Re[7]: Запрет на английские слова на русских сайтах с 1 марта
От: velkin Земля  
Дата: 27.02.26 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

V>>Власти Россси открывают для себя белые списки, а вот плебсу доступ не нужен, привет Северная Корея.

ДП>Это все понятно куда идем, но давайте здесь без политики, лучше в отдельной теме, или кажется целый раздел где-то на RSDN был.

Так это и есть политика властей России.

А если хочется поговорить только про то, что делать, то вот варианты.
1. Закрыть сайты в России, если они есть.
2. Соблюдать законы как того хотят власти России.
3. Забить и ничего не делать, возможны штрафы и баны от властей России.

Ну и в целом я уже не раз писал, что нормальные власти не боролись бы с сетями доставки содержимого, хостингами, сайтами, и не тратили бы десятки миллиардов рублей на блокировку интернета с помощью ТСПУ, а вместо этого вложились в свои датацентры, которые так же могли бы предоставлять населению бесплатные услуги, в том числе на условиях, что там будет только русский язык или ещё что-то такое. А так просто пытаются что-то продавить лишь бы давить с закономерным итогом развала или уход в другие юрисдикции.

Кстати, недавно читал статью.
Аша Шарма пришла хоронить Xbox. Отец консоли высказался о перестановках в Microsoft (2026.02.25)

Игры — это бизнес контента. Но они думают, что это компьютерный бизнес. Или бизнес рендеринга. Или бизнес программного обеспечения. Смешно, но игры вообще не об этом.

Заявление [Шармы] — или заявление, написанное за неё в пресс-релизе, — о том, что она с нетерпением ждёт возможности разобраться в играх, просто уморительно. Это буквально мем. «Привет, ребята! Сейчас я выясню, что такого интересного в этих ваших играх!»

Шеймус Блэкли отец Xbox

А что такое интернет? Что если я напишу так.

Интернет — это бизнес контента. Но они думают, что это компьютерный бизнес. Или бизнес хостинга. Или бизнес программного обеспечения. Смешно, но интернет вообще не об этом.

Заявление [властей России] — или заявление, написанное за них в пресс-релизе, — о том, что они с нетерпением ждут возможности разобраться в интернете, просто уморительно. Это буквально мем. «Привет, ребята! Сейчас мы выясним, что такого интересного в этих ваших интернетах!»

Ноунейм velkin отец флуда

Ладно, если серьёзно интернет это тоже бизнес содержимого. А что не бизнес содержимого?

Я уже писал фундаментальные труды на эту тему.
Интернет 3.0 или посторонним вход воспрещён (2021.12.20)
Автор: velkin
Дата: 20.12.21

Немного о развитии передачи данных
Краткая история развития сетевых ресурсов
Зачем пользователь заходит в интернет
Откуда берётся содержимое
Почему сдыхают интернет ресурсы
Что волнует потребителя
Всесильный паразит
Потребитель ищет "хавчик"

Так вот бизнес передачи данных о содержимом и не важно это кассеты, дискеты, лазерные диски, microsd, или и вовсе каналы связи вроде интернета и wifi. Именно потребитель ищет хавчик и если этот хавчик в принципе есть, то он его может найти.

Вот ты говоришь не говорить о политике, но ведь это власти России издали законы. Это не тоже самое, как если кто-то бы сам хотел бороться за "чистоту" русского языка.

Возможно это конечно просто для создания информационных шумов. Власти выдумывают дебильные законы, чтобы народ флудил о них, а не о том, что сотни тысяч людей умирают на войне и что властям пора уже в отставку всем составом. Типа перенаправить внимание. Как хитро.

План я тебе уже дал, или подстраивайся под дебилов, или забей на них, или сваливай со своим ресурсом вместе со всеми россиянами обходящими блокировки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.