Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Оказалось все проще — попросили меня написать с емейла, указанным в данных регистрации. Написал. Все! Открыли мне доступ к своей панели, без всяких реселерров H>Ура! Домены не потеряю
У меня было хуже.
Мне домен регистрировал Google на Godaddy, в рамках сервиса Gmail for domains. Ну и в общем-то, я не очень-то и знал, как напрямую в Godaddy заходить, не через Google.
Этот вот Gmail for domains, он изначально был промо-бесплатный для маленьких доменов (с числом пользователей меньпе 5), и гугль обещал его оставить навсегда бесплатным.
В какой-то момент, когда наши власти стали закручивать гайки в плане хранения персональных данных российских граждан, Google закрыл Gmail for domains для российских частных пользователей. Ну т.е., как закрыл, прислал письмо с просьбой, или сказать, что я организация, или топать в другое место. Ну, я ИП, сказал, что я организация. Даже практически не слукавил. Они это никак и не проверяли даже, не просили подтвердить,
Потом у них сильно зачесалось в одном месте, и они решили халявщиков прибить. Но в последний момент оставили лазейку, типа можно выпросить бесплатное обслуживание, если домен по-прежнему маленький, и используется частным образом. Т.е., теперь надо было сказать, что я наоборот, не организация. Ну я опять же сказал, мне не жалко.
В этом процессе у них что-то сломалось. Не смотря на то, что я нажал все кнопки, чтобы отмазаться от платного сервиса, у них там чего-то не сработало, и ихняя система стала посылать мне письма, что надо бы как-то начать платить, а то отключим. Обращения в службу поддержки не помогали, они отвечали, что по их логам всё ОК, а что мне письма шлются, то пусть я не парюсь, это просто сбой системы такой.
И это продолжалось несколько месацев, пока и вправду не отключили.
И вот в момент отключения я стал прямым клиентом Godaddy. Не через Гугль. При этом Гугль забыл сказать мне логин-пароль на Godaddy для таких как я, зарегистрированных "по интеграции". И стёр этот логин-пароль из своей системы. И разумеется, они с Godaddy валили всё друг на друга, типа обращайтесь не к нам, а к ним, а мы не при чём.
В общем, мне пришлось примерно встать на уши, чтобы не потерять доступ к почте. В гугле удалось достучаться до какого-то вменяемого человека из техподдержки, и он дожал таки мой переход на бесплатное обслуживание. Теперь я официальный пользователь бесплатной версии G.Suite. В бесплатной версии, кстати, не положена поддержка через живого человека, только через ИИ. Но это я потом уже узнал, когда отвалился доступ к живой поддержке.
В Godaddy пришлось убеждать, что я — это я. К счастью, у них был мой номер телефона и они позвонили. Регистрация домена уже была просрочена, пока всё это происходило, и мне пришлось с помощью знакомой девочки заплатить им за след. год обслуживания. Она живет в Англии, а наши карточки уже не брали, из-за войны. Ну а потом я перенёс все домены в Россию, а G.Suite всё еще пользуюсь...