Какую кредитку выбрать ?
От: Konstantin S. http://www.bspdev.com
Дата: 03.01.05 22:34
Оценка:
Добрый день,

Не подскажет ли кто-нибудь, какую у нас в России лучше иметь кредитку(Visa, Cirrus и т.д.) и в каком банке для online оплаты услуг за бугром ? (Оплата рекламы на софт каталогах, регистрация в RegNow и т.д.)

Спасибо.
>> Какая крыша не любит быстрой езды? >> RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185 >>
Re: Какую кредитку выбрать ?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 03.01.05 23:08
Оценка:
Здравствуйте, Konstantin S., Вы писали:

KS>Не подскажет ли кто-нибудь, какую у нас в России лучше иметь кредитку(Visa, Cirrus и т.д.) и в каком банке для online оплаты услуг за бугром ?

KS>(Оплата рекламы на софт каталогах, регистрация в RegNow и т.д.)

Visa e-c@rd от Гута банка.
От: Виталий Россия  
Дата: 03.01.05 23:14
Оценка: +1

KS>Не подскажет ли кто-нибудь, какую у нас в России лучше иметь кредитку(Visa, Cirrus и т.д.) и в каком банке для online оплаты услуг за бугром ? (Оплата рекламы на софт каталогах, регистрация в RegNow и т.д.)

Какой банк, в принципе, не важно — главное чтобы он Вас устраивал (я выбирал, в том числе, по принципу — куда ехать удобнее).

Выбор кредиток, имхо, только из двух типов — Visa или MasterCard. У последней курс при пересчете на другую валюту чуть-чуть выгодней.

Для online оплаты лучше завести "виртуальную карту" — MasterCard Virtual или Visa Internet, чтобы основную не светить
Тут, кстати, стоит вернуться к банку — очень удобно если у него есть система online banking — можно при необходимости перебросить на виртуалку денежку, а постоянно на ней крупных сум не держать.

KS>Спасибо.
Re[2]: Какую кредитку выбрать ?
От: gde11  
Дата: 04.01.05 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:

В>Для online оплаты лучше завести "виртуальную карту" — MasterCard Virtual или Visa Internet, чтобы основную не светить

А что такое виртуальная карта и где ее можно завести? Можно ли за Yandex-деньги?
Спасибо.
Re[3]: Какую кредитку выбрать ?
От: Виталий Россия  
Дата: 04.01.05 22:46
Оценка:
Здравствуйте, gde11, Вы писали:

G>Здравствуйте, Виталий, Вы писали:

В>>Для online оплаты лучше завести "виртуальную карту" — MasterCard Virtual или Visa Internet, чтобы основную не светить

G>А что такое виртуальная карта и где ее можно завести? Можно ли за Yandex-деньги?
Это кредитка, которая при оплате через интернет выглядит как самая обыкновенная VISA или MasterCard. Получать ее нужно в банке как и все остальные.

G>Спасибо.
Re[4]: Какую кредитку выбрать ?
От: The Lex Украина  
Дата: 05.01.05 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:

В>>>Для online оплаты лучше завести "виртуальную карту" — MasterCard Virtual или Visa Internet, чтобы основную не светить

G>>А что такое виртуальная карта и где ее можно завести? Можно ли за Yandex-деньги?
В>Это кредитка, которая при оплате через интернет выглядит как самая обыкновенная VISA или MasterCard. Получать ее нужно в банке как и все остальные.

Т.е. это такая кредитка — дословно: банковский платежный иструмент — уточнение: платежная карта (*) — которая рассчитана исключительно на оплату через инет и другие транзакции по этой карте должны (но не факи) отбиваться банком-эммитентом как недопустимые — именно этот последний момент имеет смысл прояснить непосредственно в банке. Из особенностей работы с "виртуальной картой" — онлайн-доступ к управлению оной: т.е. ее можно через веб-интерфейс разблокировать на время проведения платежа и тут же заблокировать после его успешного-неуспешного завершения, чтоб другим неповадно было.

Я так думаю, что даже в России "системные банки" позволяют открывать подобные карты в дополнение к открытым уже VISA/MASTERCARD — я так думаю, что при частой оплате онлайн имеет смысл пользоваться именно виртуальной картой — это и безопаснее, и часто дешевле.

