три-четыре недели. Зато поимеешь реальный экпериенс, сделаешь работу над ошибками (если все еще хотеться будет) и вперед с песнями продавать дальше. На самом деле, понимание пойдет/не пойдет, моё/не моё наступит с получением первого пэймента на руки. Тогда осознаешь отношение объема проделанной работы к полученному вознаграждению и решаешь, что делать дальше.

На самом деле, Аноним сделал абсолютно правильную вещь в шароваре — он сначала интересуется как тут дела обстоят, а уже потом, быть может, будет писать программу. Или не будет, если дело не стоящее. Необычный человек. Обычно люди уже намучались с кодом и только после тестирования задаются вопросом: а что же мне делать с моей программой?
Rentaguru
Дата: 12.01.05 14:12
Оценка:

А>Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

Можно тоже вопрос? А тебе критично, что это будет именно написание программы? Дело в том, что у меня есть некоторые знания и экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах, а вот сил собственных на это нет — я увяз в своей почтовой программе.
Rentaguru
Дата: 12.01.05 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Можно тоже вопрос? А тебе критично, что это будет именно написание программы? Дело в том, что у меня есть некоторые знания и экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах, а вот сил собственных на это нет — я увяз в своей почтовой программе.

Кто же тебе мешает нанять программистов ?
Дата: 12.01.05 14:21
Оценка:

СШ>>Можно тоже вопрос? А тебе критично, что это будет именно написание программы? Дело в том, что у меня есть некоторые знания и экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах, а вот сил собственных на это нет — я увяз в своей почтовой программе.

L>Кто же тебе мешает нанять программистов ?

Для почтовика-то? Не угадал с архитектурой GUI — приходится полностью переписывать и заново отлаживать. Думал будет строк тысяча. Оказалось, что пять и при этом часть кода можно использовать дважды-трижды. Не отдавать же значительную часть кода на переписку стороннему программисту
Rentaguru
Дата: 12.01.05 14:24
Оценка:

А>Это да. Хотя в общем-то сходить в Сбербанк не такая проблема. Сложность российского shareware ИМХО в большой разнице между доходами населения и стоимостью программы. Продавать программу за 50 рублей невыгодно автору, а за 500 её никто у нас не купит.

ЛЮДИ ! Хватит нести бред с умным лицом ! Где вы таких таблоидов начитались ?
Какие сбербанки ? Такое ощущение, что первый день в интернете. Для справки рекомендую посетить softkey.ru, webmoney.ru, allsoft.ru для особо продвинутых assist.ru .
Какие "за 500 рублей не купят" ? На софткее, кстате, мой ордер имел номер 188 тысяч с чем-то. Это о чем-то да говорит ?
Дата: 12.01.05 14:35
Оценка:
А>>Главное преимущество запада, как мне кажется, в том, что там развиты платежные системы. Вбил креду и все, а у нас надо пилить в Сбербанк и т.д.

А>Это да. Хотя в общем-то сходить в Сбербанк не такая проблема. Сложность российского shareware ИМХО в большой разнице между доходами населения и стоимостью программы. Продавать программу за 50 рублей невыгодно автору, а за 500 её никто у нас не купит.

А>Так что специально ориентироваться на российский рынок я бы не стал, хотя русскоязычную версию сделать вполне стоит. Во-первых, лишние деньги не помешают, а во-вторых, можно найти бесплатных тестеров.

А если писать для шароварщиков? Их несколько тысяч человек...
Rentaguru
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 12.01.05 14:36
Оценка:

СШ>Почему? Буквально полгода назад я наткнулся на совершенно новую программу — Эмотикон.

А ссылочку не сошлешь? Гугл по слову emoticon известно что выдает...
сам слушаю и вам рекомендую: в тишине сижу
FAQ — це мiй ай-кью!
Дата: 12.01.05 14:37
Оценка:

L>>Кто же тебе мешает нанять программистов ?

СШ>Для почтовика-то?

Я вообще-то имел ввиду ту полупустую нишу шароварную

СШ>Не угадал с архитектурой GUI — приходится полностью переписывать и заново отлаживать. Думал будет строк тысяча. Оказалось, что пять и при этом часть кода можно использовать дважды-трижды. Не отдавать же значительную часть кода на переписку стороннему программисту

А как же магическое число PI ?
От: urovv  
Дата: 12.01.05 14:37
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

R>Во многом зависит от мотивации. Если ключевые слова для тебя "стабильный заработок", "уверенность в завтрашнем дне" — лучше поискать более высокооплачиваемую работу в другой сфере или в другом регионе. Если же главное — желание работать на себя, то имеет смысл заняться бизнесом (а shareware сейчас больше всего похоже на бизнес, причем одиночкам в нем все сложнее). До некоторой черты это занятие можно совмещать с основной (наемной) работой, но потом все равно придется делать выбор.

Искать работу в другой сфере очень рискованно, т.к. в другой сфере также нужно разбираться. На самом деле, задача классическая, человек не достаточно мотивирован на своей работе, т.к. ищет другие способы заработка. Я на своем веку видел многих, кто работая програмером пошел продавать, но о стабильном заработке им говорить не приходилось. Остается одно — идти учиться дальше.
Re[5]: Стоит ли заниматься шароварой ?
Дата: 12.01.05 14:48
Оценка:
L>ЛЮДИ ! Хватит нести бред с умным лицом ! Где вы таких таблоидов начитались ?
L>Какие сбербанки ? Такое ощущение, что первый день в интернете. Для справки рекомендую посетить softkey.ru, webmoney.ru, allsoft.ru для особо продвинутых assist.ru .
L>Какие "за 500 рублей не купят" ? На софткее, кстате, мой ордер имел номер 188 тысяч с чем-то. Это о чем-то да говорит ?

