Re[2]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: Antiloh  
Дата: 17.11.04 11:34
Оценка: +2
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Вы на SWRUS подписаны? Судя по тому, что и здесь анонимно — вполне возможно, что нет. Так вот, там в архивах конференции все подробнейшим образом изложено — и про налоги, и про то, надо ли ИЧП или можно обойтись упрощенкой как физик и пр. и пр.

Я недавно последовал такому-же совету, и подписался на SWRUS. За 2 месяца чтений SWRUS конкретных ответов на данный вопрос не нашёл. Там нет даже вразумительных ответов про то у каких регистраторов какие договора (предусматривают ли они отчисления в виде авторских или ещё как...). Отвечать на такие вопросы, по моему, никто не хочет (типа зачем помогать будущему конкуренту, лучше рассказать как жизнь тяжела). Зато на SWRUS крутится куча народа предлагающего свои услуги (переводы , дизайн, посредники, итд). Короче, коммерция сплошная.
Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: Аноним  
Дата: 16.11.04 10:36
Оценка:
Здравствуйте, уважаемые посетители форумов RSDN.ru !
Решили мы с коллегой по цеху заняться написанием шароварных программ.
Возник вполне уместный вопрос — надо ли регистрировать ЧП или что-либо подобное, при условии, что продукт ориентирован исключительно на не-Российский рынок. Открыть счет можно, например, в Латвии.
У кого какой положительный/отрицательные опыт в деле регистрации организаций на территории России ?
Re: Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 16.11.04 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, уважаемые посетители форумов RSDN.ru !

А>Решили мы с коллегой по цеху заняться написанием шароварных программ.

Это плохо Еще одни конкуренты

А>Возник вполне уместный вопрос — надо ли регистрировать ЧП или что-либо подобное, при условии, что продукт ориентирован исключительно на не-Российский рынок. Открыть счет можно, например, в Латвии.

А>У кого какой положительный/отрицательные опыт в деле регистрации организаций на территории России ?

Вы на SWRUS подписаны? Судя по тому, что и здесь анонимно — вполне возможно, что нет. Так вот, там в архивах конференции все подробнейшим образом изложено — и про налоги, и про то, надо ли ИЧП или можно обойтись упрощенкой как физик и пр. и пр.
Re: Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: olegns  
Дата: 16.11.04 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, уважаемые посетители форумов RSDN.ru !

А>Решили мы с коллегой по цеху заняться написанием шароварных программ.
А>Возник вполне уместный вопрос — надо ли регистрировать ЧП или что-либо подобное, при условии, что продукт ориентирован исключительно на не-Российский рынок. Открыть счет можно, например, в Латвии.
А>У кого какой положительный/отрицательные опыт в деле регистрации организаций на территории России ?

Меня всегда интересовал этот вопрос, когда я только вступал в ряды шароварщиков. Таких вопросов здесь и в SWRUS было уже немало. Давались разные ответы от вполне серьезных до издевательских. Но обычно инициатор поста так и оставался без ответа, который он ждал (как мне кажется) т. е. "да, однозначно необходмо быть ЧП + все пояснения как зарегистрироваться и какие налоги платить" или "нет, совершенно не обязательно".

Просто выскажу свое мнение. Я более склонен ко второму варианту. Поясню почему. Обычно на шароварщика в самом начале его нелегкого пути лавиной сваливается множеств проблем от сабмита на shareware-архивы до фиксации крэков и разбирательств с chareback'ами. Поэтому вряд ли стоит заморачиваться с регистрацией ЧП и налогами до начала более-менне стабильных продаж (тем более есть большой риск, что продукт не пойдет).

Как показывает практика при небольших суммах (до $2 тыс. в месяц) первое время в банке можно успешно откосить от всяких там формальностей. А как появится опыт и реальные деньги, можно регистрировать ЧП и платить налоги, либо закосить под "свободного художника" и платить подоходный налог с авторского гонорара — %13.

Многи панически боятся преследования налоговой инспекции и прочих органов, но поверте им и без ваших мелочей проблем по горло хвататет. Если и вас мучают такие же страхи, то ИМХО в бизнес вообще лучше лезть не стоит. Может кто смотрел на этих выходных документальный фильм по РТР про грязный нал и махинации в банковской среде. Так вот, некие люди по ксерокопиям чужих паспортов в московских банках наличными снимали в день от 9 до 169 миллионов долларов (!), я не ошибся в сумме. Это я просто к слову сказал, к shareware это не имеет никакого отношения . По сему у органов проблем хватает.

