Я думаю, коллегам, которые работают как российские ИП и получают платежи от ПейПро на зарубежный счет, будет любопытно узнать, что при превышении поступлений суммы в 10 млн возникает обязанность ставить контракт на учет. Если подавали ОДДС по ИПшным счетам, наверное, обратили внимание, что там можно вписать данные контракта (УНК), так вот это оно.
Раньше это каралось небольшим штрафом, а теперь, как следует из практики ВС, все последующие операции будут признаваться незаконными со штрафами 20%-40%.
Кроме варианта постановки на учет (ума не приложу, как это сделать в моем случае — в новом договоре у меня прописан киргизский ИП и нету ни намека на мой российский ИП ), есть вариант периодического перезаключения договора.
Также обращу внимание, что если примут поправки по НДС с порогом в 10 млн, то ФНС вполне может обратить пристальное внимание на нас.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Кроме варианта постановки на учет (ума не приложу, как это сделать в моем случае — в новом договоре у меня прописан киргизский ИП и нету ни намека на мой российский ИП ), есть вариант периодического перезаключения договора.
Учетом занимаются банки. Значит, нужно помучать их валютный контроль по этому поводу. Возможно, что где-то уже тема решена и все не так уж и страшно?
Или уже мучали?
Re[2]: Постановка контракта с ПейПро на учет при работе через зарубежный счет
U_E>Всем привет,
U_E>Я думаю, коллегам, которые работают как российские ИП и получают платежи от ПейПро на зарубежный счет, будет любопытно узнать, что при превышении поступлений суммы в 10 млн возникает обязанность ставить контракт на учет. Если подавали ОДДС по ИПшным счетам, наверное, обратили внимание, что там можно вписать данные контракта (УНК)
В модульбанк, хотя бы в их чат не писали? Может, они смогут поставить на учёт без перезаключения, а только с допкой??
Re[2]: Постановка контракта с ПейПро на учет при работе через зарубежный счет
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>В модульбанк, хотя бы в их чат не писали? Может, они смогут поставить на учёт без перезаключения, а только с допкой??
Пока не писал никому, но вспоминая, как в отделах ВК прежде смотрели под микроскопом на контракты, даже и не знаю, как посмотрят на мой договор, в котором вообще все реквизиты зарубежные (ИНН, адрес, номер телефона).
Re[3]: Постановка контракта с ПейПро на учет при работе через зарубежный счет
U_E>Пока не писал никому, но вспоминая, как в отделах ВК прежде смотрели под микроскопом на контракты, даже и не знаю, как посмотрят на мой договор, в котором вообще все реквизиты зарубежные (ИНН, адрес, номер телефона).
Спросил в модуле, можно ли поставить на учет контракт, который на меня, но в другой стране (ну там ИП, например), с реквизитами банка в другой стране и потом принимать платежи.
Сказали — без проблем, ставим на учет контракт, по выписке, платежному документу и подтверждающим докам из иностранного банка отражают платеж в ВБК.
Re[4]: Постановка контракта с ПейПро на учет при работе чере
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Сказали — без проблем, ставим на учет контракт, по выписке, платежному документу и подтверждающим докам из иностранного банка отражают платеж в ВБК.
Это хорошо, буду иметь в виду. Только непонятно, зачем платежи отражать. Насколько я могу судить, Инструкция говорит о необходимости ставить на учёт контракт, и только...
ПейПро без проблем перезаключил контракт, поэтому пока проблема утратила свою актуальность
U_E>Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>>Сказали — без проблем, ставим на учет контракт, по выписке, платежному документу и подтверждающим докам из иностранного банка отражают платеж в ВБК.
U_E>Это хорошо, буду иметь в виду. Только непонятно, зачем платежи отражать. Насколько я могу судить, Инструкция говорит о необходимости ставить на учёт контракт, и только...
U_E>ПейПро без проблем перезаключил контракт, поэтому пока проблема утратила свою актуальность
а что, ПейПро стал слать в Россию что-то, или Вы про транзит?
Independent software developer
Re[6]: Постановка контракта с ПейПро на учет при работе чере