Видим домены, которые были зареганы, но срок прошел — моментально уплывают в другие руки для перепродажи?
У меня так пару закончившихся ненужных было — буквально пару дней прошло — а уже кто-то их зареган, видимо, чтоб мне же продать. Но нафиг не надо
А как успеть перехватить свой закончившийся, пока его не купил кто-то другой?
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
A>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>А как успеть перехватить свой закончившийся, пока его не купил кто-то другой?
A>Зона COM? Если да, то насколько я знаю, у них есть Redemption Period в 30 дней, в течении которых владелец может выкупить свой домен.
Я не могу никак доказать, что я владелец. Как это доказывается?
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Как я им это докажу?
У whois есть история. Даже если домен регистрировался с Privacy Protection, то эта Privacy Protection только для просмотра данных, имя владельца все равно записано в истории.
H>Видим домены, которые были зареганы, но срок прошел — моментально уплывают в другие руки для перепродажи? H>У меня так пару закончившихся ненужных было — буквально пару дней прошло — а уже кто-то их зареган, видимо, чтоб мне же продать. Но нафиг не надо
Я думаю, его регистратор переписывает временно на себя. Например, чтобы он не уплыл в чужие руки, если ты всё же опомнишься.
H>А как успеть перехватить свой закончившийся, пока его не купил кто-то другой?
H>Видим домены, которые были зареганы, но срок прошел — моментально уплывают в другие руки для перепродажи? H>У меня так пару закончившихся ненужных было — буквально пару дней прошло — а уже кто-то их зареган, видимо, чтоб мне же продать. Но нафиг не надо
Не успеешь, этим занимаются конторы, связанные с самими регистраторами (и дальше обычно идет аукцион и магазин за тыщи долларов).
Бакордер — это по сути тот, кто поучаствует за тебя в аукционе на твои тыщи долларов.
H>То есть самому регистратору выгодно мне в этом вопросе не помогать?
Переносил регистрацию из godaddy, они сами прислали инструкцию после известных событий. Никаких доков не просили. Инструкция была настолько подробной, что между строк явно просматривалось: только не пишите нам в саппорт.
В этом году восстанавливал доступ к российскому регистратору, к которому перенёс. Взломал их, скачал скан паспорта, на который зареган домен, отправил им — доступ восстановили