Ну и?
Тот же softkey высылает счет для оплаты через Сбербанк. Чтобы оплатить через web-money нужно или купить карту (опять же надо сходить за ней) или перевести туда деньги безналом или другим путем. Да и аккаунт в этих системах имеет мизерное количество людей.
В итоге так и так получается, что среднестатистическому юзеру для оплаты всё равно надо куда то идти. Так проще ему сразу квитанцию Сбербанка выслать.
Дата: 12.01.05 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

СШ>>Почему? Буквально полгода назад я наткнулся на совершенно новую программу — Эмотикон.

ЗХ>А ссылочку не сошлешь? Гугл по слову emoticon известно что выдает...

Скорее всего, это были они: http://www.maxplugs.com/emomail

Могу ошибаться, так как я о программе знаю только по наличию вертикального рекламного банера, а его-то и не нашёл
Rentaguru
Re[6]: Стоит ли заниматься шароварой ?
Дата: 12.01.05 14:53
Оценка:

А>Ну и?

А>Тот же softkey высылает счет для оплаты через Сбербанк.
Как одну из опций. Только для кого она предназначена я не совсем понимаю. Гораздо проще завести себе виртуальную карточку. Стоит 3 доллара в год.

A>Чтобы оплатить через web-money нужно или купить карту (опять же надо сходить за ней) или перевести туда деньги безналом или другим путем. Да и аккаунт в этих системах имеет мизерное количество людей.

Пальцем в небо.

А>В итоге так и так получается, что среднестатистическому юзеру для оплаты всё равно надо куда то идти. Так проще ему сразу квитанцию Сбербанка выслать.

Пальцем в небо.
Дата: 12.01.05 14:58
Оценка:

L>>>Кто же тебе мешает нанять программистов ?

СШ>>Для почтовика-то?
L>Я вообще-то имел ввиду ту полупустую нишу шароварную

А там риски. Ненавижу деньгами и временем рисковать, ибо козерог — "скаредный и необщительный знак зоодиака, из которого получаются хорошие банкиры". А вот если человек захочет разделить риски — это интереснее. С меня идеи и знания, с него — реализация и управление технической частью.

СШ>>Не угадал с архитектурой GUI — приходится полностью переписывать и заново отлаживать. Думал будет строк тысяча. Оказалось, что пять и при этом часть кода можно использовать дважды-трижды. Не отдавать же значительную часть кода на переписку стороннему программисту

L>А как же магическое число PI ?

Это ещё что такое?
Rentaguru
Re[7]: Стоит ли заниматься шароварой ?
Дата: 12.01.05 14:59
Оценка:

A>>Чтобы оплатить через web-money нужно или купить карту (опять же надо сходить за ней) или перевести туда деньги безналом или другим путем. Да и аккаунт в этих системах имеет мизерное количество людей.

L>Пальцем в небо.

Могу сказать статистику по своей конторе — из 15 человек аккаунт в web-money имею я один, и то завел его только потому что получаю на него деньги от shareware. Остальные про web-money только слышали краем уха...
Дата: 12.01.05 15:03
Оценка:

L>>А как же магическое число PI ?

СШ>Это ещё что такое?

Ну как же... Любую оценку программиста надо умножать как минимум на "пи" = 3.1415926, даже если тот программист — ты сам
Re[8]: Стоит ли заниматься шароварой ?
Дата: 12.01.05 15:07
Оценка:

А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

A>>>Чтобы оплатить через web-money нужно или купить карту (опять же надо сходить за ней) или перевести туда деньги безналом или другим путем. Да и аккаунт в этих системах имеет мизерное количество людей.

L>>Пальцем в небо.

А>Могу сказать статистику по своей конторе — из 15 человек аккаунт в web-money имею я один, и то завел его только потому что получаю на него деньги от shareware. Остальные про web-money только слышали краем уха...

И какие из этого выводы ? Кстате, если экстраполировать твои данные на масштаб страны, то получится, что 6% населения имеют эккаунт в вебмани. А это 9 млн. человек, что, впрочем, не совсем так.
Дата: 12.01.05 15:22
Оценка:

СШ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Сугубо ИМХО — доходность от шаровар сильно преувеличена На одну успещную программу можно найти 10 тех, которые так и не раскрутились. Да и рынок сейчас сильно насыщен.

А>>Это я понимаю. Писать сейчас медиа-плеер или смотрелку для картинок нереально. Очень много фриварных продуктов и т.д.

СШ>А что мешает зарабатывать на фриваре? Линус Тогвальд на бесплатном Linux стал миллионером. Авторы ICQ — тоже. Но для этого надо перестать быть программистом.

А кем же надо быть ? Маркетологом ? Или обычным юзером ?

А>>>Могу сказать по себе — надоходы от продажи моей программы составили около 100$ за 2-3 месяца "там" и около 1500 рублей в месяц "здесь". Но тут ещё видимо от специфики зависит. Если есть действительно интересная идея — наверное её можно раскрутить. Если делать очередной клон чего-либо — тут фиг знает.

А>>Я думал над этим. Какая бы идея у меня не появилась -- все уже сделано. Обидно даже. Такое чувство, что все уже написано.

СШ>Почему? Буквально полгода назад я наткнулся на совершенно новую программу — Эмотикон. Один известный писатель пресс-релизов для шароварщиков утверждает, что совершенно новые продукты появляются десятками в месяц (он для них пресс-релизы пишет).

Хмм... Вы знаете, что самое интересное. По моим наблюдениям самые большие деньги делаеются на попсе. Неважно, это из области ПО или из реальной жизни. ICQ или Windows — это попса, которая нужна каждому юзеру. Сюда же можно включить и WinAMP и т.д.

А>>>На самом деле, есть известное заблуждение о том что "там" люди богатые и софт обязательно купят. Так-то оно так, но и софта там на порядок больше чем у нас, так что в итоге не такая уж радужная картина получается. Плюс не надо забывать про оплату переводчика, дизайнера и пр.

А>>Главное преимущество запада, как мне кажется, в том, что там развиты платежные системы. Вбил креду и все, а у нас надо пилить в Сбербанк и т.д.

