Реестр отечественного ПО
От: Vinnie  
Дата: 21.08.25 15:56
Оценка:
Всем привет.
Кто-нибудь есть в сабже? Есть смысл нахождения в этом реестре?
Re: Реестр отечественного ПО
От: Freeze  
Дата: 22.08.25 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Vinnie, Вы писали:

V>Всем привет.

V>Кто-нибудь есть в сабже? Есть смысл нахождения в этом реестре?

Есть. Для программ не из реестра при продаже в РФ должен взыматься НДС. Других плюсов не замечал (покупок от госструкур как-то не наблюдается).
От: sfsoft Россия  
Дата: 22.08.25 09:23
Оценка:

V>Кто-нибудь есть в сабже?

Есть, уже года 3.

V>Есть смысл нахождения в этом реестре?

Если не работаешь со всякими МУПами, ГУПами и так далее, то смысла никакого, поскольку если ты на УСН до 60 млн в год, но НДС у тебя не появится ни при каких условиях.
Re[2]: Реестр отечественного ПО
От: Vinnie  
Дата: 22.08.25 11:36
Оценка:
Получается в плане дополнительного канала продаж это работать не будет, правильно?

Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:

S>Здравствуйте, Vinnie, Вы писали:

V>>Кто-нибудь есть в сабже?

S>Есть, уже года 3.

V>>Есть смысл нахождения в этом реестре?

S>Если не работаешь со всякими МУПами, ГУПами и так далее, то смысла никакого, поскольку если ты на УСН до 60 млн в год, но НДС у тебя не появится ни при каких условиях.
Re[3]: Реестр отечественного ПО
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.08.25 18:48
Оценка:

V>Получается в плане дополнительного канала продаж это работать не будет, правильно?

Был у меня случай, связался отечественный интегратор, чтобы купить лицензию для госструктуры. Сперва хотели доказательства, что именно я — автор, но на этот случай у меня в Роспатенте есть регистрация. Потом спросили про этот самый реестр отечественного ПО, а там программки нет (я когда-то читал требования, чтобы податься, но что-то меня там смутило, и я отложил задачу в сторону). В итоге приутихли. А спустя пару месяцев попросили счет, и продажа состоялась.
Re[2]: Реестр отечественного ПО
От: temnik Россия  
Дата: 29.08.25 15:28
Оценка:
S>поскольку если ты на УСН до 60 млн в год, но НДС у тебя не появится ни при каких условиях.

Еще как появится, если продавать через регистратора, Allsoft, например.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
От: temnik Россия  
Дата: 29.08.25 15:29
Оценка: +1

V>Всем привет.

V>Кто-нибудь есть в сабже? Есть смысл нахождения в этом реестре?

Вот тут статья свежая на хабре — https://habr.com/ru/articles/941222/ — может пригодится.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.