Господа и дамы, имеющие опыт использования Armadillo!
Слышал, что система навесной защиты Armadillo довольно популярна.
Решил и я себе попробовать. Защитил свой EXE-шник с помощью триал-версии Armadillo. Защищённый файл работает нормально, только сообщает что система защиты не оплачена. Всё смотрелось нормально, и я решил приблизить обстановку испытаний — к боевой. Сразу акцентирую, что всё вышесказанное проделывалось лишь с целью тестирования. Я нашёл серийник к Armadillo, установил его, защитил свой екзешник с помощью зареганного Armadillo и поставил прогу на порядка 20 компов(которые входят в мою сферу досягаемости). И тут обнаружились вылеты по вине системы защиты c сообщением об Access Violetion(однозначно, по причинам, связанным с системой защиты — тот же незащищённый EXE-шник работает на всех машинах прекрасно).
Так вот вопрос. Как по вашему опыту, это так и должно быть — то есть это авторы армадилло потихоньку защищаются — и после корректной регистрации новой версии всё будет OK, или это глюк,(по вине которого программа не работает на 3 компьютерах из 20), и, соответственно, использовать такую недоделку-защиту нет смысла?
Re: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
Здравствуйте, mig23, Вы писали:
M> Господа и дамы, имеющие опыт использования Armadillo! M>Слышал, что система навесной защиты Armadillo довольно популярна. M> Так вот вопрос. Как по вашему опыту, это так и должно быть — то есть это авторы армадилло потихоньку защищаются — и после корректной регистрации новой версии всё будет OK, или это глюк,(по вине которого программа не работает на 3 компьютерах из 20), и, соответственно, использовать такую недоделку-защиту нет смысла?
Так быть не должно. Не имеет значения сделали они это специально или случайно. Такой результат сильно подставляет разработчика продукта. Тем более, что защита платная. Получается проблема за свои же деньги.
Re[2]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, mig23, Вы писали:
M>> Господа и дамы, имеющие опыт использования Armadillo! M>>Слышал, что система навесной защиты Armadillo довольно популярна. M>> Так вот вопрос. Как по вашему опыту, это так и должно быть — то есть это авторы армадилло потихоньку защищаются — и после корректной регистрации новой версии всё будет OK, или это глюк,(по вине которого программа не работает на 3 компьютерах из 20), и, соответственно, использовать такую недоделку-защиту нет смысла?
H>Так быть не должно. Не имеет значения сделали они это специально или случайно. Такой результат сильно подставляет разработчика продукта. Тем более, что защита платная. Получается проблема за свои же деньги.
Исходя из этой логики получается что авторы проекта должны гарантировать работу программы даже если она была сломана
кривыми ручками.
Re[3]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>Исходя из этой логики получается что авторы проекта должны гарантировать работу программы даже если она была сломана S>кривыми ручками.
Я ведь как раз и не требую таких гарантий. Просто я боюсь, что триал может быть сильно покоцан и не использует всех функций полной версии — и поэтому корректно работает, в отличие от полной версии. Фактически, я боюсь, что работоспособность триала не гарантирует работоспособности полной версии.
Вот я и спрашиваю мнения ЛЮДЕЙ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ АБСОЛЮТНО ЗАКОННОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ КОПИЕЙ о результатах такого пользования. А то ведь представьте — я отваливаю 150 баксов и получаю ту же ситуацию — глючит.Всем же понятно — клиенту пофиг что там глючит — прога или защита — это несмываемое пятно на репутацию. Воспроизвести же ошибку и доказать саппорту Armadillo и потребовать деньги ведь ничего будет нельзя — глючит у конечного пользователя и только на его компе.
Так может кто-то из пользующихся всё-таки поделится впечатлениями?
Re[4]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
m>Вот я и спрашиваю мнения ЛЮДЕЙ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ АБСОЛЮТНО ЗАКОННОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ КОПИЕЙ о результатах такого пользования.
Пробовал официальную версию полученную от ДР, и скажу, что баги есть точно, не надо тестить на 20 компах, у меня защищенная программа начала падать на первом же.
От:
Аноним
Дата:
29.11.04 19:04
Оценка:
> Вот я и спрашиваю мнения ЛЮДЕЙ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ > АБСОЛЮТНО ЗАКОННОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ КОПИЕЙ > о результатах такого пользования.
А что ты хочешь услышать? Что они не сталкивались с этим с их программами и в их развертываниях?
Так я тебе и так могу сказать, что такие люди есть — в АСП их довольно часто хвалят.
> Воспроизвести же ошибку и доказать саппорту > Armadillo и потребовать деньги ведь ничего будет нельзя > — глючит у конечного пользователя и только на его компе.
А вот это напрасно — всегда остается возможность сделать refund/chargeback. Наконец, можно прямо сейчас к ним обратится, объяснить ситуацию, и попробовать разобраться. Если это их ловушка для пиратских ключей (это ведь ключ, а не кряк?), то они так и скажут.
Re[5]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Пробовал официальную версию полученную от ДР, и скажу, что баги есть точно, не надо тестить на 20 компах, у меня защищенная программа начала падать на первом же.
Спасибо Вам большое за ответ — это фактически первый ответ по существу вопроса.
