На данный момент я продаю программу через Pay Pro Global, и деньги они мне переводят на счёт в Международном Банке Таджикистана, проблем пока не было. Но хочется предусмотреть варианты, что делать, если этот основной вариант с PPG прикроется. Из того что я знаю о PPG, полагаю весьма вероятно, что в этом случае не получится и иметь возможность переводить деньги V2V переводами "другану" с аккаунтом в PPG, который далее мне будет например слать крипту (кажется с V2V переводами в последнее время стало строже, в частности необходим договор).
У меня кроме PPG есть ещё второй регистратор из Индии — это небольшая компания, регистратор для узкой специализированной ниши в которой находится моя программа. С одной стороны, поскольку это маленькая компания, я с ними активно переписываюсь и они пытаются мне помогать; но в то же время они не смогли сделать мне перевод в Таджикистан, то ли из-за "антироссийских" санкций, то ли из-за высокой зарегулированности экономики Индии. У меня вопрос, возможны ли ещё такие например варианты:
1) Индусы за деньги, которые они мне должны, купят программу у какого-нибудь шароварщика, и он переведёт эти деньги например в крипту, и крипту мне. Понятно что с этой схемой много кому придётся платить комиссию — и индусам, и регистратору этого шароварщика, и самому шароварщику;
2) Индусы заведут Webmoney аккаунт и переведут деньги на мой Webmoney, а я с него куплю крипту.
Я собственно не в курсе, как сейчас на Западе с Webmoney или другими платёжными системами. Пытался завести Paypal аккаунт, но хотя вроде заходил в него всегда с VPN, они мне его заблокировали(
Re: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
Здравствуйте, ForToNext, Вы писали:
FTN>На данный момент я продаю программу через Pay Pro Global, и деньги они мне переводят на счёт в Международном Банке Таджикистана, проблем пока не было.
Если не секрет, как вы открыли счет в Таджикистане, удаленно или пришлось ехать?
Re[2]: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
FTN>>На данный момент я продаю программу через Pay Pro Global, и деньги они мне переводят на счёт в Международном Банке Таджикистана, проблем пока не было.
ДП>Если не секрет, как вы открыли счет в Таджикистане, удаленно или пришлось ехать?
Удалённо.
FTN>На данный момент я продаю программу через Pay Pro Global, и деньги они мне переводят на счёт в Международном Банке Таджикистана, проблем пока не было. Но хочется предусмотреть варианты, что делать, если этот основной вариант с PPG прикроется. Из того что я знаю о PPG, полагаю весьма вероятно, что в этом случае не получится и иметь возможность переводить деньги V2V переводами "другану" с аккаунтом в PPG, который далее мне будет например слать крипту (кажется с V2V переводами в последнее время стало строже, в частности необходим договор). FTN>У меня кроме PPG есть ещё второй регистратор из Индии — это небольшая компания, регистратор для узкой специализированной ниши в которой находится моя программа. С одной стороны, поскольку это маленькая компания, я с ними активно переписываюсь и они пытаются мне помогать; но в то же время они не смогли сделать мне перевод в Таджикистан, то ли из-за "антироссийских" санкций, то ли из-за высокой зарегулированности экономики Индии. У меня вопрос, возможны ли ещё такие например варианты: FTN>1) Индусы за деньги, которые они мне должны, купят программу у какого-нибудь шароварщика, и он переведёт эти деньги например в крипту, и крипту мне. Понятно что с этой схемой много кому придётся платить комиссию — и индусам, и регистратору этого шароварщика, и самому шароварщику; FTN>2) Индусы заведут Webmoney аккаунт и переведут деньги на мой Webmoney, а я с него куплю крипту. FTN>Я собственно не в курсе, как сейчас на Западе с Webmoney или другими платёжными системами. Пытался завести Paypal аккаунт, но хотя вроде заходил в него всегда с VPN, они мне его заблокировали(
Не проще ли второго регистратора завести, заранее попросив у него подтверждение, что они смогут перевести в ваш банк?
