Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Зачем тебе туда?
Может льготу и не отменят: дескать, смотрите, мы пошли вам навстречу. Так что на всякий случай. Регистрация ПО в Роспатенте мне уже пару раз пригодилась, когда покупатели в РФ спрашивали, чем докажу, что я — автор
Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:
S>Сейчас — пока не знаю, в понедельник отправил заявку, в процессе ожидания.
Отказали в регистрации, цитирую
Не соответствует
Соответствие п. 4 «з»: предоставлены сведения об основаниях возникновения у правообладателя (правообладателей) исключительного права на программное обеспечение:
Не предоставлены сведения об основаниях возникновения у правообладателя (правообладателей) исключительного права на ПО
При этом было приложено свидетельство из Роспатента. В понедельник буду писать/звонить, чтобы выяснить причину этого безобразия.
Три года назад всё то же самое прошло без проблем с другим ПО.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Удалось выяснить?
В целом да. У них (реестра) видимо есть какой-то чек-лист для включения ПО в свои списки. И, если, что-то не соответствует, то ты идёшь лесом.
Например, у меня ПО было написано ещё во времена моего ИП в 2003 году. С 2010 у меня ООО. И это ПО в Роспатенте от имени ООО, автором указан я. И мне дважды отказывали в регистрации на основании того, что ООО не владелец ПО. Требовали документы на передачу НМА и прочее, хотя в 2010 году ООО на УСН могло (и вело) упрощенный бухучет, без всего учета разных активов. Пришлось задним числом изобретать документы. Пытался донести им эту мысль — нулевая реакция.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Всем привет,
U_E>Коллеги, расскажите, сложно ли было попасть в реестр российского ПО?
Приемлемо, главное нудно все заполнить
Немного в сторону от основной темы, но таки рядом. А вот как контроллирующий орган узнает, есть у данного разработчика/продавца льгота по НДС на ПО или нет? Я имею ввиду, вот я на сайте продаю свой софт через посредника, принимающего платежи (я ИП, он ООО в РФ). Вот мне он переводит сумму на р/с раз в месяц (сайт не один, там все доходы в куче). Ииии....?
Или это уже потом, когда и если ко мне возникнут вопросы, я должен буду показать отчеты о продажах и показать документы, в которых написано, что вот эти тайтлы в реестре ПО РФ и все свободны?
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Немного в сторону от основной темы, но таки рядом. А вот как контроллирующий орган узнает, есть у данного разработчика/продавца льгота по НДС на ПО или нет? Я имею ввиду, вот я на сайте продаю свой софт через посредника, принимающего платежи (я ИП, он ООО в РФ). Вот мне он переводит сумму на р/с раз в месяц (сайт не один, там все доходы в куче). Ииии....? CD>Или это уже потом, когда и если ко мне возникнут вопросы, я должен буду показать отчеты о продажах и показать документы, в которых написано, что вот эти тайтлы в реестре ПО РФ и все свободны?
Примерно так:
Сначала сдается декларация по НДС, потом налоговая запрашивает реестр, где указывается кому продали, номер акта и договора и суммы продаж, налоговая может запросить некоторые сканы документов, и проверяет сама есть ли ПО в реестре
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Всем привет,
U_E>Коллеги, расскажите, сложно ли было попасть в реестр российского ПО?
Добавлю пару хинтов. Отправляла вот буквально пару месяцев назад. Всякие техдоки типа жизненного цикла норм генерились иишкой.
На первую подачу пришел аларм по почти всем пунктам типа что-то там не соответствует, оказалось просто тупо что-то не билось по компании, прошу прощения, не помню детали. Им можно писать, они отвечают, хотя и не очень быстро.
В любом случае, мое мнение — подавать стоит, геморроя не слишком много, есть не просит.