Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
Я пытался написать с помощью ИИ ТЗ для ИИ же на написание утилиты на питоне (на плюсах не хотел просить, полагая, что с плюсами ему сложнее справится) Два дня я писал ТЗ с его помощью, постоянно уточняя детали, которые я сам бы просто решил по ходу дела. В общем, я так и не добился от ИИ непротиворечивого ТЗ для ИИ, пришлось день потратить и самому написать тулзу на плюсах
Но, я пользовался дипсиком, в чате. Он периодически порывался сам поправить ТЗ, но я хз, как бы он его поправил, поэтому я сам правил ТЗ с учётом его замечаний, и каждый раз он находил ещё что-то. Ну и плюс то, что хотя проблему он находил, он предлагал решения, которые мне не нравились по разным причинам.
У меня была идея кормить ии, и попросить, чтобы он выдал всё в маркдауне, оформив отдельные файлы в виде блоков кода, перед которыми идёт имя файла. Я забил на несовершенство ТЗ, и скормил его дипсику, и он мне выдал маркдаун с листингами. Я на это посмотрел, заленился руками всё сохранять, и сам написал тулзу, которая сохраняет все файлы из листингов из маркдауна. Был косяк в маркдауне, и сохранялось некорректно. Я думал, это у меня был косяк, но разобрался — маркдаун был неоднозначный. Я попросил дипсика исправить проблему, подробно всё расписав, и он исправил, и всё очень годно сохранилось. По виду получился нормальный питоновский пакет, но я уже не стал проверять, у меня утилита уже и так есть, самописная на плюсах.
Если интересно, то корректный маркдаун с питоновским проектом тут —
https://github.com/al-martyn1/almai/blob/main/tests/almai-md-split-ai-result2.md
Вообще, я решил запилить тулзу, которая собирает промпт для чатика в тч из препромптов, плюс умеет собирать требуемые файлы в маркдаун с листингами, получать обратно маркдаун с листингами и разбирать его на файлы.
Думал напрячь ИИ, чтобы он сам написал, но решил в итоге, что самому проще будет, пока тулзей еще нет. С ними, возможно, будет попроще.
Я конечно понимаю, что изобретаю что-то уже изобретённое, но пока вот так решил попробовать. Всё равно а) у меня нет простой возможности пользоваться всякими агентами б) не доверяю я какой-то неведомой херне, которая будет выполнять произвольные команды у меня на компе в) на работе всё равно только чатик доступен