СШ>Чтобы покупатель решил заплатить, программа должна пройти целый путь от момента окончания тестирования. И этот путь разрушен — нормальной инфраструктуры, которая бы донесла до человека информациб о продукте, в шароварении нет. Везде и за всё ты будешь платить из своего кармана. И за публикацию на шароварных архивах, и даже за рейтинги популярности на них же. И даже за то, что кардеры заплатили за твою программу чужими деньгами, а регистратор не прореагировал на твои объяснения почему это кардер, заплатишь ты из своего кармана.

Нк к этому я готов. %)

А>>>В общем сугубо ИМХО — заниматься этим в качестве хобби и интересного времяпровождения вполне стоит, надеяться с первой же программы заработать "кучу бабок" — вряд ли.

А>>Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.

СШ>Это время прошло. И тебе забыли рассказать, что вокруг этих людей были тысячи таких же с такими же продуктами, но которым не повезло.

Не могу сказать, что это именно так. Как мне кажется, попса бессмертна. Яркий пример тому — игрушки.
Дата: 12.01.05 15:24
Оценка:

L>>>А как же магическое число PI ?

СШ>>Это ещё что такое?
L>Ну как же... Любую оценку программиста надо умножать как минимум на "пи" = 3.1415926, даже если тот программист — ты сам

Один раз я умножил. Но не учёл, что по Бруксу для сложных продуктов надо умножать ещё раз.
Rentaguru
Дата: 12.01.05 15:28
Оценка:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Я думал над этим. Какая бы идея у меня не появилась -- все уже сделано. Обидно даже. Такое чувство, что все уже написано.

L>ВСЕ ХОРОШЕЕ придумано до нас. Ну или почти все. Остается только выбрать — чем интересно заниматься и сделать реальный продукт, который превосходит по параметрам и функционалу конкурентов.

Как я теперь понимаю, вся проблема в том, как эту прогу потом раскручивать.
Ведь надо же доказать покупателю, что у тебя лучше, чем у других.

L>Вот только не надо придумывать небылицы про всякие Сбербанки ! В России есть способы и попроще и побыстрее.
L>Кстате, многие радуются, получив первый ордер. Я же радуюсь первый раз купив софтину Произошло сие знаменательное событие буквально позавчера — сидя дома и попивая кофеёк легко и непринужденно оплатил картой MasterCard Virtual требуемую сумму на софткее (www.softkey.ru). Через час получил ключик и стал легитимным пользователем, понимаешь Кстате, софтина отечественная.

Хммм... А кто из пользователей Рунета имеет MasterCard Virtual, а кто вообще знает что это такое ?
Я обратил внимание, что многие про существование WebMoney не знают.

L>Да. Ну и кто же тебе мешает сделать то же самое ? Ну сделай ты первую версию за неделю-две, сделай сайт — займет день-три, сделай хелпы, тексты и т.д — еще несколько дней. В общей сложности ну потеряешь где-то с три-четыре недели. Зато поимеешь реальный экпериенс, сделаешь работу над ошибками (если все еще хотеться будет) и вперед с песнями продавать дальше. На самом деле, понимание пойдет/не пойдет, моё/не моё наступит с получением первого пэймента на руки. Тогда осознаешь отношение объема проделанной работы к полученному вознаграждению и решаешь, что делать дальше.

Ну я думаю, что так и сделаю. Осталось изучить рынок и понять, что писать.

L>Кстате, шаровара — не только способ получения денег. Еще можно завести знакомых во многих странах Как оно бывает — слово за слово, саппорт за саппортом, и вот он уже в аське сидит, с новым годом поздравляет

Ну это можно и без такого огромного труда сделать.
Дата: 12.01.05 15:33
Оценка:

СШ>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

А>>>>В общем сугубо ИМХО — заниматься этим в качестве хобби и интересного времяпровождения вполне стоит, надеяться с первой же программы заработать "кучу бабок" — вряд ли.

А>>>Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.

L>>Да. Ну и кто же тебе мешает сделать то же самое ? Ну сделай ты первую версию за неделю-две, сделай сайт — займет день-три, сделай хелпы, тексты и т.д — еще несколько дней. В общей сложности ну потеряешь где-то с три-четыре недели. Зато поимеешь реальный экпериенс, сделаешь работу над ошибками (если все еще хотеться будет) и вперед с песнями продавать дальше. На самом деле, понимание пойдет/не пойдет, моё/не моё наступит с получением первого пэймента на руки. Тогда осознаешь отношение объема проделанной работы к полученному вознаграждению и решаешь, что делать дальше.

СШ>На самом деле, Аноним сделал абсолютно правильную вещь в шароваре — он сначала интересуется как тут дела обстоят, а уже потом, быть может, будет писать программу. Или не будет, если дело не стоящее. Необычный человек. Обычно люди уже намучались с кодом и только после тестирования задаются вопросом: а что же мне делать с моей программой?

Ну да, естественно, потому что в омут с головой я не люблю. Тем более, что мое время стоит денег (как и любого специалиста), поэтому время(деньги) терять не хочется. Просто на дядю задолбало пахать.
Дата: 12.01.05 15:44
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Примерно так и есть ИМХО.

А>Из того что реально надо — наверное уже написано (несложно прикинуть, сколько программистов пишут столько кода уже больше десятка лет )

Да нет. Просто из-за 50 рублей куда-то идти не хочется, а 500 рублей жалко, проще кряк найти.

А>Так что специально ориентироваться на российский рынок я бы не стал, хотя русскоязычную версию сделать вполне стоит. Во-первых, лишние деньги не помешают, а во-вторых, можно найти бесплатных тестеров.

То есть с Рунетом совсем плохо ?
Дата: 12.01.05 15:48
Оценка:

А>>Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

СШ>Можно тоже вопрос? А тебе критично, что это будет именно написание программы? Дело в том, что у меня есть некоторые знания и экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах, а вот сил собственных на это нет — я увяз в своей почтовой программе.

В смысле ? Не совсем понял вопрос.
Дата: 12.01.05 15:49
Оценка:

А>>>>Сугубо ИМХО — доходность от шаровар сильно преувеличена На одну успещную программу можно найти 10 тех, которые так и не раскрутились. Да и рынок сейчас сильно насыщен.

