Нанимал несколько раз на бирже FL.RU кодеров, проблема в том, что они неожиданно кидают, так как переключаются на другие проекты. Биржа позволяет заключать сделки в черную через Телеграм, а потом человек просто пропадает, также ее комиссия высокая. У кого какой опыт был с биржами фриланса?
Годится для "первоначального знакомства" с заказчиком или исполнителем. Такая проверка (на мелких, не критичных задачах) честности и старательности. А дальше — работа вне биржи (с теми, кто устраивает).
M>Нанимал несколько раз на бирже FL.RU кодеров, проблема в том, что они неожиданно кидают, так как переключаются на другие проекты. Биржа позволяет заключать сделки в черную через Телеграм, а потом человек просто пропадает, также ее комиссия высокая. У кого какой опыт был с биржами фриланса?
У меня была небольшая задачка, я потратил несколько часов на поиск и общения с мошенниками с таких площадок, некоторые которые просили деньги на интернет. В итоге плюнул и сам сделал свою задачку.
Думаю проблема решилась бы если Исполнитель согласился бы выплатить штраф за не выполнения задачи в срок.
В качестве обеспечения выше указанного Исполнитель внёс бы деньги или крипту на площадку или другому лицу.
Может есть такие площадки ?
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Нанимал несколько раз на бирже FL.RU кодеров, проблема в том, что они неожиданно кидают, так как переключаются на другие проекты. Биржа позволяет заключать сделки в черную через Телеграм, а потом человек просто пропадает, также ее комиссия высокая. У кого какой опыт был с биржами фриланса?
Стесняюсь спросить, а зачем счас вообще нанимать кодеров, когда есть Claude Code, Codex, Gemini CLI, etc?
По уровню это такие крепкие миддлы, работают по сути бесплатно, а диалог с ними будет такой же как с фрилансером:
-Сделать мне вот это и вот это
-Я сделаль!
-А теперь поменяй тут и тут
-Готово
Здравствуйте, L.K., Вы писали: LK>В том и проблема, что бесплатно. Нейросеть никак и ни за что не отвечает, ей невозможно управлять. LK>Ну и контекст задачи (то, что называется "бизнес-процессами") нейросети неведом.
А фрилансеры что-ли за что-то отвечают и знают контекст?
Возможно ты давно не работал с нейросетями, современные модели (свежий Claude Optus тот же) очень быстро все схватывает и делают намного меньше ошибок, чем скажем, год назад.
Здравствуйте, Черный 😈 Властелин, Вы писали:
ЧВ>По уровню это такие крепкие миддлы, работают по сути бесплатно, а диалог с ними будет такой же как с фрилансером:
У меня стало уходить уже по $70 баксов в месяц, что не так уж и бесплатно. Но с расценками кожанных конечно не сравить.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>если все перешли на ai — чем сейчас биржи занимаются? вроде пока-что об их закрытии не сообщали, значит что-то там еще теплится?
Хабр фриланс закрылся. Для меня была удобная площадка. И вроде жизнь там теплилась, а вот всё же закрылись
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Хабр фриланс закрылся. Для меня была удобная площадка. И вроде жизнь там теплилась, а вот всё же закрылись
Она явно не из-за AI закрылась. Хотя бы потому что на момент закрытия (где-то в прошлом году) AI еще не настолько продвинулись.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Она явно не из-за AI закрылась. Хотя бы потому что на момент закрытия (где-то в прошлом году) AI еще не настолько продвинулись.
Мне запомнилось, что она в этом году закрылась, но могу ошибаться.
Когда-то пользовался weblancer, лет 15 назад. Сейчас посмотрел — живы. Мельком глянул задачи на главной странице. Пожалуй, с большинством ИИ справилось бы.
Предположу, что либо кому-то нравится работать по старинке, либо пока не научились пользоваться ИИ.
Здравствуйте, Черный 😈 Властелин, Вы писали:
ЧВ>По уровню это такие крепкие миддлы, работают по сути бесплатно, а диалог с ними будет такой же как с фрилансером:
Фрилансер сейчас — это посредник, который вводит запросы, проверяет результат, еще вводит запросы. Это если не говорить о квалифицированных, там другая ситуация — такие фрилансеры могут стоить в разы дороже работника.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Когда-то пользовался weblancer, лет 15 назад. Сейчас посмотрел — живы. Мельком глянул задачи на главной странице. Пожалуй, с большинством ИИ справилось бы. U_E>Предположу, что либо кому-то нравится работать по старинке, либо пока не научились пользоваться ИИ.
Многим легче заплатить, чем лично вводить запросы, корректировать и т.д.