Re[4]: Польза от ИИ в разработке полного цикла
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 13.03.26 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Черный 😈 Властелин, Вы писали:

ЧВ> Сделал мини-браузер для использования в своих проектах. По качеству кода оно в целом лучше, чем я бы написал даже с 25 летнием опытом.

А всё же, почему вы решили писать свой движок (пусть даже он, скорее всего — я сужу по методике, которую вы выбрали — будет "наследником" кода очень качественных промышленных движков)?
Мне кажется, это сценарий ближе к тому, что Евгений писал в стартовом сообщении

Но то же самое можно найти и на просторах интернета в готовом виде — все равно придется тщательно проверять, прогонять в тестах, адаптировать под себя и т.п.

И вроде как, если порыться на просторах интернета, то HTML/CSS рендер, найти можно и далеко не один. Да, найти на Pascal у меня не получилось (что, наверное, всё же закономерно), но есть ведь довольно легко встраиваемые C/C++ решения (тот же Sciter).
Почему всё же свой?

И еще вопрос: я так понимаю, что место использования, это некая небольшая часть вашего продукта (точно не критическая) — так?
Но всё же как вы видите дальнейшую его судьбу:
— как планируете тестировать?
— если всплывут ошибки, как будете их исправлять (вручную, или менять задание на генерацию)
— будете ли обновлять по мере обновления исходных данных (не знаю как это правильно назвать): спецификаций, кода браузеров, ...?

Или вы смотрите на это как на разовую задачу, о которой можно будет на ближайшие 10 лет забыть?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.