Если кто-нибудь со мной категорически не согласен, еще раз повторю, что это все ИМХО
От: GUID Россия  
Дата: 16.11.04 17:56
Оценка:
Здравствуйте, olegns, Вы писали:

O>Так вот, некие люди по ксерокопиям чужих паспортов в московских банках наличными снимали в день от 9 до 169 миллионов долларов (!), я не ошибся в сумме.

Эх, похоже не в ту область Аноним собрался идти, не в ту...
Re[3]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
Дата: 17.11.04 10:39
Оценка:
Здравствуйте, GUID, Вы писали:

O>>Так вот, некие люди по ксерокопиям чужих паспортов в московских банках наличными снимали в день от 9 до 169 миллионов долларов (!), я не ошибся в сумме.

GUI>Эх, похоже не в ту область Аноним собрался идти, не в ту...

Не совсем понятен смысл высказывания.
Re[4]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 17.11.04 11:26
Оценка:
O>>>Так вот, некие люди по ксерокопиям чужих паспортов в московских банках наличными снимали в день от 9 до 169 миллионов долларов (!), я не ошибся в сумме.

GUI>>Эх, похоже не в ту область Аноним собрался идти, не в ту...

O>Не совсем понятен смысл высказывания.

А я всегда говорил, что наркотой торговать выгоднее, чем программы писать !!

Регестрироваться в России или нет — однозначно НЕТ.
1. Постарайтесы зарегиться за рубежом и открыть расчетный счет в европейском или американском банке (т.к. планируются продажи на запад). Прибалты возможны на самый крайний случай, когда все остальное уже не получилось.
2. Выбирайте банк с возможностью управления по Web интерфейсу — возможность съездить и подписать чек в банке возможно не представиться никогда.
3. Обязательно делайте Visa card. Перечислять деньги на р.сч. в россию и обналичивать здесь не очень удобно.
4. Самое главное — никогда не работайте ни с российскими, ни с зарубежными фирмами российского происхождения при открытии счетов, регистрации предприятий, подготовке документов. Опыт показывает, что гемору намного больше, чем пользы. (самое интересное, что например стоимость регистрации предприятия в США у российских "открывальщиков" почти в 5 и более раз больше, чем у юридических фирм находящихся в США.)
5. Учите английский и работайте только с зарубежными юридическими лицами. В случае каких либо проблем с физического лица деньги будет выбить сложнее. (кстати именно по этой причине америкосы прдпочитают платить деньги корпорациям, а не частным лицам)
От: os77  
Дата: 17.11.04 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Antiloh, Вы писали:

A>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>Вы на SWRUS подписаны? Судя по тому, что и здесь анонимно — вполне возможно, что нет. Так вот, там в архивах конференции все подробнейшим образом изложено — и про налоги, и про то, надо ли ИЧП или можно обойтись упрощенкой как физик и пр. и пр.

A>Я недавно последовал такому-же совету, и подписался на SWRUS. За 2 месяца чтений SWRUS конкретных ответов на данный вопрос не нашёл. Там нет даже вразумительных ответов про то у каких регистраторов какие договора (предусматривают ли они отчисления в виде авторских или ещё как...). Отвечать на

Какой смысл это всё обсуждать в 1001-ый раз когда это уже 1000 раз обсуждалось в swrus, тем более что всё это есть в архивах —
http://www.softshape.com/swrus/digest2001.chm
http://www.softshape.net/download/digest.zip
Дата: 17.11.04 13:38
Оценка:
O>Какой смысл это всё обсуждать в 1001-ый раз когда...

C 2001 года законодательство успело "обновиться" несколько раз. Изменился закон о НДС, налогах на физлица и единый соцналог. Хотите платить налоги по законодательству 2001 года — не вопрос. Платите. Геморой получите по текущему законодательству.
Re[5]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
Дата: 17.11.04 15:00
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

O>>Какой смысл это всё обсуждать в 1001-ый раз когда...

UMA>C 2001 года законодательство успело "обновиться" несколько раз. Изменился закон о НДС, налогах на физлица и единый соцналог. Хотите платить налоги по законодательству 2001 года — не вопрос. Платите. Геморой получите по текущему законодательству.

Я плачу 13% и не имею никакого гимороя ;))
А вот совет про то, что "Регестрироваться в России или нет — однозначно НЕТ"
Это действительно про то, как поиметь гиморой на ровном месте...
Re[6]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
Дата: 17.11.04 15:08
Оценка:
O>Я плачу 13% и не имею никакого гимороя )
Значит суммы очень маленькие и не работал с юр лицами.