А ещё небольшой дополнительный вопросик : это была trial, или полностью зареганная версия? Какие действия Вы предприняли по этому поводу?Завершились ли эти действия успехом?
Просто сгораю от любопытства.
Re[6]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
От:
Аноним
Дата:
29.11.04 20:08
Оценка:
m>А ещё небольшой дополнительный вопросик : это была trial, или полностью зареганная версия?
Это был специальный билд (как я понял, просто некоторые вкусности были отключены), которые предоставляет shareit (and Digital River). Более побробно в маркетинге DigitalRiver and shareit.
Версия полностью зарегинная, выслали ключ, при запуске, как самого Арамадилы, так и защищенной им программы никаких сообщений о триале и т.п. не выдавалось.
Защищенная программа может вести себя очень странно и непредсказуемо.
m>Какие действия Вы предприняли по этому поводу?
Никаких, я этой защитой не пользуюсь, просто пробовал маркетинговую программу предложенную ДР.
Re[5]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
От:
Аноним
Дата:
29.11.04 20:20
Оценка:
А>А вот это напрасно — всегда остается возможность сделать refund/chargeback. Наконец, можно прямо сейчас к ним обратится, объяснить ситуацию, и попробовать разобраться. Если это их ловушка для пиратских ключей (это ведь ключ, а не кряк?), то они так и скажут.
А вот вопрос нужно ли говорить юзерам об этом.
У меня один наглый чел, отломал один эшелон защиты, а потом высылает мне лог и спрашивает почему мол программа работает не как надо, в логе явно ничего не написано, но содержимое лога говорило о том что нарушены контрольные суммы некоторых ф-ий.
Потом он спрашивает почему мол когда он перевел часы на год программа се равно продолжает работать в триальном режиме.
Я ему ответил на оба вопроса, после чего чел исчез, наверное пошел ломать дальше.
Re[6]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
А>У меня один наглый чел, отломал один эшелон защиты, а потом высылает мне лог и спрашивает почему мол программа работает не как надо, в логе явно ничего не написано, но содержимое лога говорило о том что нарушены контрольные суммы некоторых ф-ий. А>Потом он спрашивает почему мол когда он перевел часы на год программа се равно продолжает работать в триальном режиме. А>Я ему ответил на оба вопроса, после чего чел исчез, наверное пошел ломать дальше.
А вся эта история у Вас произошла с какой версией Armadillo(v3.60, v3.40)?
Re[7]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
От:
Аноним
Дата:
30.11.04 07:08
Оценка:
M> А вся эта история у Вас произошла с какой версией Armadillo(v3.60, v3.40)?
это не с Армадило, это с моей защитой история, если ты про наглого чела, который отламывал мне защиту.
Что-то все в форумах советовали использовать навесные защиты от Armadillo, а как коснулось положительных отзывов — так все и замолчали.
Неужели эта система — такое фуфло?
Re[2]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
M> Что-то все в форумах советовали использовать навесные защиты от Armadillo, а как коснулось положительных отзывов — так все и замолчали. M> Неужели эта система — такое фуфло?
Во-первых, как уже тут говорили, криво хакнутая система не показатель (как она будет защищать, если ее функциональность под большим вопросом?).
Во-вторых, я попросил знакомого пользователя Armadillo откомментировать ситуацию. Он, если сможет, на днях отпишется.
Успехов,
Виталий.
Re[3]: Ваше мнение о системе защиты программ Armadillo
у Армы несколько уровней (степеней) защиты.- от самой слабой, до "параноидального" уровня... слабая защита наиболее стабильна, "хакерские" трюки в других уровнях могут не работать на 100% машин. С службе поддержки советуют начинать с максимальной защиты и тестировать. при возникновении проблем, понижать уровень и тестировать опять. кроме того, некоторые виды защит не корректно работают в потоках. Кстати, вовсе никчему использовать кряк, для того чтобы проверить, кроме того при покупке вы получаете несколько иную версию и право на custom build.
Также большим плюсом Армы является саппорт (форумы для гостей и купивших), ответы на письма от них приходят в течение нескольких часов. Большая клиентская база позволяет выявить максимальное число багов еще на этапах бета-тестирования. так-что решайте сами..
Здравствуйте, retalik, Вы писали: R>Во-вторых, я попросил знакомого пользователя Armadillo откомментировать ситуацию. Он, если сможет, на днях отпишется.
Здравствуйте, Russ, Вы писали:
R>Кстати, вовсе никчему использовать кряк, для того чтобы проверить, кроме того при покупке вы получаете несколько иную версию и право на custom build.
Во-первых — не кряк, а серийник, а во-вторых ещё раз говорю — Trial работает корректно, а зарегистрированная — нет, так что жизнь показала, что для случая с Armadillo все же кчему.(То есть trial — не выполняет своего назначения — по результатам его
тестирования я не могу правильно принять решение о применимости программы для моих целей)
R>PS: своровать чужое время, чтобы защитить свое — верх цинизма.
Такая оценка моей ситуации, мягко говоря, несправедлива! Мне просто приходится выполнять
эти действия для тестирования. Причём для того, чтобы подготовить свою программу для взаимодействия с API армадилло, пришлось ещё и потратить изрядное количество своего времени!
Несмотря на возражения — спасибо за проявленный к теме интерес!