Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Очень много не относящихся к конкретному проекту задач.
bnk>>За меня их Клод пишет например. И читает он же.
C0x>Ужасный интерфейс, если речь о сайте и как хранилище задач никогда не рассматривал.
Сайт? Не, сайт не нужен. Я имел в виду в IDE просто.
В смысле, файлы в папке "docs", copilot-instructions.md, readme.md, типа того.
bnk>>Недавно научил его давопс (жиру) читать, и писать туда. Теперь вообще коммунизм наступил
C0x>Это круто, тоже хочу
Для DevOps: устанавливаешь
https://learn.microsoft.com/en-us/cli/azure/devops?view=azure-cli-latest,
Клод его умеет использовать для того чтобы писать/читать из DevOps (комментарии там и всякое такое там тоже есть)
Если все вместе выглядит довольно футуристично:
Ты ему говоришь — почини-ка баг #1234.
Оно идет в devops, находит этот тикет, читает, читает комментарии к нему, исследует код, чинит, делает тесты и PR, отписывается в тикете как починило.
Что еще надо для счастья. Вкалывают роботы, счастлив человек.
C0x>Да, уже подумываю завернуть все это в отдельное приложение на базе хром, возня с сертификатами только пока пугает.
Ну это тяжелая фигня будет, десятки мегабайт (если ты про CEF или электрон)

Тогда уж не в хром а во что-то полегче типа
tauri
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Очень много не относящихся к конкретному проекту задач.
bnk>>>За меня их Клод пишет например. И читает он же.
C0x>>Ужасный интерфейс, если речь о сайте и как хранилище задач никогда не рассматривал.
bnk>Сайт? Не, сайт не нужен. Я имел в виду в IDE просто.
bnk>В смысле, файлы в папке "docs", copilot-instructions.md, readme.md, типа того.
А понял, но это больше про хранение структурированных данных по конкретному проекту, я тоже так делаю.
Тут немного другое, сделать какие-то заметки побыстрому чтобы не забыть или хранить какие-нибудь файлы с ссылками полезными или своими банковскими данными (благо добавил шифрование в новой версии).
bnk>Для DevOps: устанавливаешь https://learn.microsoft.com/en-us/cli/azure/devops?view=azure-cli-latest,
bnk>Клод его умеет использовать для того чтобы писать/читать из DevOps (комментарии там и всякое такое там тоже есть)
bnk>Если все вместе выглядит довольно футуристично:
bnk>Ты ему говоришь — почини-ка баг #1234.
bnk>Оно идет в devops, находит этот тикет, читает, читает комментарии к нему, исследует код, чинит, делает тесты и PR, отписывается в тикете как починило.
bnk>Что еще надо для счастья. Вкалывают роботы, счастлив человек.
Чтобы оно еще нормально код писало, а сейчас я не могу на него полагаться
C0x>>Да, уже подумываю завернуть все это в отдельное приложение на базе хром, возня с сертификатами только пока пугает.
bnk>Ну это тяжелая фигня будет, десятки мегабайт (если ты про CEF или электрон)
bnk>Тогда уж не в хром а во что-то полегче типа tauri
Надо подумать. Сегодня десятки мегобайт уже не такая и проблема вроде