O>А вот совет про то, что "Регестрироваться в России или нет — однозначно НЕТ"

O>Это действительно про то, как поиметь гиморой на ровном месте...
В чем гемор — поясните. Я делал так, как написал. Никаких проблем не имею ни с банком, ни с налоговой.

Если "гимор" касается открытия расчетного счета — это зависит от оборотов. Если обороты небольшие — можно вообще через webmoney(на любителя). Принимать деньги / рулить платежами из россии — нафиг, нафиг!
Перечислял деньги из московского банка в Нью-йорк — платеж шел 7 рабочих дней!! И это не единичный бадовый случай.
Re[7]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
Дата: 17.11.04 15:33
Оценка:

O>>Я плачу 13% и не имею никакого гимороя ;))

UMA>Значит суммы очень маленькие и не работал с юр лицами.

Ну вот экстрасенс... Подсчитал все мои доходы.
Уверяю вас суммы очень не маленькие... (Когда я в последний раз приходил в банк платить свои 13% — отделение вообще сразу закрыли... на переучёт.;))

И принимаю платежи я не напрямую а через регистратора, — какое мне дело юр.лица у меня покупают или ещё кто-то?

O>>А вот совет про то, что "Регестрироваться в России или нет — однозначно НЕТ"

O>>Это действительно про то, как поиметь гиморой на ровном месте...
UMA>В чем гемор — поясните. Я делал так, как написал. Никаких проблем не имею ни с банком, ни с налоговой.

UMA>Если "гимор" касается открытия расчетного счета — это зависит от оборотов. Если обороты небольшие — можно вообще через webmoney(на любителя). Принимать деньги / рулить платежами из россии — нафиг, нафиг!

UMA>Перечислял деньги из московского банка в Нью-йорк — платеж шел 7 рабочих дней!! И это не единичный бадовый случай.

И как в России эти деньги то получить? Если через банкомат, так сколько из одгого можно вытряcти?
От: lozzy  
Дата: 17.11.04 15:38
Оценка:
Здравствуйте, olegns, Вы писали:

O>Как показывает практика при небольших суммах (до $2 тыс. в месяц) первое время в банке можно успешно откосить от всяких там формальностей. А как появится опыт и реальные деньги, можно регистрировать ЧП и платить налоги, либо закосить под "свободного художника" и платить подоходный налог с авторского гонорара — %13.

Тебя ИМХО наколол кто-то. Налог с авторского гонорара составляет 6%.
Дата: 17.11.04 15:41
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, olegns, Вы писали:

O>>Как показывает практика при небольших суммах (до $2 тыс. в месяц) первое время в банке можно успешно откосить от всяких там формальностей. А как появится опыт и реальные деньги, можно регистрировать ЧП и платить налоги, либо закосить под "свободного художника" и платить подоходный налог с авторского гонорара — %13.

L>Тебя ИМХО наколол кто-то. Налог с авторского гонорара составляет 6%.

Это на упрощёнке 6%
Дата: 17.11.04 18:09
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

O>>Как показывает практика при небольших суммах (до $2 тыс. в месяц) первое время в банке можно успешно откосить от всяких там формальностей. А как появится опыт и реальные деньги, можно регистрировать ЧП и платить налоги, либо закосить под "свободного художника" и платить подоходный налог с авторского гонорара — %13.

L>Тебя ИМХО наколол кто-то. Налог с авторского гонорара составляет 6%.

Я имел в виду подоходный налог 13% с физ. лица (без регистрации ЧП и юр. лица). А вот на счет 6% подоходного налога нчего не слышал. Может уточнишь про какой налог ты говорил?
Re[6]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
Дата: 17.11.04 18:23
Оценка:
Здравствуйте, os77, Вы писали:

O>Какой смысл это всё обсуждать в 1001-ый раз когда это уже 1000 раз обсуждалось в swrus, тем более что всё это есть в архивах -

O>http://www.softshape.com/swrus/digest2001.chm
O>http://www.softshape.net/download/digest.zip

Нет там ничего конкретного. Что получать деньги за использование авторских прав лучше чем от продаж — и так всем понятно. А вот какие регистраторы будут делать вам переводы (а ещё лучше вышлют соответствующий договор) с такой формулировкой ?

O>Я плачу 13% и не имею никакого гимороя )

OK. И каким регистратором пользуетесь ВЫ ??? У вас есть договор с регистратором для банка и налоговой? Или при получении денег в банке вы пишите что "перевод не связан с коммерческой деятельностью" и это, вообще, "материальная помощь" ?

