гуглится, что проблема часто связана с комбинацией innosetup + dependency downloader. попробую убрать автоскачивание, тем более что оно только лишь для net framework у меня.
если не поможет, переходить на другой инсталлятор?
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>если не поможет, переходить на другой инсталлятор?
Идея: содержимое zip переложить в .cab, который затем подписать своим сертификатом. По логике вещей, а AV софта должны отпасть вопросы.
П.С. Я внимательней посмотрел на github.com/DomGries/InnoDependencyInstaller, и вроде бы он уже скачивает подписанные зависимости, правда в неподписанном контейнере (.zip). Поведение AV тогда не совсем понятно, явно false positive.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>сетап подписан.
Столкнулся с аналогичной проблемой, и, кроме того, окно UAC стало желтым с индикацией, что издатель не проверен, хотя подпись (EV) на месте. Знаю еще коллег с такой же проблемой.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>>сетап подписан.
U_E>Столкнулся с аналогичной проблемой, и, кроме того, окно UAC стало желтым с индикацией, что издатель не проверен, хотя подпись (EV) на месте. Знаю еще коллег с такой же проблемой.
Intermediate CA certs are missing on the machine? Есть опция подписывать, включая все промежуточные сертификаты.
Проверить на самом деле просто — надо просто зайти в Properties / Digital Signatures этого файла (в Explorer) и посмотреть чего там показано и где чего не хватает для проверки.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Intermediate CA certs are missing on the machine? Есть опция подписывать, включая все промежуточные сертификаты.
Да, это пробовал.
W>Проверить на самом деле просто — надо просто зайти в Properties / Digital Signatures этого файла (в Explorer) и посмотреть чего там показано и где чего не хватает для проверки.
И это. Там все в порядке.
Была сессия с саппортом GlobalSign-а. Пока разводят руками. Судя по всему, с какого-то обновления Windows 11 начались эти проблемы.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Столкнулся с аналогичной проблемой, и, кроме того, окно UAC стало желтым с индикацией, что издатель не проверен, хотя подпись (EV) на месте. Знаю еще коллег с такой же проблемой.
+1
Defender вообще охамел. Он УДАЛЯЕТ наш подписанный софт, подписи почти 3 года при этом, а VirusTotal ничего в ПО не находит.
Помогает только добавление всей папки с ПО в исключения Defender'а.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Проверить на самом деле просто — надо просто зайти в Properties / Digital Signatures этого файла (в Explorer) и посмотреть чего там показано и где чего не хватает для проверки.
Как раз в Properties всё в порядке. Подпись есть, как и положено.