Здравствуйте, Bаня, Вы писали:
A>>Наблюдаю за вами много лет. С точки психологии: присутствуют элементы когнитивного диссонанса B>а вам не приходит в голову что нормальный человек такие простыни по любому поводу писать не может в принципе? B>imho это или нейросеть или rean
Да, я нейросеть на органических нейронах. А электронные нейросети ничего самостоятельно не пишут. Те сети про которые ты говоришь гугл назвал трансформерами, то есть изменяющие форму того, что уже написали люди. Вот прикинь, все те огромные пласты информации в интернете написали не трансформеры, и лишь недавно этот текст стали тасовать с помощью LLM.
Кстати, если перемотаешь на начало топиков rsdn, то увидишь, что раньше люди писали гораздо больше. Не все понятное дело, но я бы там вообще на фоне других не выделялся. Потом говорят в интернет пришли не технические специалисты и он стал глупее.
Даже далеко не ходи, сравни объём моего текста и статьи на rsdn. Да, тут и такой раздел есть. Или зайди в раздел книг, а потом почитай какую-нибудь книгу. Я что ли виноват, что люди деграднули и больше пары строчек написать не могут.
Некоторые это правда выдают за то, что они гении мысли, и сворачивают многотомную энциклопедию в несколько строчек. Типа прочти пару их строчек и сразу всё поймёшь. А я такая бездарность, сколько текста лишнего пишу, не то что некоторые.
Меня больше удивляет другое, я такими короткими сообщениями общался лет двадцать назад в эпоху чатов. А до этого в эпоху почты писал побольше. А многие люди включая пенсионеров, что старше меня как будь-то перепрыгнули все эпохи и сразу стали чатланинами.
Я помню когда-то давно вёл рассылку subscribe, хотя кто сейчас вспомнит что это. А сейчас люди настолько "продвинулись", что буквально в пару слов выдают чудесные трактаты сравнимые с лучшими книгами прошлых лет. Типа "привет", "чё делаешь", "как дела", "ахахаха".
А если несколько абзацев кто-то написал, ну это нейронка, точно тебе говорю. Или какой-то шизик. Ну не может человек как в эпоху становления интернета создать свой сайт или написать что-то больше пары предложений.
Я на днях считал, что мне для однократного прослушивания синтезом речи с прочтением одной книги по программированию нужен 41 час, и это средняя книга. Большую книгу читать дольше вплоть до двух раз. А сколько уйдёт на прочтение моего комментария. Вряд ли много.
А люди которые пишут книги по программированию что-то ещё продумывают. Сейчас циклы серии какой-нибудь художественной литературы в 40-60 томов. Если жалко тратить время на форум, так и не надо тогда тратить.
Я просто поражаюсь некоторым людям. Ноют и ноют, ноют и ноют. Без всяких нейронок человечество уже написало кучу текста. Объём который пишу я для реального писателя это ничто, просто ни о чём. Как будь-то я на другой планете живу с генезисами, флибустами, рутрекерами и ютубами.