Re[5]: Польза от ИИ в разработке полного цикла
От: Черный 😈 Властелин Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 13.03.26 07:29
Оценка: 17 (2)
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Или вы смотрите на это как на разовую задачу, о которой можно будет на ближайшие 10 лет забыть?

Я не совсем понимаю ваши вопросы, да есть скиттер, но: 1) Его нужно опять же изучать 2) Нужно делать к нему биндинги 3) Нужно тащить DLL-ки 4) Он условно платный 5) Если разработчик бросит продукт, исходники за много денег 6) Тяжелый — около 20 МБ бинарников.

Я хотел легковесный движок компилируемый прямо в EXE без зависимостей (напрямую вызывает Direct2D на Windows, Cairo API на Linux, Core Graphics на macOS). Мне не нужен Java Script, не нужны SVG анимации, не нужно воспроизведение аудио и видео. И этот движок мне ИИ сделал за пару дней с минимальным вмешательсвом, причем я понятия не имею как правильно писать парсеры, layout engine итп.

Как тестировать: вот тут вообще ИИ себя проявляет. Он делает десятки разных HTML страниц, потом запускает headless chrome и через CDP дампит размеры блоков и DOM-дерево. Потом тот же HTML кормит в наш движок и смотрит его вывод. Когда оба вывода равны = все работает правильно, если нет ИИ сам ищет ошибки и фиксит их.

То есть получилось именно то что я хотел, причем с документацией и расширить этот движок в любую сторону это несколько промптов и пару часов работы. Может выложу его в опенс-сорс для Free Pascal / Lazarus community, пока не решил, но именно с целью поделиться, а не искать контрибуторов — они просто не нужны. В общем с ИИ то, что раньше занимало месяцы сейчас занимает дни. Это плюс для одиночек типа нас, но наверное, не очень хорошо для программистов по найму, тк для эквивалентного продукта нужно меньше людей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.