Здравствуйте, Черный 😈 Властелин, Вы писали:
ЧВ>Локальный агент — это напарник, который берёт и делает.
Спасибо, в целом понятно.
Однако, мне все-таки не совсем понятны высказанные здесь
откровенные восторги.

Плюсов перечислено достаточно, а минусов, похоже, все стараются не замечать.
По сути, ситуация аналогична тому, что на рынке труда внезапно появилось заметное количество толковых и одновременно дешевых работников, которых каждый может нанять для участия в своей работе. Но я пока не вижу гарантии того, что
так будет всегда — напротив, тенденции скорее указывают на то, что доступность
арендуемых мощностей ИИ может сильно меняться. Датацентры не резиновые, энергия не бесконечна, границы не прозрачны.
Поэтому очень может оказаться, что то, что еще вчера работало, как часы, сегодня уже работает как попало, а завтра грозит перестать работать вообще. Кто в мире в начале 2022-го всерьез опасался дефицита нефти и газа, и роста цен на них? А в начале этого года? Кто в США еще пару лет назад всерьез предполагал, что у них начнется та веселуха, что имеет место быть сейчас? А кто в Москве еще несколько лет назад предвидел, что многие толковые специалисты будут увольняться из ИТ, чтоб работать курьерами, которым платят заметно больше?
У нас в мире, однако, эпоха турбулентности.

Поэтому ориентация на одну только сиюминутную успешность представляется мне слишком оптимистичной, нужно думать и об устойчивости. А я не зря подчеркнул в заголовке, что вопрос касается только работы
в одиночку. Компания из двух-трех человек, как известно, гораздо менее устойчива, чем одиночка, ибо потеря одного сотрудника приводит к потере 30-50% активов компании, в то время как одиночке, чтоб разом потерять 30-50% работоспособности, нужно пережить серьезный катаклизм. Заметное повышение устойчивости начинается где-то от 7-10 человек в компании, и только если ни один из них не играет ключевой роли.
Какие примерно аппаратные ресурсы нужны для работы
полностью локального ИИ-агента, сравнимого по возможностям с серверным?