Re[4]: Наценка за некомпетентность или скидка за компетентность?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 14.11.25 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

ЕМ>>Если так увеличить цену по умолчанию, то и многие грамотные заказчики покрутят пальцем у виска

U_E>Это ведь предположение, верно?

Ну вот сейчас, в пакете из 1000 копий, одна копия стоит $2. Если поднять цену по умолчанию в десять раз, она будет стоить $20. Сколько денег должна принести одна копия конечного продукта заказчика (которые часто формально бесплатны, и монетизируются как-то иначе), чтоб ему стало интересно хотя бы обсуждать возможные варианты и скидки?

Например, если я ищу какой-нибудь редактор PDF или баз данных для эпизодического использования, то могу рассматривать платные варианты ценой в 20-50 USD. Варианты с ценой от 100 USD автоматически отношу либо к "профессиональным", либо к пафосным, и дальше не рассматриваю. Почему мой потенциальный заказчик должен рассуждать иначе?
Re[5]: Наценка за некомпетентность или скидка за компетентность?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.11.25 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Например, если я ищу

Мысленный эксперимент дело хорошее. Например, можно посчитать, сколько будет денег и времени стоить разработка драйвера, вроде вашего, с нуля. Полагаю, речь будет идти о десятках тысяч долларов.

Речь же о B2B. да и какой смысл мерить по себе. Тестировать надо. Но как и год назад, не буду переубеждать
Re[6]: Наценка за некомпетентность или скидка за компетентность?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 14.11.25 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>можно посчитать, сколько будет денег и времени стоить разработка драйвера, вроде вашего, с нуля.

Так это ж не единственный такой драйвер, Остальные, конечно, попроще, но для многих задач тоже сгодятся. И простой вариант не нужно разрабатывать с нуля — достаточно допилить известный пример от MS. Именно так были сделаны почти все, кроме моего и еще пары других.
Re: Наценка за некомпетентность или скидка за компетентность?
От: sfsoft Россия  
Дата: 16.11.25 14:12
Оценка: +1 :))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.