Re[5]: Запрет на английские слова на русских сайтах с 1 марта
От: velkin Земля  
Дата: 08.03.26 11:55
Оценка: -1
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>>Видишь ли, интернет фактически и так в России уже забанен. А иллюзия его не забаненности проистекает из того, что каждый здесь пользуется средствами обхода блокировок. Отключи средства обхода блокировок и настанет коллапс, причём не завтра, а прямо сейчас.

V>Windows, Android, iOS обновляются, Google Play, App Store, git работает без блокировок. Когда это исчезнет, тогда и будем говорить что "интернет фактически и так в России уже забанен".

Кстати, сайт https://play.google.com у меня не работает без Тор. А в Windows я хотел установить программу с их магазина, так там пришлось включать Тор для обновления. Под Git я не знаю, что имелось в виду и почему он должен "не работать", это же локальная программа. Про App Store и iOS лучше вообще ничего не говорить.

V>Так ясное дело, ОпСосы кушать хотят и больше не готовы терпеть клиентов на тарифах без абонплаты, покупающих за 300р/мес подписку на Интернет на 3 номера и не платящих больше ни копейки за звонки и смс. Извольте вернуться в "домессенджерную эпоху" мобильной связи и платить по 1000р/мес за тариф с пакетами минут и смс на каждый номер.

У меня в прошлом тариф подорожал с 490 рублей до 590 рублей, а в этом году до 720 рублей. Но интернета нет с прошлого года, потому я перестал за него платить примерно полгода. Тариф правда сменил на 600 рублёвый, но всё равно не плачу. Когда за тариф не платишь, он переходит на поминутный, что уменьшает мои затраты раз в десять или двадцать.

Для операторов сотовой связи наступили плохие времена. Хоть миллион требуй за тариф, толку то. Меня ты платить не заставишь столько. Да и подорожание тарифов это попытка скомпенсировать отток клиентов. Сейчас в статьях пишут, что для своих старых клиентов операторы сотовой связи поднимают цены, а вот новых как раз заманивают 300 рублёвыми тарифами.

А ещё сегодня и вчера идут новости, что в Москве не работает мобильный интернет. Там под статьями смешные комментарии, дескать добро пожаловать в Россию, уже пол года без мобильного живём. Я могу подтвердить, что то, что они говорят для моего города точно правда. Если бы не Тор, возможно я бы и от стационарного интернета отказался.

Про остальное я уже выше всё сказал. Если за ту же вывеску с якобы иностранным или действительно иностранным словом юридическому лицу можно схватить штраф в 500 тысяч рублей, значит бизнес будет закрываться. А по логике российских властей сайты тех кого нельзя оштрафовать нужно банить, что они уже и делают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.