А>>>Это я понимаю. Писать сейчас медиа-плеер или смотрелку для картинок нереально. Очень много фриварных продуктов и т.д.
СШ>>А что мешает зарабатывать на фриваре? Линус Тогвальд на бесплатном Linux стал миллионером. Авторы ICQ — тоже. Но для этого надо перестать быть программистом.
А>А кем же надо быть ? Маркетологом ? Или обычным юзером ?

Предпринимателем или сейлс-менеджером. Хотя и маркетологом здесь быть значительно лучше, чем программистом.

А>Хмм... Вы знаете, что самое интересное. По моим наблюдениям самые большие деньги делаеются на попсе. Неважно, это из области ПО или из реальной жизни. ICQ или Windows — это попса, которая нужна каждому юзеру. Сюда же можно включить и WinAMP и т.д.

На самом деле бОльшая часть денег в софтверной индустрии делается на корпоративных продажах. Но для шароварки верно на 100%.

А>>>Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.

СШ>>Это время прошло. И тебе забыли рассказать, что вокруг этих людей были тысячи таких же с такими же продуктами, но которым не повезло.
А>Не могу сказать, что это именно так. Как мне кажется, попса бессмертна. Яркий пример тому — игрушки.

А кто, кроме Алавара и Ольги Лирк, хорошо живёт в русском игровом мире?
Rentaguru
Дата: 12.01.05 15:51
Оценка:

А>>>Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

СШ>>Можно тоже вопрос? А тебе критично, что это будет именно написание программы? Дело в том, что у меня есть некоторые знания и экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах, а вот сил собственных на это нет — я увяз в своей почтовой программе.

А>В смысле ? Не совсем понял вопрос.

Я партнёра по бизнесу ищу, которому мог бы отдать на реализацию одну из идей вместе со знаниями как её реализовать и что из этого получится
Rentaguru
Дата: 12.01.05 15:52
Оценка:

А>>Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

СШ>Нет.

...Странно... Почему же до сих пор есть эта конфа ?

А>>То есть, сколько можно заработать на этом ?

СШ>От -$10 000 и до $100 млн. (двукратная стоимость ведущего регистратора RegNow на момент продажи).

Ну это-то понятно. Я имел в виду, сколько можно заработать новичку после 6-7 месяцев раскрутки.

А>>Но, может ли кто-то мне сказать: можно ли, продавая небольшие программки, зарабатывать к примеру 500 баксов в месяц ?

СШ>Можно. Осталось этому научиться. Например, Алавар построил целый бизнес на продаже чужих программок за $20 каждая.

Блин, а я думал, что они сами пишут.

А>>То есть каков порядок дохода, который приносит этот бизнес ?

СШ>В принципе, если ты разбираешься в потребности людей, то объём этого сегмента рынка что-то вроде $3 млрд. — есть где развернуться. Теоретически. В реальности же есть море проблем, с которыми программисту не справиться.

Ну это я понимаю.

А>>P.S. С программированием у меня все нормально, то есть я много чего могу написать.

СШ>Тут таких программистов в мире свыше полутора миллионов. Но крайне высока доля риска. Потому что для шароварки надо перестать быть программистом.

Ну вот я сначала исследованием рынка и займусь.
Дата: 12.01.05 15:54
Оценка:

А>>>>Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

СШ>>>Можно тоже вопрос? А тебе критично, что это будет именно написание программы? Дело в том, что у меня есть некоторые знания и экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах, а вот сил собственных на это нет — я увяз в своей почтовой программе.

А>>В смысле ? Не совсем понял вопрос.

СШ>Я партнёра по бизнесу ищу, которому мог бы отдать на реализацию одну из идей вместе со знаниями как её реализовать и что из этого получится

Прошу написать писать на k_semenov(собака)mail.ru. Обсудим подробно.
Дата: 12.01.05 16:19
Оценка:

А>>>Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

СШ>>Нет.
А>...Странно... Почему же до сих пор есть эта конфа ?

А зачем человека обнадёживать?

А>>>То есть, сколько можно заработать на этом ?

СШ>>От -$10 000 и до $100 млн. (двукратная стоимость ведущего регистратора RegNow на момент продажи).
А>Ну это-то понятно. Я имел в виду, сколько можно заработать новичку после 6-7 месяцев раскрутки.

Ничего наперёд неизвестно. Есть слухи, что за год можно выйти на $1000 в месяц. Есть статистические данные, что в ASP (ассоциация буржуйских шароварщиков, 1500 членов которые платят взносы по $100 в год) средний доход — $800 в год.

А>>>Но, может ли кто-то мне сказать: можно ли, продавая небольшие программки, зарабатывать к примеру 500 баксов в месяц ?

СШ>>Можно. Осталось этому научиться. Например, Алавар построил целый бизнес на продаже чужих программок за $20 каждая.
А>Блин, а я думал, что они сами пишут.

История гласит: когда Лысковский пришёл на рынок игрушек, ниша была занята. И тогда решил он создать агенство www.shpaga.ru по продвижению игрушек. В итоге получился Алавар — крупный шароварный паблишер для игрушек.

А>>>P.S. С программированием у меня все нормально, то есть я много чего могу написать.

СШ>>Тут таких программистов в мире свыше полутора миллионов. Но крайне высока доля риска. Потому что для шароварки надо перестать быть программистом.
А>Ну вот я сначала исследованием рынка и займусь.

Удачи.
Rentaguru
Дата: 12.01.05 17:05
Оценка:

А>>>>Вот хочу задать чайниковский вопрос. У меня сейчас такая ситуация, что на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал заняться шароварой. Честно говоря, опыт у меня в этом деле отстутствует. Хотелось бы спросить у вас: стоит ли этим заниматься ?

СШ>>>Нет.
А>>...Странно... Почему же до сих пор есть эта конфа ?
СШ>А зачем человека обнадёживать?

Ну не надо же так категорично говорить.

