Здравствуйте форум rsdn, предлагаю поговорить на тему, как жить в России и обходиться без цифровой подписи. Если не ошибаюсь, только Global Sign предлагает вариант — цифровая подпись для ООО, и вроде как завести ООО за маленькие деньги не настолько невозможно, но всё равно как же не хочется этим заморачиваться.
Я, кроме прочего, идейно считаю что стоит держаться без цифровой подписи — потому что она на Западе сейчас может превратиться в инструмент для закручивания гаек и установления тотального контроля со стороны власть имущих. Сегодня они банят того кто вставляет в программу троян, а завтра будет банить того кто в интернете пишет против правящих политиков и тому подобное.
Во-первых у меня вопрос: какие вы знаете проекты, сознательно обходящиеся без цифровой подписи и упоминающие это на своих сайтах. Я слышал про Freetube. Во-вторых, поскольку у меня кажется всё чаще юзеры пишут что срабатывают антивирусы, я думаю отказаться от шифрования кода протектором, или вообще от использования протектора. Что думаете? Моя надежда на то, что на Западе сейчас всё равно крякеры вытеснены в серую зону, для скачивания кряка надо зайти на сайт с троянами, поэтому большинство пользователей не станет связываться с кряками.