Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Глубокомысленные люди, которые требуют "пруфы", напоминают мне героя новеллы "Срезал" Шукшина.
Да, в ситуации "примеров масса", на просьбу привести хотя бы несколько, лучший выход — посетовать на "глубокомысленность".
SK>В качестве альтернативы я предлагаю "не пудрить мозги", НЕ использовать сертификаты. Потому что явное отсутствие "безопасности" лучше иллюзии её "наличия" создающей ложное ощущение защищенности.
Вы осознаете, что смелое и радикальное предложение "не использовать сертификаты" под эгидой "не пудрить мозги"
автоматически влечет за собой и предложение "не использовать" паспорта, водительские удостоверения, дипломы об образовании, нотариальные доверенности, гигиенические сертификаты, лицензии на осуществление врачебной деятельности, удостоверения сотрудников спецслужб, а также SIM-карты, банковские карты и все прочие средства удостоверения чего-либо?
Я сильно подозреваю, что Вы особо не пытались моделировать
современный мир, в котором
полностью отсутствуют сертификаты подписания кода. Судя по всему, Вы наивно полагаете, что, убрав подписание кода из мира 2020-х, мы получим аналог мира конца 1990-х — начала 2000-х, со всеми ништяками тогдашних свобод, но без тех современных сложностей, что вызваны распространением подписей кода.
Это весьма похоже на ностальгические воспоминания о беззаботном детстве, со столь же наивными мечтами снова оказаться в том же состоянии, но не потеряв все полезные приобретения, сделанные во взрослой жизни.