Re[5]: Гугл - Режим ИИ
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 13.01.26 10:17
Оценка:
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Попробуй другой браузер

Не влияет.

TW>Попробуй из другой страны

Открыл через шлюз с российским IP — увидел. Из Западной Европы — не вижу.

TW>Это очень полезная кнопка

"Очень" здесь лишнее. Я пока ни от одного ИИ не сумел добиться сколько-нибудь значимой помощи. Возможно, меня интересуют недостаточно примитивные и типовые темы. А по мало-мальски нетипичным вопросам, которые я задаю ИИ, результаты приходится тщательно очищать от домыслов, натяжек, путаницы, неточностей и прочего шлака. Это ничуть не проще, чем просматривать и сравнивать десятки результатов обычной поисковой выдачи (которая тоже давно работает на ИИ).
Re[6]: Гугл - Режим ИИ
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.01.26 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>"Очень" здесь лишнее. Я пока ни от одного ИИ не сумел добиться сколько-нибудь значимой помощи. Возможно, меня интересуют недостаточно примитивные и типовые темы.

Из непримитивного: мне стало намного легче анализировать (по факту отсеивать) статьи. Сейчас довольно много их, где нет чего-то значимого, но надо бы проверить. Загружаю в LLM, спрашиваю, что там нового и чем отличается от <current_best_SOTA>. Он выдаёт. Если в выдаче что-то хорошее, то можно статью и прочитать. Если фигня какая-то, то нафиг.
Re[7]: Гугл - Режим ИИ
Дата: 13.01.26 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Если в выдаче что-то хорошее, то можно статью и прочитать.

Ну вот разве что.
Re[8]: Гугл - Режим ИИ
От: TailWind  
Дата: 13.01.26 12:03
Оценка: +2
ЕМ>Ну вот разве что.

Killer фича — приведи пример работы алгоритма

Например: Хаффмана, ANS, BCH

Разбирая простой пример в сто раз легче даётся изучение нового

А хороший пример задалбаешься искать по википедиям и форумам

Можно тут же попросить объяснить непонятное место

Значительно удобней читать на русском
Re[6]: Гугл - Режим ИИ
От: Aquilaware  
Дата: 13.01.26 21:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>А по мало-мальски нетипичным вопросам, которые я задаю ИИ, результаты приходится тщательно очищать от домыслов, натяжек, путаницы, неточностей и прочего шлака.

Ответ ИИ полностью отражает суть и стилистику вопроса. Таким образом, вопрошающий в ИИ видит своё отражение.

Я, например, задаю ИИ лаконичные вопросы из 2-3 предложений за раз, и получаю изумительные ответы, которые по своему качеству нередко превосходят способности среднего человека.
Re[7]: Гугл - Режим ИИ
Дата: 13.01.26 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Ответ ИИ полностью отражает суть и стилистику вопроса. Таким образом, вопрошающий в ИИ видит своё отражение.

Угу, "...с точки зрения банальной эрудиции...".

A>Я, например, задаю ИИ лаконичные вопросы из 2-3 предложений за раз, и получаю изумительные ответы, которые по своему качеству нередко превосходят способности среднего человека.

Чтоб оценивать ответы, которые "нередко" (то есть, даже меньше, чем в половине случаев) "превосходят способности среднего человека", как "изумительные", нужно задавать вопросы на уровне ниже среднего человека. Мне такие вопросы и придумать-то непросто...
Re: Гугл - Режим ИИ
От: qqqqq  
Дата: 13.01.26 22:44
Оценка:
Кто не видит режим ИИ, он там есть,, как суслик. На самом деле бывает что пропадает, тогда надо найти gemini и писать туда. Но конечно когда ИИ прямо ответе поиска намного удобнее. Помогает если писать не просто строку для поиска а сразу задавать вопрос. Например пишу в строке поиска "курс доллара к рублю" просто выдает какой курс и т.д. никакого ИИ. Но стоит написать "курс доллара к рублю почему такой низкий" и вот AI (ИИ) уже есть. Кроткий ответ почему и приглашение к дальнейшему обсуждению — кнопка "Dive deeper in AI Mode".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.