O>А вот совет про то, что "Регестрироваться в России или нет — однозначно НЕТ"

Это тоже понятно. Не хватает конкретики...
Re[8]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: cobbler  
Дата: 17.11.04 18:25
Оценка:

O>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

O>>>Я плачу 13% и не имею никакого гимороя )

У меня вот возник вопрос другого плана: на сколько безопасно работать как автор и платить 13% при условии больших сумм? Я понимаю, что есть закон... я имею право работать как автор... платить 13%... и т.д. Но мы же понимаем, что в налоговой может вызвать подозрение большая сумма налога поступающая от автора. Может быть есть какие-нить инструкции у налоговой, которые гласят стучать на автора при достижении определенной суммы.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 17.11.04 20:58
Оценка:

F>>Вы на SWRUS подписаны? Судя по тому, что и здесь анонимно — вполне возможно, что нет. Так вот, там в архивах конференции все подробнейшим образом изложено — и про налоги, и про то, надо ли ИЧП или можно обойтись упрощенкой как физик и пр. и пр.

A>Я недавно последовал такому-же совету, и подписался на SWRUS. За 2 месяца чтений SWRUS конкретных ответов на данный вопрос не нашёл.

Архивы swrus смотрели? Там много чего есть. И в RSDN за последние пол года неоднократно это всё обсуждали и перемывали косточки. Даже вроде месяц-два назад точку рентабельности определили — при каких доходах выгодно становится предпринимателем/создавать ООО.

A>Там нет даже вразумительных ответов про то у каких регистраторов какие договора (предусматривают ли они отчисления в виде авторских или ещё как...).

Да что вы говорите. А вы читать договора регистраторов, которые переведены на русский язык, не пробовали? Говорят, что это полезно. В Yahoo интерфейсе swrus они выложены. Кроме того, регистраторы держат английские версии открыто, ни от кого не прячут.

A>Отвечать на такие вопросы, по моему, никто не хочет (типа зачем помогать будущему конкуренту, лучше рассказать как жизнь тяжела). Зато на SWRUS крутится куча народа предлагающего свои услуги (переводы , дизайн, посредники, итд). Короче, коммерция сплошная.

Это бизнес. Я радуюсь, что и там и здесь вообще хоть что-то рассказывают
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[7]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
Дата: 17.11.04 23:25
Оценка:

A>Нет там ничего конкретного. Что получать деньги за использование авторских прав лучше чем от продаж — и так всем понятно. А вот какие регистраторы будут делать вам переводы (а ещё лучше вышлют соответствующий договор) с такой формулировкой ?

С какой такой формулировкой??? Это не имеет никакого значения.

A>OK. И каким регистратором пользуетесь ВЫ ??? У вас есть договор с регистратором для банка и налоговой? Или при получении денег в банке вы пишите что "перевод не связан с коммерческой деятельностью" и это, вообще, "материальная помощь" ?

У меня есть стандартые договоры, которые присылают регистраторы. Но если платить 13% — эти договоры вообще никому не нужны — ни банку ни налоговой. Я кстати уже про это здесь писал... Откройте себе VISA-ELECTRON в сбербанке и никто никаких тупых вопросов задавать не будет... Налоговую вообще никакие договоры не интересуют — им нужны только деньги (заплатил и проваливай, чем больше заплатил тем лучше;)).
Re[9]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
Дата: 17.11.04 23:37
Оценка:
O>>>>Я плачу 13% и не имею никакого гимороя ;))

C>У меня вот возник вопрос другого плана: на сколько безопасно работать как автор и платить 13% при условии больших сумм? Я понимаю, что есть закон... я имею право работать как автор... платить 13%... и т.д. Но мы же понимаем, что в налоговой может вызвать подозрение большая сумма налога поступающая от автора. Может быть есть какие-нить инструкции у налоговой, которые гласят стучать на автора при достижении определенной суммы.

Блин что за бред... Зачем налоговой это надо? Чтобы вы вместо 13% стали бы им платить 6% — как предприниматель???
Дата: 18.11.04 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Да что вы говорите. А вы читать договора регистраторов, которые переведены на русский язык, не пробовали? Говорят, что это полезно. В Yahoo интерфейсе swrus они выложены.

Поищем...

СШ> Кроме того, регистраторы держат английские версии открыто, ни от кого не прячут.

