Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
Отвечу еще от себя, возможно будет интересно.
ЕМ>Если пробовать локальные агенты, то надо сперва придумать, как их ограничить в доступе средствами системы — ну не хочу я, чтоб оно свободно лазило по всей ФС.
Разве что отдельного пользователя под это завести.
Вообще оно и так ограничено папкой проекта (так по умолчанию).
Все локальные команды также можно специально ограничить (и они ограничены по умолчанию, он на каждый чих спрашивает подтверждение).
Просто я большинство из этих подтверждений выключил например, т.к. достаточно доверяю тому что агент делает.
Можно просто закинуть все на виртуалку чтобы иметь 100% гарантию что он не найдет ничего непристойного на компе.
Можно закинуть в облако, то же что и с виртуалкой в принципе.
ЧВ>>он точно также использует SVN/GIT
ЕМ>"Точно так же" — это не мой случай.
Раза три пытался начать применять и то, и другое, и каждый раз бросал. Крайне раздражает то, что стандартные тулзы сравнивают тупо по строкам, и операция "переменная TimerResolution переименована в TimerResolutionMcs" превращается в длинную простыню "строка ... заменена строкой ...", которую нужно прочитать полностью, чтобы убедиться, что других различий между версиями нет.
Имеется в виду, что агент может напрямую пользоваться SVN/GIT (системой котроля версий) в командной строке, т.е. выполнять команды.
В смысле, тебе не нужно их знать — просто говоришь ему "зафиксировать изменения", агент все сделает, и комментарий напишет тоже.
ЧВ>>за последние три месяца я добавил фичи, которые люди просили годами
ЕМ>А как примерно, с какой степенью подробности, описываете задания?
Можно давать тупо как написано в багтрекере, или даже ссылку на багтрекер. Не больше чем человеку.
Но лучше сначала спросить, как он это планирует делать, чтобы он тебе план объяснил до того как начнет менять код,
и подтвердить что это норм (ну или скорректировать). Особенно если это большая фича.
И сказать ему сделал себе шпаргалку чтобы не забыть важные моменты, когда будет это реализовывать.
ЕМ>И как проверяете результаты — просто запуском в VM под тестами?
Точно так же как и свои собственные изменения проверяю.
Тесты там ну и руками. Но обычно я все же в целом понимаю что он конкретно поменял и зачем (проще если план изменений вначале обсудили)