А>>>>То есть, сколько можно заработать на этом ?

СШ>>>От -$10 000 и до $100 млн. (двукратная стоимость ведущего регистратора RegNow на момент продажи).
А>>Ну это-то понятно. Я имел в виду, сколько можно заработать новичку после 6-7 месяцев раскрутки.

СШ>Ничего наперёд неизвестно. Есть слухи, что за год можно выйти на $1000 в месяц. Есть статистические данные, что в ASP (ассоциация буржуйских шароварщиков, 1500 членов которые платят взносы по $100 в год) средний доход — $800 в год.

А можно ссылочку на эту организацию ? И что дает людям членство в этой организации ?

А>>>>Но, может ли кто-то мне сказать: можно ли, продавая небольшие программки, зарабатывать к примеру 500 баксов в месяц ?

СШ>>>Можно. Осталось этому научиться. Например, Алавар построил целый бизнес на продаже чужих программок за $20 каждая.
А>>Блин, а я думал, что они сами пишут.

СШ>История гласит: когда Лысковский пришёл на рынок игрушек, ниша была занята. И тогда решил он создать агенство www.shpaga.ru по продвижению игрушек. В итоге получился Алавар — крупный шароварный паблишер для игрушек.

Не дурно. Явно этот человек не с пустым кошельком пришел.

А>>>>P.S. С программированием у меня все нормально, то есть я много чего могу написать.

СШ>>>Тут таких программистов в мире свыше полутора миллионов. Но крайне высока доля риска. Потому что для шароварки надо перестать быть программистом.
А>>Ну вот я сначала исследованием рынка и займусь.
СШ>Удачи.
Дата: 12.01.05 17:12
Оценка:

А>>Спасибо.

А>>P.S. С программированием у меня все нормально, то есть я много чего могу написать.

А>А это ничего не значит Нужно уметь это что-то продать, что значительно сложнее.

А>Не стоит сразу соваться в шаровару с головой, можно прогореть, хотя можно и выиграть.

А я и не собираюсь. Пока вот изучаю мнения и смотрю положение дел на рынке.

А>Как и в любом бизнесе в шароваре есть риски и нужно для себя уяснить приемлимы ли они для тебя лично и твоей семьи ( о близких помнить нужно — они тоже пострадать могут).

А>Я, например, в 2000-2001 занимался шароварой, доходы были — порядка $200-$250 в месяц.

А>Я тогда решил, что это меня не устраивает — больше на зарплате или фрилансингом могу заработать.
Ну вот я пока что так и работаю. Устал уже совсем.

А>Проекты я полностью продал, сейчас один из них приносит человеку, который их купил около $2000 ежемесячно, еще два закрыты (специально пишу под анонимом, чтобы не раскрывать). Он смог раскрутить, у меня же, я уверен, учитывая мой тогдашний опыт, провалились бы все три (то есть так бы и приносили $200-$300, а это, имхо, провал). Сейчас я бы, пожалуй, сумел выйти на ~1000.

А из какой области Ваша программа ?

А>4 года честнейшим образом фрилансил + занимался еще одним проектом для знакомых корпоративщиков, который в этом, то есть уже прошлом году удалось опять-таки продать. Сейчас опять занимаюсь шароварой, но теперь я уже имею довольно большой опыт общения с иностранцами (а это совершенно другой менталитет), кое-какие навыки sales-manager'а, опыт организации команды лично под себя (приходилось когда фрилансил) и, самое главное, опыт, подкрепленный некоторым начальным капиталом, который мне позволит как минимум год не работать, а заниматься только своим проектом, не отвлекаясь на бытовые мелочи + оплачивать услуги сторонним специалистам (прессрелизы, дизайн, программисты и т.д.). А если, не дай бог, проект провалится, то у разбитого корыта я не окажусь.

На данном этапе я могу позволить себе оплатить услуги и дизайнера и и т.д. Правда, если этим дизайнером не будет Артемий Лебедев.

А вы собираетесь именно заниматься руководством ? То есть создание продукта и т.д. вы доверите другим людям ?
Я бы сказал, что это большие деньги.

А>Я это к чему все написал — нужно просто составить для себя план развития (читай бизнесплан), в котором постараться учесть все возможные плюсы и минусы. Если есть уверенность, что получится, подкрепленная реальным опытом продаж, то почему бы и не заняться?. Если же такой уверенности нет, то лучше

Кстати, интересно, существует ли какая-нибудь литература на тему продвижения товара в инете ?
Просто книги по маркетингу имеют общий характер. А что же касается интернета, то в основном пишут как грамотно спамить.
Дата: 12.01.05 17:21
Оценка:

А>>Я это к чему все написал — нужно просто составить для себя план развития (читай бизнесплан), в котором постараться учесть все возможные плюсы и минусы. Если есть уверенность, что получится, подкрепленная реальным опытом продаж, то почему бы и не заняться?. Если же такой уверенности нет, то лучше

А>Кстати, интересно, существует ли какая-нибудь литература на тему продвижения товара в инете ?

Есть книга Жаркова про Shareware. Момент актуальности — год эдак 1999.

Есть FAQ по шароварению, составленный всё тем же Александром Лысковским (Алавар). Его можно найти на http://ru.livecode.org/index.php/SWRusFAQ Момент актуальности — март 2001 года. Но в ближайшее время он будет переписан мной, Александром и всеми желающими участвовать.

А>Просто книги по маркетингу имеют общий характер. А что же касается интернета, то в основном пишут как грамотно спамить.

Именно — практически ничего нет дельного.
Rentaguru
От: Astaroth Россия  
Дата: 12.01.05 18:49
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

www.combats.ru
http://livejournal.com/users/breqwas
Дата: 12.01.05 23:47
Оценка:

А>>Я, например, в 2000-2001 занимался шароварой, доходы были — порядка $200-$250 в месяц.