Можете подтвердить сказанное ссылками ? Ткните меня в договор, к примеру, на сайте www.regnow.com !!!
Дата: 18.11.04 05:32
Оценка:

O>С какой такой формулировкой??? Это не имеет никакого значения.

Ну как же не имеет значения : если вы продаёте продукт (так написано в договоре, в банковских переводах), а платите налоги как с использования авторских прав — у налоговой (и не только) есть серьёзные основания взять вас за ж...жабры. Аргументы типа "не поймают", "не узнают" или "$2000 не деньги для налоговой" являются слабым утешением, ибо если вы попадётесь то это будет либо налоговое нарушение (у вас отнимут много денег), либо "незаконное предпринимательство".

A>>OK. И каким регистратором пользуетесь ВЫ ??? У вас есть договор с регистратором для банка и налоговой? Или при получении денег в банке вы пишите что "перевод не связан с коммерческой деятельностью" и это, вообще, "материальная помощь" ?

O>У меня есть стандартые договоры, которые присылают регистраторы.

И что всё-таки там написано : продажа программ вами через посредника в лице регистратора или регистратор является продавцом ? Можете сказать конкретно ?

O>Налоговую вообще никакие договоры не интересуют — им нужны только деньги (заплатил и проваливай, чем больше заплатил тем лучше).

Типа налоговая не имеет право попросить у вас основание получения денег (из желания, к примеру, найти у вас налоговые нарушения и содрать с вас штраф) ???

З.Ы.
Кстати по поводу 6% процентов для ЧП на упрощёнке: а разве предприниматели не платят сейчас взносов в пенсионный фонд ? Раньше они составляли 28%.
Re[5]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 18.11.04 08:38
Оценка:

СШ>>Да что вы говорите. А вы читать договора регистраторов, которые переведены на русский язык, не пробовали? Говорят, что это полезно. В Yahoo интерфейсе swrus они выложены.

A>Поищем...

СШ>> Кроме того, регистраторы держат английские версии открыто, ни от кого не прячут.

A>Можете подтвердить сказанное ссылками ? Ткните меня в договор, к примеру, на сайте www.regnow.com !!!

Нет, конечно.

Заходишь на RegNow. Жмёшь на Sell Your Products! далее заходишь на страницу регистрации sign up form и выше кнопки "Order Now" видишь надпись "By checking this box, you agree to the terms and conditions in our contract. (for Russian version click here)". То есть тебе сам регистратор предлагает не только англоязычный контракт, но и русскоязычный.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 18.11.04 11:25
Оценка:
O>И как в России эти деньги то получить? Если через банкомат, так сколько из одгого можно вытряcти?

У меня — легче легкого. Один банк (вернее филиалы банка) и в России и в США. Зашел в кассу, засунул в приемник карточку — получил деньги. Можно вообще в банкоматах, но тагда проуент за обналичку составит 3%, а не 0,6%
Дата: 18.11.04 11:29
Оценка:
O>Ну вот экстрасенс... Подсчитал все мои доходы.
O>Уверяю вас суммы очень не маленькие... (Когда я в последний раз приходил в банк платить свои 13% — отделение вообще сразу закрыли... на переучёт.)

Чтож, очень рад за вас!
Мне чтобы такое сотворить со своим банком придется занятся продажей наркотиков
Дата: 18.11.04 12:19
Оценка:

A>Ну как же не имеет значения : если вы продаёте продукт (так написано в договоре, в банковских переводах), а платите налоги как с использования авторских прав — у налоговой (и не только) есть серьёзные основания взять вас за ж...жабры. Аргументы типа "не поймают", "не узнают" или "$2000 не деньги для налоговой" являются слабым утешением, ибо если вы попадётесь то это будет либо налоговое нарушение (у вас отнимут много денег), либо "незаконное предпринимательство".

...если у вас такая серьёзная параноя — то вам надо регистрироваться предпринимателем и платить 6%. Даже съэкономить на налогах можно 7% :)

O>>У меня есть стандартые договоры, которые присылают регистраторы.

A>И что всё-таки там написано : продажа программ вами через посредника в лице регистратора или регистратор является продавцом ? Можете сказать конкретно ?

Авторские договоры сейчас никто не присылает. Раньше присылал emetrix — у меня такой есть договор (сейчас вроде бы эта лавочка закрылась).

O>>Налоговую вообще никакие договоры не интересуют — им нужны только деньги (заплатил и проваливай, чем больше заплатил тем лучше;)).

