Re[4]: Вот такой слепил я контрол
От: Aera Беларусь  
Дата: 08.01.05 14:57
Оценка:
Здравствуйте, GUID, Вы писали:

GUI>Здравствуйте, Aera, Вы писали:

A>>ИМХО, логика поведения моего сплиттера достаточно не тривиальна, уверен, что не только за пару часов, но и за пару недель такого же не сделать. Хотя, возможно, я все усложняю...

GUI>Сложность логики — часто является недостатком, а вовсе не достоинством. Чем проще логика работы — тем меньше стоит обучение пользователя.

Объясняю ситуацию.
Программа может выводить большое количество разнообразных графиков. Мы хотим эти графики видеть одновременно. Число графиков неопределено заранее, но это порядка десятка, иногда даже большее.

Как сделать все просто. Первая мысль через MDI.
В этом случае получаем, что пользователь должен изменять размеры каждого графика отдельно. Автоматически можно сделать все графики приблизительно одинаковыми раскиданными по экрану. Причем нельзя заранее предсказать в каком месте окажется график после очередной сортировки. Мучительно долго сделать часть графиков больше, а часть меньше. Вместо работы ты раскидываешь по экрану десяток картинок.

Я работал с такой программой. Это мучение.

Как сделать это просто и удобно? Я нашел свой способ. (Есть другие?)

Мой контрол распределяет окна именно таким образом, который удобен пользователю. При добавлении нового окна старые окна не перемешиваются.
Можно сделать так:

Можно сделать так:

Попробуйте повторить это при помощи сплиттеров:

На построение каждой из этих схем у меня ушло не более 20 секунд.

Сложность у меня расходуется не просто так, а на благое дело. Кто сталкивался с организацией большого числа окон на экране, выскажите свое мнение.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
--
RedApe

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.