Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
V>>Власти Россси открывают для себя белые списки, а вот плебсу доступ не нужен, привет Северная Корея.
ДП>Это все понятно куда идем, но давайте здесь без политики, лучше в отдельной теме, или кажется целый раздел где-то на RSDN был.
Так это и есть политика властей России.
А если хочется поговорить только про то, что делать, то вот варианты.
1. Закрыть сайты в России, если они есть.
2. Соблюдать законы как того хотят власти России.
3. Забить и ничего не делать, возможны штрафы и баны от властей России.
Ну и в целом я уже не раз писал, что нормальные власти не боролись бы с
сетями доставки содержимого,
хостингами,
сайтами, и не тратили бы десятки миллиардов рублей на блокировку интернета с помощью
ТСПУ, а вместо этого вложились в свои датацентры, которые так же могли бы предоставлять населению бесплатные услуги, в том числе на условиях, что там будет только русский язык или ещё что-то такое. А так просто пытаются что-то продавить лишь бы давить с закономерным итогом развала или уход в другие юрисдикции.
Кстати, недавно читал статью.
Аша Шарма пришла хоронить Xbox. Отец консоли высказался о перестановках в Microsoft (2026.02.25)
Игры — это бизнес контента. Но они думают, что это компьютерный бизнес. Или бизнес рендеринга. Или бизнес программного обеспечения. Смешно, но игры вообще не об этом.
Заявление [Шармы] — или заявление, написанное за неё в пресс-релизе, — о том, что она с нетерпением ждёт возможности разобраться в играх, просто уморительно. Это буквально мем. «Привет, ребята! Сейчас я выясню, что такого интересного в этих ваших играх!»
Шеймус Блэкли отец Xbox
А что такое интернет? Что если я напишу так.
Интернет — это бизнес контента. Но они думают, что это компьютерный бизнес. Или бизнес хостинга. Или бизнес программного обеспечения. Смешно, но интернет вообще не об этом.
Заявление [властей России] — или заявление, написанное за них в пресс-релизе, — о том, что они с нетерпением ждут возможности разобраться в интернете, просто уморительно. Это буквально мем. «Привет, ребята! Сейчас мы выясним, что такого интересного в этих ваших интернетах!»
Ноунейм velkin отец флуда
Ладно, если серьёзно интернет это тоже бизнес содержимого. А что не бизнес содержимого?
Я уже писал фундаментальные труды на эту тему.
Интернет 3.0 или посторонним вход воспрещён (2021.12.20)Автор: velkin
Дата: 20.12.21
Немного о развитии передачи данных
Краткая история развития сетевых ресурсов
Зачем пользователь заходит в интернет
Откуда берётся содержимое
Почему сдыхают интернет ресурсы
Что волнует потребителя
Всесильный паразит
Потребитель ищет "хавчик"
Так вот бизнес передачи данных о содержимом и не важно это кассеты, дискеты, лазерные диски, microsd, или и вовсе каналы связи вроде интернета и wifi. Именно потребитель ищет хавчик и если этот хавчик в принципе есть, то он его может найти.
Вот ты говоришь не говорить о политике, но ведь это власти России издали законы. Это не тоже самое, как если кто-то бы сам хотел бороться за "чистоту" русского языка.
Возможно это конечно просто для создания информационных шумов. Власти выдумывают дебильные законы, чтобы народ флудил о них, а не о том, что сотни тысяч людей умирают на войне и что властям пора уже в отставку всем составом. Типа перенаправить внимание. Как хитро.
План я тебе уже дал, или подстраивайся под дебилов, или забей на них, или сваливай со своим ресурсом вместе со всеми россиянами обходящими блокировки.