(*) на самом деле "кредитная карта" далеко не всегда "кредитная", потому как кредита, собственно, для нее никакого и не выделено — т.е. тратить можно только те деньги, которые заранее положены на счет — и ни цента больше. Хотя есть, конечно, и в таком случае "дополнительные ситуации"...
Голь на выдумку хитра, однако...
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 14.01.05 08:50
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, Konstantin S., Вы писали:

KS>>Не подскажет ли кто-нибудь, какую у нас в России лучше иметь кредитку(Visa, Cirrus и т.д.) и в каком банке для online оплаты услуг за бугром ?

KS>>(Оплата рекламы на софт каталогах, регистрация в RegNow и т.д.)

SSP>Visa e-c@rd от Гута банка.

Я тоже недавно открыл, вроде с твоей подачи. Пакет стоит 300р.
[реклама удалена модератором]
От: lozzy  
Дата: 14.01.05 10:55
Оценка:

KS>Добрый день,

KS>Не подскажет ли кто-нибудь, какую у нас в России лучше иметь кредитку(Visa, Cirrus и т.д.) и в каком банке для online оплаты услуг за бугром ? (Оплата рекламы на софт каталогах, регистрация в RegNow и т.д.)

У меня Virtual MasterCard от Альфа-банка (www.alfacard.ru). Стоит 5 долларов за первый год и 3 за каждый последующий. Даже платят проценты какие-то, правда смешно наблюдать, как процентов накапало аж 7 центов ! Есть онлайновый просмотрщик операций и баланса счета. Еще карту можно заблокировать в онлайне. Больше онлайновых операций не предусмотрено.

Такой картой можно платить только в инете — в банкомате и/или магазине ей не расплатишься. Нет магнитной полосы и нет emboss-а номера и имени. Соответственно, гостиницу в онлайне с такой картой не забронируешь.

Если захочешь закрыть карту, то придется ждать 45 дней своих денег, т.е. сразу бабосы не отдают — непонятно почему.

Теперь о выборе банка. Выбирать, вообщем-то не приходилось — у нас только один банк делет такие карты. Я, как дурак, заполнил онлайновую форму на их сайте в надежде, чито они все это распечатают и дадут на подпись. В реалиях оказалось, что надо все формы заполнять от руки в двух экземплярах ! Убил на это еще где-то с пол-часа. Совок, мля

Местный филиал Альфы некомпетентен и ленив. Когда я пришел туда в первый раз, признаться, я был впечатлен от разительной разницы между реалиями и имиджем, создаваемым рекламой. В трех рабочих местах сидели три тетки, одна чего-то смотрела в мониторе, вторая сидела читала книжку типа Марининой чего-то , и только третья работала. К ней была очередь человек 5-7. Эту очередь тетка обслуживала минут 40, и на вопрос, а ничего что мы тут ждем, последовал хамоватый ответ в духе ходют тут всякие и вообще у нас обед. Правда не очень понятно, нахрена они сидели в операционном зале.

При вопросе, когда же незавершенные транзакции повойдятся (uncomplete transaction void) они меня попросили рассказать с этого места поподробнее Так же они не знали ничего про онлайновый банкинг. После моего звонка в сервисный колл-центр (800-ый бесплатный телефон) с претензией на некомпетентность сотрудников, о ни о нем узнали . Вообщем-то в сервис-центре тетки сидят попродвинутее, с ними можно вопросы решить практически мнгновенно.

Все вышесказанное — мое ИМХО. YMMV (Your Mileage May Vary).
От: Аноним  
Дата: 14.01.05 11:07
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Местный филиал Альфы некомпетентен и ленив. Когда я пришел туда в первый раз, признаться, я был впечатлен от разительной разницы между реалиями и имиджем, создаваемым рекламой. В трех рабочих местах сидели три тетки, одна чего-то смотрела в мониторе, вторая сидела читала книжку типа Марининой чего-то , и только третья работала. К ней была очередь человек 5-7. Эту очередь тетка обслуживала минут 40, и на вопрос, а ничего что мы тут ждем, последовал хамоватый ответ в духе ходют тут всякие и вообще у нас обед. Правда не очень понятно, нахрена они сидели в операционном зале.

Этот вопрос рещается очень легко, надо было тихим голосом спросить "а где ваш управляющий находится". И ленивые тетки сразу проявили бы к тебе неподдельный интерес.
Re[3]: Какую кредитку выбрать ?
От: lozzy  
Дата: 14.01.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Этот вопрос рещается очень легко, надо было тихим голосом спросить "а где ваш управляющий находится". И ленивые тетки сразу проявили бы к тебе неподдельный интерес.

Я вообщем-то не скандалист — в моем случае вопрос решился после звонка в сервис центр. На следующий день было все просто шоколадно — все работали в поте лица и мило улыбались посетителям

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.