А>>Я тогда решил, что это меня не устраивает — больше на зарплате или фрилансингом могу заработать.
А>Ну вот я пока что так и работаю. Устал уже совсем.
Это ничего, если начнете на себя работать, сразу передумаете и решите что и не уставли

А>>Проекты я полностью продал, сейчас один из них приносит человеку, который их купил около $2000 ежемесячно, еще два закрыты (специально пишу под анонимом, чтобы не раскрывать). Он смог раскрутить, у меня же, я уверен, учитывая мой тогдашний опыт, провалились бы все три (то есть так бы и приносили $200-$300, а это, имхо, провал). Сейчас я бы, пожалуй, сумел выйти на ~1000.

А>А из какой области Ваша программа ?
Не моя. Я ее только написал, а вот продукт из нее сделал совсем другой человек — обычная программа для украшательства Windows

А>На данном этапе я могу позволить себе оплатить услуги и дизайнера и и т.д. Правда, если этим дизайнером не будет Артемий Лебедев.

А он и не нужен за ~ $400-$500 можно получить очень неплохие варианты от контор, чья специализация именно шароварщики.

А>А вы собираетесь именно заниматься руководством ? То есть создание продукта и т.д. вы доверите другим людям ?

А>Я бы сказал, что это большие деньги.
Хм. Созданием продукта я сам занимаюсь, а это не только программирование. Ядро нипасано мной. Некоторые некритичные участки я передал наемным программистам. В дальнейшем программированием как таковым я заниматься планирую по минимуму — куда дешевле передать на сторону, благо за 4 года фрилансерства у меня контактов много появилось

А>>Я это к чему все написал — нужно просто составить для себя план развития (читай бизнесплан), в котором постараться учесть все возможные плюсы и минусы. Если есть уверенность, что получится, подкрепленная реальным опытом продаж, то почему бы и не заняться?. Если же такой уверенности нет, то лучше

А>Кстати, интересно, существует ли какая-нибудь литература на тему продвижения товара в инете ?

А>Просто книги по маркетингу имеют общий характер. А что же касается интернета, то в основном пишут как грамотно спамить.
Думаю, что лучшее что есть на эту тему — это архив SWRUS. Обычного трепа там очень много, куда ж без этого, но и полезной информации не меньше.
Дата: 13.01.05 04:07
Оценка:

СШ>Я партнёра по бизнесу ищу, которому мог бы отдать на реализацию одну из идей вместе со знаниями как её реализовать и что из этого получится

Редкое явление — отдавать идею другому человеку
Дата: 13.01.05 09:04
Оценка:

СШ>>Я партнёра по бизнесу ищу, которому мог бы отдать на реализацию одну из идей вместе со знаниями как её реализовать и что из этого получится

А>Редкое явление — отдавать идею другому человеку

Идея ничего не стоит. Ещё надо знать как её реализовать и время на реализацию
Rentaguru
Дата: 13.01.05 09:09
Оценка:

А>>Это да. Хотя в общем-то сходить в Сбербанк не такая проблема. Сложность российского shareware ИМХО в большой разнице между доходами населения и стоимостью программы. Продавать программу за 50 рублей невыгодно автору, а за 500 её никто у нас не купит.

А>Да нет. Просто из-за 50 рублей куда-то идти не хочется, а 500 рублей жалко, проще кряк найти.

Специально идти обычно и не надо — я например проходя на работу или по магазинам, хоть раз в неделю да и пройду мимо Сберкассы. Другой вопрос что 500 рублей действительно жалко, а 50 сумма небольшая и автору от неё толку не так много.

А>>Так что специально ориентироваться на российский рынок я бы не стал, хотя русскоязычную версию сделать вполне стоит. Во-первых, лишние деньги не помешают, а во-вторых, можно найти бесплатных тестеров.

А>То есть с Рунетом совсем плохо ?

Лично я ни одного человека, который зарабатывал бы реальные деньги на российском shareware, не видел. А заработок в 100$ в месяц Вас вряд ли устроит.
Дата: 13.01.05 09:15
Оценка:

А>Здравствуйте,

Займись лучше обработкой разного рода цифровых сигналов и автоматизацией принятий решений на фондовых рынках/форексе(канонические системы генерации цифровых псевдослучайных сигналов). Напишешь хорошую МТС — и будет жизнь в шоколоде.
P.S. Будь готов положить на это лет 5 жизни.
Дата: 13.01.05 09:21
Оценка:

А>>Здравствуйте,

А>Займись лучше обработкой разного рода цифровых сигналов и автоматизацией принятий решений на фондовых рынках/форексе(канонические системы генерации цифровых псевдослучайных сигналов). Напишешь хорошую МТС — и будет жизнь в шоколоде.

А>P.S. Будь готов положить на это лет 5 жизни.

Оч. смешно ! Одному писать такую систему есть самоубийство...
Дата: 13.01.05 10:31
Оценка:

L>Оч. смешно ! Одному писать такую систему есть самоубийство...

Написать порядка 25 000 строк кода самоубийство ? Всё упирается в адекватную перечисленным процессам математику.
Дата: 13.01.05 10:35
Оценка:

А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Оч. смешно ! Одному писать такую систему есть самоубийство...

А>Написать порядка 25 000 строк кода самоубийство ? Всё упирается в адекватную перечисленным процессам математику.

Нет, убить 5 лет жизни непонятно на что с непонятным результатом.
Дата: 13.01.05 10:36
Оценка:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

L>Нет, убить 5 лет жизни непонятно на что с непонятным результатом.

А кто сказал, что будет просто ?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 13.01.05 10:40
Оценка:

СШ>Идея ничего не стоит. Ещё надо знать как её реализовать и время на реализацию

Наверное кой-чего стоит. Без идеи скорее всего вообще ничего не получится
От: Olga Lirk Россия  
Дата: 13.01.05 20:19
Оценка:

СШ>А если писать для шароварщиков? Их несколько тысяч человек...

Несколько десятков тысяч, если считать по всему миру. Потом умножь на средний процент конверсии 1-5%, не так и много потенцильных пользователей получается. И далеко не всем программа нужна. На одних продажах шароварщикам золотых гор не заработаешь, есть варианты: корпоративные продажи, кастомные доработки, сервисы на основе своих программ, оплата по годовой подписке...

