Еще в прошлом году столкнулся с большой проблемой с EV подписью от GlobalSign. В свойствах подписанного файла видно подпись, signtool показывает, что файл подписан, однако при этом окошко UAC показывает unknown publisher.
На Win 10 все в порядке, на свежей Win11 25H2 со всеми обновлениями проблема воспроизводится.
С поддержкой GlobalSign провел удаленный сеанс — ничем они не смогли помочь, делая совсем очевидные вещи, которые я и сам уже проделал. Так что я было решил, что это что-то локальное.
Но в последнее время стал получать письма, что ваш инсталлятор, дескать, не подписан.
У кого-то еще есть такая проблема?
И сразу спрошу. Есть нулевая компания в Киргизии. Кто-нибудь имел опыт получения EV подписи для компании в СНГ с нулевыми оборотами не у GlobalSign?
UPD: оказалось, что если обновить jsign, который советует использовать GlobalSign, то все работает отлично. С signtool.exe тоже все ок оказалось, но я его не использовал, потому что он хочет ввода пина всякий раз.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Еще в прошлом году столкнулся с большой проблемой с EV подписью от GlobalSign. В свойствах подписанного файла видно подпись, signtool показывает, что файл подписан, однако при этом окошко UAC показывает unknown publisher.
Если в Windows Explorer посмотреть на Properties файла, на Digital Signatures странице чего показывает?
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Если в Windows Explorer посмотреть на Properties файла, на Digital Signatures странице чего показывает?
Да я чего только не смотрел. Там все в порядке, и signtool выводит, что все ок.
Сегодня прям решительно взялся. Оказалось, если подписывать не jsign-ом 5-ой версии, как советовал GlobalSign, а обычным signtool, то все работает отлично. Ну а стоило обновить jsign до последней версии, все заработало и с ним.
U_E>UPD: оказалось, что если обновить jsign, который советует использовать GlobalSign, то все работает отлично. С signtool.exe тоже все ок оказалось, но я его не использовал, потому что он хочет ввода пина всякий раз.
Занятно. У меня jsign 6.0, вроде жалоб не было. У меня правда web installer, подписанный старым сертификатом через signtool без токена. Новым я только сам экзешник программы подписываю и отдельный запасной полный инсталлятор. Но на всякий случай обновил до 7.4 и переподписал все.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Занятно. У меня jsign 6.0, вроде жалоб не было. У меня правда web installer, подписанный старым сертификатом через signtool без токена. Новым я только сам экзешник программы подписываю и отдельный запасной полный инсталлятор. Но на всякий случай обновил до 7.4 и переподписал все.
Я уже был готов брать отладчик и смотреть, что там UAC не нравится
Вообще, хочется вернуться к штатному signtool.exe, но как избавиться от ввода пина каждый раз
U_E>С signtool.exe тоже все ок оказалось, но я его не использовал, потому что он хочет ввода пина всякий раз.
В смысле? У меня signtool вообще никогда не просил PIN — его просит софтина, управляющая токеном, а ее можно настроить, чтоб спрашивала только один раз в пределах сеанса.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Ну, коли уж он запоминается где-то на сервере, то можно и сколхозить скрипт, который будет вставлять его в этот диалог.
Наверное, можно, но jsign этот работает из коробки (но правда и неожиданных проблем он мне принес).
Прикол еще в том, что когда мне пользователи пишут, я первым делом спрашиваю, какой именно версией они пользовались, а тут даже в голову не пришло посмотреть, не было ли обновлений
U_E>А если signtool подписать, тот же результат?
signtool вообще не хочет с этим ёба рутокеном работать, что только не пытался
Скорее всего продлять подпись не буду в следующем году, смысла нет никакого. А некоторые, после того как мы перешли на Lazarus и выпустили версию под Linux, вообще с Windows ушли.
Но у нас b2b в России. С одной стороны проще, а с другой жесткий лок на страну. И события в ней.