Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Подскажите пожалуйста как можно контролировать trial S>если нет возможности писать на диск/реест, а дату на PC пользователь может изменить
S>Подскажите пожалуйста как можно контролировать trial S>если нет возможности писать на диск/реест, а дату на PC пользователь может изменить
Если нет persistent storage или доступа к интернету, то нельзя в принципе.
Хотя бы потому, что юзер может сделать snapshot систему, оттарабанить трайл и потом восстановить snapshot.
Если ты можешь описать детально ограничения, то можно посмотреть.
Если пользователь такой жлоб, что готов дату крутить, лишь бы не заплатить тебе копеечку, может и ну его нахрен, пусть крутит?
Да не будет нормальный пользователь менять дату и мучаться потом, не придумывай.
Вообще эта проблема с супер-защитами IMHO яйца выеденного не стоит, кто не хочет платить — тот не будет.
В большинстве случаев достаточно самой минимальной защиты.
Можно попробовать использовать песочницы типа snap или flatpack.
Я не сильно углублялся, но, по крайней мере snap создаёт для каждой программы виртуальную ФС только для чтения. Вроде бы то, что упаковал, то и будет.
Надо будет разбираться как взаимодействовать с остальной системой из этой песочницы.
Если что, то snap — это только ubuntu. flatpack работает везде, и в современних дистрибутивах ставится в основную систему по умолчанию.
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>>не под Windows что ли программа? S>>linux
K>линуксоиды не любят платить за программы
Бывают коммерческие пользователи, которые готовы платить за нужный функционал и иметь гарантии.
Берешь лицензионный ключ, типа такого и делаешь триал
S>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>Можно попробовать использовать песочницы типа snap или flatpack.
S>я пытаюсь найти способ узнать время на хосте из snap , flatpack and etc S>при отсутсвии доступа к NTP серверу
Это нигде не указано, но эти песочницы должны наследовать системное время у системы. Т.е. обычные стандартные функции определения времени должны работать. Могут быть проблем с зоной.
Мне не кажется логицным, что нельзя сделать индикатор часов внутри флатпака. Да и вопросов таких я не нашёл, чтобы кто-то спрашивал.
Я так понял, что ты уже что-то проверяешь, значит пакет, наверное, уже собрал. Пробовал его запустить?