Тут есть, конечно, свои плюсы: пользователи более грамотные и их общее количество меньше, — значит, и нагрузка на саппорт меньше будет, но и проблемы у людей более серьезные возникать будут...
Дата: 13.01.05 20:24
Оценка:

СШ>>Это время прошло. И тебе забыли рассказать, что вокруг этих людей были тысячи таких же с такими же продуктами, но которым не повезло.

А>Не могу сказать, что это именно так. Как мне кажется, попса бессмертна. Яркий пример тому — игрушки.

С игрушками и вообще entertainment все немного иначе. Человеку все время хочется новых развлечений, поэтому игры покупаются разные и в большом количестве, а софт для работы — один раз находится что-то подходящее и покупается.

С другой стороны, накачал человек грушк с интернета, поиграл по часу (стандартное демо-ограничение) в каждую, наигрался, и ничего не купил...
От: Цифирь  
Дата: 13.01.05 20:47
Оценка:
Слава,

>Дело в том, что у меня есть некоторые знания и

>экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах.

Давай прямо сюда?
Расчёты можно пропустить, интересно про ниши.
Дата: 13.01.05 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Olga Lirk, Вы писали:

OL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

СШ>>>Это время прошло. И тебе забыли рассказать, что вокруг этих людей были тысячи таких же с такими же продуктами, но которым не повезло.

А>>Не могу сказать, что это именно так. Как мне кажется, попса бессмертна. Яркий пример тому — игрушки.

OL>С игрушками и вообще entertainment все немного иначе. Человеку все время хочется новых развлечений, поэтому игры покупаются разные и в большом количестве, а софт для работы — один раз находится что-то подходящее и покупается.

OL>С другой стороны, накачал человек грушк с интернета, поиграл по часу (стандартное демо-ограничение) в каждую, наигрался, и ничего не купил...

Зато если он купил игрушку конкурентов то велика вероятность, что он и Вашу игру купит.
Дата: 13.01.05 20:57
Оценка:

А>>>Это да. Хотя в общем-то сходить в Сбербанк не такая проблема. Сложность российского shareware ИМХО в большой разнице между доходами населения и стоимостью программы. Продавать программу за 50 рублей невыгодно автору, а за 500 её никто у нас не купит.

А>>Да нет. Просто из-за 50 рублей куда-то идти не хочется, а 500 рублей жалко, проще кряк найти.

А>Специально идти обычно и не надо — я например проходя на работу или по магазинам, хоть раз в неделю да и пройду мимо Сберкассы. Другой вопрос что 500 рублей действительно жалко, а 50 сумма небольшая и автору от неё толку не так много.

Ну если только прога не очень популярна. А если ее покупают по 1000 копий в день?

А>>>Так что специально ориентироваться на российский рынок я бы не стал, хотя русскоязычную версию сделать вполне стоит. Во-первых, лишние деньги не помешают, а во-вторых, можно найти бесплатных тестеров.

А>>То есть с Рунетом совсем плохо ?

А>Лично я ни одного человека, который зарабатывал бы реальные деньги на российском shareware, не видел. А заработок в 100$ в месяц Вас вряд ли устроит.

То есть все ориентируются на запад ?
Дата: 13.01.05 21:01
Оценка:
Здравствуйте, j.smith, Вы писали:

JS> wrote:

>> У меня сейчас такая ситуация, что
>> на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал
>> заняться шароварой.

JS>Как мне кажется это и есть ключевой момент: подзаработать.

Ну в общем-то да.

JS>Не хочу давать радикальных советов, просто изложу мнение как

JS>подзаработать в порядке убывания вероятности осуществления.
JS>1) фрилансинг на рентакодере и подобных — мелкие проэкты и мелкие
JS>деньги. При некотором умении убеждать даст приблизительно ту суму
JS>которую хотите. И приобретете умения "быть сам себе хозяин", "уметь
JS>продавать/убеждать". Эти два есть базовые джля перехода на следующие уровни.
Ну я этим и занимаюсь, только в оффлайне.
А сколько вообще можно заработать в месяц на Рентакодере ?
Я слышал, что там конкуренция большая.

JS>2) аутсорсинг — тоже что и выше, время уволится с основной работы, денег

JS>больше, апгрейд понятия "сам себе хозяин".
JS>3) то что называют "шареваре" — требует денег, ресурсов. Если первые два
JS> уровня успешно пройдены то все это есть, вот только желания этим
JS>заниматься уже может и не быть
А сколько денег, вот в чем вопрос. Реклама за бугром дорогая...

JS>В принципе можна начинать в любом порядке или не проходить лесенку в

JS>целом а только отдленые элементы, но в любом случае бросаться ни с того
JS>ни с сего в шареваре с целью подзаработать денег вряд ли даст ожидаемый
JS>резудьтат.
Ну это-то да.

JS>В любом случаее, чем бы вы не занялись будет весело

Главное, чтобы мне было весело.
Дата: 13.01.05 21:03
Оценка:

А>>Здравствуйте,

А>Займись лучше обработкой разного рода цифровых сигналов

А я этим много занимаюсь, только толку. Никто за это больших бабок не платит.

> и автоматизацией принятий решений на фондовых рынках/форексе(канонические системы генерации цифровых псевдослучайных сигналов). Напишешь хорошую МТС — и будет жизнь в шоколоде.

А что есть "МТС" ?

А>P.S. Будь готов положить на это лет 5 жизни.

Лучше уж дворником пойти и на все положить...
Дата: 13.01.05 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Olga Lirk, Вы писали:

СШ>>А если писать для шароварщиков? Их несколько тысяч человек...

OL>Несколько десятков тысяч, если считать по всему миру.

Человек спрашивал о русском рынке. Но согласен полностью — есть куда расширяться.

OL>Потом умножь на средний процент конверсии 1-5%, не так и много потенцильных пользователей получается. И далеко не всем программа нужна. На одних продажах шароварщикам золотых гор не заработаешь, есть варианты: корпоративные продажи, кастомные доработки, сервисы на основе своих программ, оплата по годовой подписке...

