Хочу перевести партнеру деньги через v2v в Payproglobal. Я в рф, партнер — нет.
По совету партнера, послал в PPG емейл с договором с этим партнером, с содержимым "хочу заплатить партнеру через v2v в соответствии с этим договором, одобряете?". Уже несколько дней никакого ответа нет от PPG.
Слал на sellersupport@ и accounts@
Есть маленькая вероятность что может что-то не так с настройками моего почтового сервера (у меня древний sendmail) и письма от PPG просто не доставляются. Хотя уведомления о покупках с PPG прекрасно доходят, но возможно офис PPG использует клиентские почтовики с другими настрйоками.
11 числа крайний срок для v2v чтобы вывести средства в этот месяц.
Что будет если PPG так ничего не ответит и я пошлю v2v партнеру без их одобрения?
Вижу такие возможные варианты:
1) деньги придут к партнеру, все будет хорошо
2.1) деньги вернутся обратно ко мне
2.2) деньги вернутся обратно ко мне, мне забанят акк
2.3) деньги не вернутсся обратно ко мне, партнеру не придут
Какой наиболее вероятный?
Как обычно сейчас PPG обрабатывает v2v?
Просьба пояснить, на чем основан ваш ответ — на личном опыте или это просто ваша гипотеза.
Здравствуйте, CleverBoy, Вы писали:
V>>Как обычно сейчас PPG обрабатывает v2v? V>>Просьба пояснить, на чем основан ваш ответ — на личном опыте или это просто ваша гипотеза.
CB>Просто сделай попытку перевести и все узнаешь. CB>Вариантов то не много: Дойдет/Не дойдет/Попросят предоставить документы.
Подскажи, у тебя был опыт v2v за последние год или 2?
Просто гипотезы малополезны, я про опыт в исходном сообщении спрашивал, а не "давайте подумаем какие исходы в теории возможны".
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Как обычно сейчас PPG обрабатывает v2v?
Некоторые участники форума, включая меня, используют v2v для получения своих заработанных в России. Пока работает. Возможно, PPG не отвечают потому, что это достаточно серая схема, и их положительный ответ будет обозначать ее легализацию с их стороны. Возможно им выгоднее просто закрывать глаза на эту схему, но при этом и не легализовывать ее.
Re: что будет если сделать v2v в PPG без их предварительного одобрения?
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали: V>Как обычно сейчас PPG обрабатывает v2v? V>Просьба пояснить, на чем основан ваш ответ — на личном опыте или это просто ваша гипотеза.
Если твоему партнеру не было ранее регулярных v2v переводов, то можно и не уведомлять заранее. ППГ начинает запрашивать документы когда переводы к адресату становятся регулярными. В таком случае, ППГ приостанавливает вывод у адресата (речь о ежемесячном withdrawal) и требует от него документы. Их устраивают какие-нибудь там маркетинговые услуги, разработка ПО, консультации и т.п., могут даже помочь с шаблоном документа.
Пишу это по личному опыту работы с посредниками, ну и анализируя сообщения на этом форуме.
Re: что будет если сделать v2v в PPG без их предварительного одобрения?
V>Есть маленькая вероятность что может что-то не так с настройками моего почтового сервера (у меня древний sendmail) и письма от PPG просто не доставляются.
А в логи посмотреть нельзя?
Re[2]: что будет если сделать v2v в PPG без их предварительного одобрения?
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали: V>>Как обычно сейчас PPG обрабатывает v2v? V>>Просьба пояснить, на чем основан ваш ответ — на личном опыте или это просто ваша гипотеза.
_>Если твоему партнеру не было ранее регулярных v2v переводов, то можно и не уведомлять заранее.
Переводов от других? Или от меня?
_> ППГ начинает запрашивать документы когда переводы к адресату становятся регулярными. В таком случае, ППГ приостанавливает вывод у адресата (речь о ежемесячном withdrawal) и требует от него документы. Их устраивают какие-нибудь там маркетинговые услуги, разработка ПО, консультации и т.п., могут даже помочь с шаблоном документа.
_>Пишу это по личному опыту работы с посредниками, ну и анализируя сообщения на этом форуме.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Есть маленькая вероятность что может что-то не так с настройками моего почтового сервера (у меня древний sendmail) и письма от PPG просто не доставляются.
