Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Наткнулся тут на хабре. Не знаю, есть ли там польза, но может, кому-то пригодится
В заметке есть как фактические ошибки (репатриация выручки, размер штрафов) так и умалчивается о важных вещах вроде отсутствия требования постановки на учёт контрактов до определенной суммы.
Вообще, оказалось хорошей идеей просто-напросто заказывать аудит схемы. Я такой заказал, получил отчёт, закрыл все вопросы, выяснил риски. Плюс почитываю тематические каналы в тг, чтобы быть в курсе изменений по части валютного законодательства.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте!
M>Наткнулся тут на хабре. Не знаю, есть ли там польза, но может, кому-то пригодится
M>https://habr.com/ru/articles/994432/
Какой же гемор... Теперь просто так денег не получить похоже без этой ядерной физики.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Вообще, оказалось хорошей идеей просто-напросто заказывать аудит схемы. Я такой заказал, получил отчёт, закрыл все вопросы, выяснил риски. Плюс почитываю тематические каналы в тг, чтобы быть в курсе изменений по части валютного законодательства.
А можно простыми словами что за зверь это такое? Это для ИП или для самозанятых тоже пойдет?
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Заказ аудит схемы )
Это консультация со специалистом, который разбирается в законодательстве нескольких государств, смотрит договор и как именно идут денежные потоки, и выдает отчет с информацией о налогах, какие отчеты надо сдавать в РФ, какие есть подводные камни.
Особенно мне оказалась полезна информация, что теперь при достижении порога в 10 млн, если не поставить контракт на учет, то последующие операции трактуются, как незаконные, с соответствующими штрафами. Уверен, есть коллеги, которые это могли упустить. Я вроде даже тему тут создавал, чтобы предупредить об этом.
Ну и кучу всего по мелочи: как лучше оформлять операции в КУДИР, какие коды использовать в ОДДС. Я хоть и очень давно в теме, но кое-какие открытия у меня были.