Re: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
Здравствуйте, ForToNext, Вы писали: FTN>1) Индусы за деньги, которые они мне должны, купят программу у какого-нибудь шароварщика, и он переведёт эти деньги например в крипту, и крипту мне. Понятно что с этой схемой много кому придётся платить комиссию — и индусам, и регистратору этого шароварщика, и самому шароварщику;
В эту схему необязательно привлекать стороннее лицо. Можно и самому создать на ППГ товар с нужной ценой и дать им купить его. Но все равно получится слишком дорого — заплатите 18% подоходного налога + 9% откусит регистратор.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Не проще ли второго регистратора завести, заранее попросив у него подтверждение, что они смогут перевести в ваш банк?
Я же про это и создал тему...
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, ForToNext, Вы писали: FTN>>1) Индусы за деньги, которые они мне должны, купят программу у какого-нибудь шароварщика, и он переведёт эти деньги например в крипту, и крипту мне. Понятно что с этой схемой много кому придётся платить комиссию — и индусам, и регистратору этого шароварщика, и самому шароварщику;
_>В эту схему необязательно привлекать стороннее лицо. Можно и самому создать на ППГ товар с нужной ценой и дать им купить его. Но все равно получится слишком дорого — заплатите 18% подоходного налога + 9% откусит регистратор.
Ну сейчас действительно не исключено такое, что этот регистратор в итоге купит мою собственную программу на PPG) Я же написал что пока с PPG всё нормально, а с этим индийским регистратором не очень, хотя по идее должно быть наоборот.
Если же PPG перевести мне деньги не сможет, останется надежда найти хорошего человека за границей, который деньги от PPG вполне может получать, и согласится мне помочь...
Re[3]: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
VI>>Не проще ли второго регистратора завести, заранее попросив у него подтверждение, что они смогут перевести в ваш банк?
FTN>Я же про это и создал тему...
Простите, поторопился. Я имел в виду нормального регистратора, а не ваших индусов, которые почему-то будут персонально для вас что-то делать.
BMT Micro посмотрите.
Re[4]: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
VI>Простите, поторопился. Я имел в виду нормального регистратора, а не ваших индусов, которые почему-то будут персонально для вас что-то делать.
VI>BMT Micro посмотрите.
Просьба в двух словах сказать, чем он хорош (чем лучше PPG). Нагуглил эту тему 2023 года, пока не видно что у него есть преимущества:
FTN>>Просьба в двух словах сказать, чем он хорош (чем лучше PPG). Нагуглил эту тему 2023 года, пока не видно что у него есть преимущества:
FTN>>https://www.rsdn.org/forum/shareware/8617304.all
VI>Хуже, чем PPG. Работает с людьми с паспортами РФ. Вы ж альернативу PPG хотели? Получите.
В смысле работает с теми кто живёт в РФ? А как они сами избегают гнобления? Нагуглил что они находятся в Северной Каролине, США. Или вы говорите про россиян которые уехали из РФ?
Re[7]: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
FTN>В смысле работает с теми кто живёт в РФ? А как они сами избегают гнобления? Нагуглил что они находятся в Северной Каролине, США. Или вы говорите про россиян которые уехали из РФ?
Они просто не задают лишних вопросов, но и в русский банк слать деньги не будут. Не мой опыт, если что. Тоже думал там завести аккаунт, но руки так и не дошли.
Re[7]: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
VI>>Хуже, чем PPG. Работает с людьми с паспортами РФ. Вы ж альтернативу PPG хотели? Получите.
FTN>В смысле работает с теми кто живёт в РФ? А как они сами избегают гнобления? Нагуглил что они находятся в Северной Каролине, США. Или вы говорите про россиян которые уехали из РФ?
Скажем так — их не сильно волнует действительное место проживания человека с паспортом РФ.
Re[3]: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
ДП>>Если не секрет, как вы открыли счет в Таджикистане, удаленно или пришлось ехать?
FTN>Удалённо.
А как заводили, через ТрансКапиталБанк как выше предположили?
Давно?
А потом туда с Пэйпро по свифту как обычно деньга приходит и далее с таджикского банка в российский самому себе нормально уходит?
Re[4]: Варианты "схем" со специализированными регистраторами
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
FTN>>Удалённо.
ДП>А как заводили, через ТрансКапиталБанк как выше предположили? ДП>Давно?
Через сервис GimmeCard, года два назад.
ДП>А потом туда с Пэйпро по свифту как обычно деньга приходит и далее с таджикского банка в российский самому себе нормально уходит?