W>А в логи посмотреть нельзя?
в /var/log/maillog ничего по слову payproglobal — то есть будто письма не слали
V>Есть маленькая вероятность что может что-то не так с настройками моего почтового сервера (у меня древний sendmail) и письма от PPG просто не доставляются.
а при чем тут sendmail, он отправляет почту, а не принимает
какой pop3/imap сервер, есть ли smapasassin и прочие плюшки?
Re[2]: что будет если сделать v2v в PPG без их предварительного одобрения?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Есть маленькая вероятность что может что-то не так с настройками моего почтового сервера (у меня древний sendmail) и письма от PPG просто не доставляются.
I>а при чем тут sendmail, он отправляет почту, а не принимает
Не верно, именно sendmail слушает на порту 25 и принимает входящие письма, отправляет их локальному почтовику (обычно это тоже sendmail) который кладет их в почтовые файлы (формата mailbox или maildir)
V>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>Есть маленькая вероятность что может что-то не так с настройками моего почтового сервера (у меня древний sendmail) и письма от PPG просто не доставляются.
I>>а при чем тут sendmail, он отправляет почту, а не принимает
V>Не верно, именно sendmail слушает на порту 25 и принимает входящие письма, отправляет их локальному почтовику (обычно это тоже sendmail) который кладет их в почтовые файлы (формата mailbox или maildir)
Port 25: This is the standard port for SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), which is used for sending email.
Sendmail is an email transfer agent (MTA) that handles email sending, but it doesn't natively handle email retrieval;
Re[4]: что будет если сделать v2v в PPG без их предварительного одобрения?
V>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>Есть маленькая вероятность что может что-то не так с настройками моего почтового сервера (у меня древний sendmail) и письма от PPG просто не доставляются.
I>>>а при чем тут sendmail, он отправляет почту, а не принимает
V>>Не верно, именно sendmail слушает на порту 25 и принимает входящие письма, отправляет их локальному почтовику (обычно это тоже sendmail) который кладет их в почтовые файлы (формата mailbox или maildir)
I>Port 25: This is the standard port for SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), which is used for sending email. I>Sendmail is an email transfer agent (MTA) that handles email sending, but it doesn't natively handle email retrieval;
Прочти сам что ты написал.
Можешь еще посмотреть что именно за процесс слушает на порту 25 (и порту который отвечает за SMTP over SSL)
I>>Port 25: This is the standard port for SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), which is used for sending email. I>>Sendmail is an email transfer agent (MTA) that handles email sending, but it doesn't natively handle email retrieval;
V>Прочти сам что ты написал.
sending email
V>Можешь еще посмотреть что именно за процесс слушает на порту 25 (и порту который отвечает за SMTP over SSL)
Simple Mail Transfer Protocol
ты же жалуешься, что письма к тебе не доходят, но ссылаешься на smtp и 25 порт, которые отвечают за отправку почты
за это отвечает qmail или dovecot
Re[6]: что будет если сделать v2v в PPG без их предварительного одобрения?
I>>>Port 25: This is the standard port for SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), which is used for sending email. I>>>Sendmail is an email transfer agent (MTA) that handles email sending, but it doesn't natively handle email retrieval;
V>>Прочти сам что ты написал.
I>sending email
V>>Можешь еще посмотреть что именно за процесс слушает на порту 25 (и порту который отвечает за SMTP over SSL)
I>Simple Mail Transfer Protocol
I>ты же жалуешься, что письма к тебе не доходят, но ссылаешься на smtp и 25 порт, которые отвечают за отправку почты
I>за это отвечает qmail или dovecot
Ты все путаешь.
sendmail слушает на 25 порту на входящие соединения (а также если его попросили отправить почту — подключается к другим серверам на 25 порту), кладет принятую почту в базу (в форматах maildir/mailbox) а dovecot отдает из этой базы почту по протоколу imap
V>Ты все путаешь.
V>sendmail слушает на 25 порту на входящие соединения (а также если его попросили отправить почту — подключается к другим серверам на 25 порту), кладет принятую почту в базу (в форматах maildir/mailbox) а dovecot отдает из этой базы почту по протоколу imap
V>qmail это полная замена sendmail
я специально в доки глянул — прием внешней почты в sendmail отключен по дефолту