Есть задача купить крипту за рубли на большую сумму. Варианты покупок:
1) через p2p опасно, так как могут и счёт мой банковский заблокировать и можно случайно террористу деньги отправить.
2) через обменники в Москва-Сити, проблема в том что я не нашёл ни один обменник кто работает легально и может документы предоставить на данную сделку.
в случаи отсутствия документов в будущем можно получить иск о неосновательном обогащении и требованием вернуть крипту которую перевели якобы по ошибки или украли у собственника.
Доказать же в суде, что вы её купили будет практически невозможно, без договора.
У меня уже есть опыт с судами. Я продал товар знакомому друга без договора, деньги он перевёл мне безналом, товар испортил на большую сумму.
Потом заявил в суде, что случайно перевёл мне деньги и я неосновательно обогатился и уже почти год мы с ним судимся, так как договора НЕТ у меня.
3) есть легальный Белорусский брокер cifra.by, у них комиссия 1.1%, но говорят что от 100.000 USD могут без комиссии сделать.
Пока опасаюсь 100.000 USD заводить им. Может кто сталкивался с ними ?
4) есть Белорусский обменник whitebird.io, но комиссия 2%, телефона нет на сайте, в лайф чате отвечает робот — по мне так НЕ серьёзная контора.
5) через рублёвый стейблкойн A7A5, но они под санкции попали и не понятно, будут или нет потом проблемы если поменять RUR -> A7A5 -> USDT -> BTC ?