AppStore и глобальные продажи?
От: Morgan  
Дата: 30.01.26 11:11
Оценка:
Всем привет! Если я сейчас с России засабмичу утилиту в Mac Appstore, смогут ли у меня покупать покупатели из США и других стран, или только из РФ? Я с App Store еще не работал...
Independent software developer
Re: AppStore и глобальные продажи?
От: Justme03  
Дата: 31.01.26 04:07
Оценка:
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Всем привет! Если я сейчас с России засабмичу утилиту в Mac Appstore, смогут ли у меня покупать покупатели из США и других стран, или только из РФ? Я с App Store еще не работал...

Да, смогут. По умолчанию покупки разрешены во всех странах где аппстор работает. (Говорю "по умолчанию" потому что там есть возможность самому запретить продажи в страны куда ты не хочешь продавать, но я этим никогда не пользовался)

И выводить можно на рублевый счет.
Re[2]: AppStore и глобальные продажи?
Дата: 01.02.26 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Justme03, Вы писали:

J>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Всем привет! Если я сейчас с России засабмичу утилиту в Mac Appstore, смогут ли у меня покупать покупатели из США и других стран, или только из РФ? Я с App Store еще не работал...

J>Да, смогут. По умолчанию покупки разрешены во всех странах где аппстор работает. (Говорю "по умолчанию" потому что там есть возможность самому запретить продажи в страны куда ты не хочешь продавать, но я этим никогда не пользовался)

J>И выводить можно на рублевый счет.

Это актуальная информация? Я читал недавно новости, что продажи из Стора ограничены лишь РФ.
Re[3]: AppStore и глобальные продажи?
От: Justme03  
Дата: 02.02.26 10:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Здравствуйте, Justme03, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>>Всем привет! Если я сейчас с России засабмичу утилиту в Mac Appstore, смогут ли у меня покупать покупатели из США и других стран, или только из РФ? Я с App Store еще не работал...

J>>Да, смогут. По умолчанию покупки разрешены во всех странах где аппстор работает. (Говорю "по умолчанию" потому что там есть возможность самому запретить продажи в страны куда ты не хочешь продавать, но я этим никогда не пользовался)

J>>И выводить можно на рублевый счет.

M>Это актуальная информация? Я читал недавно новости, что продажи из Стора ограничены лишь РФ.

В отчете за пошедший январь у меня продажи в штаты, испанию, аргентину. Из рф у меня давно никого небыло.
Деньги последний раз приходили в январе — месяц назад.

Так что для меня все актуально.

Но у меня очень старый аккаунт, практически с открытия апстора для мак, и у меня все приложения только для macOS
Может для iOS и/или для новых аккаунтов как нибудь по другому — тут я ничего не знаю
Re[4]: AppStore и глобальные продажи?
Дата: 06.02.26 11:47
Оценка:
J>В отчете за пошедший январь у меня продажи в штаты, испанию, аргентину. Из рф у меня давно никого небыло.
J>Деньги последний раз приходили в январе — месяц назад.

J>Так что для меня все актуально.

J>Но у меня очень старый аккаунт, практически с открытия апстора для мак, и у меня все приложения только для macOS

J>Может для iOS и/или для новых аккаунтов как нибудь по другому — тут я ничего не знаю

Решил зарегать новый Apple Developer Account и оплатить Билайном по инструкции , даже купил для этого в идеальном состоянии айФон 11 refurbished , но кнопка Enroll не активна в телефонном приложении Apple Developer , говорят надо писать для активации кнопки на eurodev@apple.com
Кто с этим сталкивался, помогите активировать аккаунт?

Попробовал оплатить прибалтийской картой — ордер прошёл со второго раза, указал своё имя по карте жены. Но читаю вот что:

Создание аккаунта для платного приложения

правда это или нет?
Отредактировано 09.02.2026 5:41 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.02.2026 9:27 Morgan . Предыдущая версия .
Re[5]: AppStore и глобальные продажи?
Дата: 11.02.26 09:27
Оценка:
M>Решил зарегать новый Apple Developer Account и оплатить Билайном по инструкции , даже купил для этого в идеальном состоянии айФон 11 refurbished , но кнопка Enroll не активна в телефонном приложении Apple Developer , говорят надо писать для активации кнопки на eurodev@apple.com
M>Кто с этим сталкивался, помогите активировать аккаунт?

M>Попробовал оплатить прибалтийской картой — ордер прошёл со второго раза, указал своё имя по карте жены. Но читаю вот что:

M> Создание аккаунта для платного приложения

M>правда это или нет?

update: Apple сняли на прошлой неделе деньги с иностранной карты, прислали инвойс и молчат, на письма не отвечают. Техподдержка ничего не отвечает тоже, вернули деньги и молчат.
Отредактировано 15.02.2026 5:55 Morgan . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.