Ольга, имхо, для шароварщиков конверсия может быть значительно больше. Потому что целевой пользователь и его потребности известны очень точно. Помнится, Дмитрий Давыдов просто фантанировал идеями продуктов для шароварщиков.

OL>Тут есть, конечно, свои плюсы: пользователи более грамотные и их общее количество меньше, — значит, и нагрузка на саппорт меньше будет, но и проблемы у людей более серьезные возникать будут...

Согласен. Кроме того, на маркетинг тратиться не надо — надо просто крутиться в двух тусовках и всё. И доверия больше, ибо человек привычный, и хорошие отзывы можно получить напрямую от пользователей. Мне это так видится, но тебе виднее.
Rentaguru
Дата: 13.01.05 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Цифирь, Вы писали:

>>Дело в том, что у меня есть некоторые знания и

>>экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах.

Ц>Давай прямо сюда?

Ц>Расчёты можно пропустить, интересно про ниши.

А зачем мне это?

Если интересно, то можно покопаться в архивах — что-то я уже рассказывал (не помню что).
Rentaguru
От: j.smith  
Дата: 13.01.05 23:01
Оценка:
wrote:
>
> JS>1) фрилансинг на рентакодере и подобных — мелкие проэкты и мелкие
> JS>деньги. При некотором умении убеждать даст приблизительно ту суму
> JS>которую хотите. И приобретете умения "быть сам себе хозяин", "уметь
> JS>продавать/убеждать". Эти два есть базовые джля перехода на следующие
> уровни.
> Ну я этим и занимаюсь, только в оффлайне.
> А сколько вообще можно заработать в месяц на Рентакодере ?

Для этого достаточно посмотреть топ100 или как оно там называется на
ихнем сайте. Потом посмотреть что эти люди делали и т.д.

> Я слышал, что там конкуренция большая.

Там много девелоперов занимающихся демпингом и ничем другим. Это не
значит что нельзя продать себя. Кроме того, это может быть место где вы
сможете найти первые более-менее постоянные заказы и перейти на
следующий уровень.

>

> JS>2) аутсорсинг — тоже что и выше, время уволится с основной работы, денег
> JS>больше, апгрейд понятия "сам себе хозяин".
> JS>3) то что называют "шареваре" — требует денег, ресурсов. Если первые два
> JS> уровня успешно пройдены то все это есть, вот только желания этим
> JS>заниматься уже может и не быть
> А сколько денег, вот в чем вопрос. Реклама за бугром дорогая...
>
Очень сильно зависит для чего и с какой целью. А вообще-то не на одну
рекламу денег надо и не одних денег надо. Более того, кроме вас на этот
вопрос никто несможет ответить в силу ряда причин.
Дата: 14.01.05 06:33
Оценка:

OL>>С игрушками и вообще entertainment все немного иначе. Человеку все время хочется новых развлечений, поэтому игры покупаются разные и в большом количестве, а софт для работы — один раз находится что-то подходящее и покупается.

OL>>С другой стороны, накачал человек грушк с интернета, поиграл по часу (стандартное демо-ограничение) в каждую, наигрался, и ничего не купил...

А>Зато если он купил игрушку конкурентов то велика вероятность, что он и Вашу игру купит.

Ну я пока игры не продаю...

А вот если человек купил игру на игровой площадке (например, у Алавара ), то велика вероятность, что он купит у них же еще не одну игру.
Дата: 14.01.05 06:55
Оценка:

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Здравствуйте,

А>>Займись лучше обработкой разного рода цифровых сигналов

А>А я этим много занимаюсь, только толку. Никто за это больших бабок не платит.

Не там работаете

>> и автоматизацией принятий решений на фондовых рынках/форексе(канонические системы генерации цифровых псевдослучайных сигналов). Напишешь хорошую МТС — и будет жизнь в шоколоде.

А>А что есть "МТС" ?

Механизированная Торговая Система

А>>P.S. Будь готов положить на это лет 5 жизни.

А>Лучше уж дворником пойти и на все положить...

По пару часов в день работники не работают
Дата: 12.02.05 03:07
Оценка:

>То есть каков порядок дохода, который приносит этот бизнес ?

>И каково примерное соотношение продаж в России и за рубежом. Ясное дело, что у нас софт пока покупать не любят, да >и платежных систем нормальных нет, но все-таки стоит ориентироваться на Россию или это глухо ?

У меня от 700 до 1200 баксов в месяц, правда ещё налог с них потом подоходный плачу 13%.
От: dimitry_dimitry  
Дата: 05.03.05 11:08
Оценка:

>>То есть каков порядок дохода, который приносит этот бизнес ?

>>И каково примерное соотношение продаж в России и за рубежом. Ясное дело, что у нас софт пока покупать не любят, да >и платежных систем нормальных нет, но все-таки стоит ориентироваться на Россию или это глухо ?

А>У меня от 700 до 1200 баксов в месяц, правда ещё налог с них потом подоходный плачу 13%.

"но в последнее время все называют меня по-другому — "(С)
13%, LMAO
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 05.03.05 11:27
Оценка:
Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:

_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>У меня от 700 до 1200 баксов в месяц, правда ещё налог с них потом подоходный плачу 13%.

_>"но в последнее время все называют меня по-другому — "(С)

Пиньято ?

_>13%, LMAO

А что в этом смешного ?
От: dimitry_dimitry  
Дата: 05.03.05 13:15
Оценка:

>>То есть каков порядок дохода, который приносит этот бизнес ?

>>И каково примерное соотношение продаж в России и за рубежом. Ясное дело, что у нас софт пока покупать не любят, да >и платежных систем нормальных нет, но все-таки стоит ориентироваться на Россию или это глухо ?

А>У меня от 700 до 1200 баксов в месяц, правда ещё налог с них потом подоходный плачу 13%.

"но в последнее время все называют меня по-другому — "(С)
13%, LMAO
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.