A>Типа налоговая не имеет право попросить у вас основание получения денег (из желания, к примеру, найти у вас налоговые нарушения и содрать с вас штраф) ???

НЕТ. Не имеет. Документы подтверждающие ДОХОДЫ — не нужны. Если вы хотите получить вычет по налогам — то нужны документы подтверждающие расходы. А документ подтверждающий доходы это и есть налоговая декларация...

A>З.Ы.

A>Кстати по поводу 6% процентов для ЧП на упрощёнке: а разве предприниматели не платят сейчас взносов в пенсионный фонд ? Раньше они составляли 28%.

в пенсионный фонд платится 150руб
Re[10]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: cobbler  
Дата: 18.11.04 12:30
Оценка:

O>>>>>Я плачу 13% и не имею никакого гимороя )

C>>У меня вот возник вопрос другого плана: на сколько безопасно работать как автор и платить 13% при условии больших сумм? Я понимаю, что есть закон... я имею право работать как автор... платить 13%... и т.д. Но мы же понимаем, что в налоговой может вызвать подозрение большая сумма налога поступающая от автора. Может быть есть какие-нить инструкции у налоговой, которые гласят стучать на автора при достижении определенной суммы.

O>Блин что за бред... Зачем налоговой это надо?

Никакого бреда в моих словах не было, как и не было пока известных случаев наезда налоговой на автора!

O>Чтобы вы вместо 13% стали бы им платить 6% — как предприниматель???

Нет, для того, чтобы обвинить автора в незаконном предпринимательстве. А это уже статья уголовного кодекса.
Дата: 18.11.04 12:30
Оценка:

O>>И как в России эти деньги то получить? Если через банкомат, так сколько из одгого можно вытряcти?

UMA>У меня — легче легкого. Один банк (вернее филиалы банка) и в России и в США. Зашел в кассу, засунул в приемник карточку — получил деньги. Можно вообще в банкоматах, но тагда проуент за обналичку составит 3%, а не 0,6%

Ну ладно, а зачем это вообще делать? Что в США налоги ниже 6% можно платить?
Re[10]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
От: lozzy  
Дата: 18.11.04 12:40
Оценка:

O>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

O>>>И как в России эти деньги то получить? Если через банкомат, так сколько из одгого можно вытряcти?

UMA>>У меня — легче легкого. Один банк (вернее филиалы банка) и в России и в США. Зашел в кассу, засунул в приемник карточку — получил деньги. Можно вообще в банкоматах, но тагда проуент за обналичку составит 3%, а не 0,6%

O>Ну ладно, а зачем это вообще делать? Что в США налоги ниже 6% можно платить?

Нет, там их платить вообще не надо, пока ты не проживешь там более 183 дней в году (т.е. станешь налоговым резидентом). Счет в Штатах нужен для минимизации расходов, скажем, связанных с обналичкой. Кстате, сейчас ИМХО завести в штатах счет без личного присутствия представляется малореальным ИМХО. Пэтриотс акт ин экшен однако.
Re[11]: Обязательна ли регистрация ЧП ?
Дата: 18.11.04 12:44
Оценка:
Здравствуйте, cobbler, Вы писали:

C>Здравствуйте, os77, Вы писали:

O>>>>>>Я плачу 13% и не имею никакого гимороя ;))

C>>>У меня вот возник вопрос другого плана: на сколько безопасно работать как автор и платить 13% при условии больших сумм? Я понимаю, что есть закон... я имею право работать как автор... платить 13%... и т.д. Но мы же понимаем, что в налоговой может вызвать подозрение большая сумма налога поступающая от автора. Может быть есть какие-нить инструкции у налоговой, которые гласят стучать на автора при достижении определенной суммы.

O>>Блин что за бред... Зачем налоговой это надо?

C>Никакого бреда в моих словах не было, как и не было пока известных случаев наезда налоговой на автора!

O>>Чтобы вы вместо 13% стали бы им платить 6% — как предприниматель???

C>Нет, для того, чтобы обвинить автора в незаконном предпринимательстве. А это уже статья уголовного кодекса.

Ну если нужна перестраховка на все 100% ;)
То в swrus'e предлагали затычку и на это место — заключать авторский договор можно с каждым пользователем программы (выводить авторский договор перед установкой и предлагать согласиться с ним). Можно поискать в архивах swrus — там всё это было очень хорошо описано.

И случаев таких посягательств никогда не было и не будет пока вы честно платите 13% — в налоговой вас будут любить и уважать ;) а не придумывать способы как вас отвадить платить налоги вообще...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.