Кто-нибудь проходил верификацию?
Не могу пройти, на стадии подтверждения организации проверка rejected, причины непонятны, кнопка Fix now не работает, саппорт на запрос о том, что кнопка не работает тупо отвечает что организация не соответствует критериям и дает ссылки на статью, где буквально написано что дополните инфо с помощью кнопки fix now, которая, как следует из темы реквеста, не работает, и немедленно закрывают тикет. Открыть тикет не получается, ошибка. Написала реквест по невозможности переоткрыть тикет, в ответ получила то же самое, что на первый реквест.
(Организация российская)
Re: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>Кто-нибудь проходил верификацию? _>Не могу пройти, на стадии подтверждения организации проверка rejected, причины непонятны, кнопка Fix now не работает, саппорт на запрос о том, что кнопка не работает тупо отвечает что организация не соответствует критериям и дает ссылки на статью, где буквально написано что дополните инфо с помощью кнопки fix now, которая, как следует из темы реквеста, не работает, и немедленно закрывают тикет. Открыть тикет не получается, ошибка. Написала реквест по невозможности переоткрыть тикет, в ответ получила то же самое, что на первый реквест. _>(Организация российская)
Я проходил, но я не в РФ (и ЧП). Тупо писал в саппорт, тикет нормально обрабатывали, не закрывали.
Там же вроде как даже опция очного звонка раньше была? Ну в смысле, мне просто на телефон индус звонил.
Все равно какой-то косяк остался, устал бороться (двойной "seller account" от которого не могу избавиться) но по крайней мере работает.
Да, "критерии" это не про DUNS случайно который они недавно спрашивать начали (там новое поле)?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>Здравствуйте, bnk, Вы писали: bnk>>Я проходил, но я не в РФ (и ЧП). U_E>Есть польза от этого статуса?..
От какого?
Если не верифицировать аккаунт, публиковать в MS Store ничего нельзя
У меня выхлоп от их стора пока нулевой, но планирую запилить скоро плагин для SharePoint/M365 который только через него и можно распространять..
Потенциально можно подсадить какой-нибудь большой бизнес на подписку, причем бабло пойдет через Microsoft (т.е. они выступают в качестве "регистратора").
В больших конторах бюрократия тоже большая, подпишутся и забудут
Насчет "валидации", речь про вот эту фигню насколько я понимаю ("Legal Info")
Или ты про ЧП — так без него просто продавать ничего нельзя, незаконное предпринимательство
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Кто-нибудь проходил верификацию? _>>Не могу пройти, на стадии подтверждения организации проверка rejected, причины непонятны, кнопка Fix now не работает, саппорт на запрос о том, что кнопка не работает тупо отвечает что организация не соответствует критериям и дает ссылки на статью, где буквально написано что дополните инфо с помощью кнопки fix now, которая, как следует из темы реквеста, не работает, и немедленно закрывают тикет. Открыть тикет не получается, ошибка. Написала реквест по невозможности переоткрыть тикет, в ответ получила то же самое, что на первый реквест. _>>(Организация российская)
bnk>Я проходил, но я не в РФ (и ЧП). Тупо писал в саппорт, тикет нормально обрабатывали, не закрывали. bnk>Там же вроде как даже опция очного звонка раньше была? Ну в смысле, мне просто на телефон индус звонил.
bnk>Все равно какой-то косяк остался, устал бороться (двойной "seller account" от которого не могу избавиться) но по крайней мере работает. bnk>Да, "критерии" это не про DUNS случайно который они недавно спрашивать начали (там новое поле)?
Данс не ультимативен, вариант по дансу просто быстрее (как они пишут). У нас когда-то был, но я его найти не могу в базах, пишут что у нашей компании его нет, а завести российской компании нельзя.
Я нашла тут другой https://www.abnsearch.com.au/company, но мы на такой не подавали, и он отличается от того, что мы получали. Тем не менее, попробовала закинуть, но пока безрезультатно, плюс там название отличается немного от нашего по написанию, хотя это точно мы, а майкрософт, насколько я начиталась, на разницу в написании смотрят, но имя паблишера я что-то опасаюсь менять чтобы не вылететь из коллабы.
Re[3]: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
_>Данс не ультимативен, вариант по дансу просто быстрее (как они пишут). У нас когда-то был, но я его найти не могу в базах, пишут что у нашей компании его нет, а завести российской компании нельзя. _>Я нашла тут другой https://www.abnsearch.com.au/company, но мы на такой не подавали, и он отличается от того, что мы получали. Тем не менее, попробовала закинуть, но пока безрезультатно, плюс там название отличается немного от нашего по написанию, хотя это точно мы, а майкрософт, насколько я начиталась, на разницу в написании смотрят, но имя паблишера я что-то опасаюсь менять чтобы не вылететь из коллабы.
У меня была та же кнопка "Fix", которая нифига не делает, недели три бодался. Только после звонка разблочили
В общем я думаю надо как-то вам выйти на живого человека.
_>Кто-нибудь проходил верификацию? _>Не могу пройти, на стадии подтверждения организации проверка rejected, причины непонятны, кнопка Fix now не работает, саппорт на запрос о том, что кнопка не работает тупо отвечает что организация не соответствует критериям и дает ссылки на статью, где буквально написано что дополните инфо с помощью кнопки fix now, которая, как следует из темы реквеста, не работает, и немедленно закрывают тикет. Открыть тикет не получается, ошибка. Написала реквест по невозможности переоткрыть тикет, в ответ получила то же самое, что на первый реквест. _>(Организация российская)
Такая же ситуация, как у вас, только ИП (и DUNS тоже был, но сейчас пробовал вводить его там — по нулям). Как будто они тупо игнорируют все, что не с DUNS, если заявитель находится в РФ.
Re[4]: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
_>>Данс не ультимативен, вариант по дансу просто быстрее (как они пишут). У нас когда-то был, но я его найти не могу в базах, пишут что у нашей компании его нет, а завести российской компании нельзя. _>>Я нашла тут другой https://www.abnsearch.com.au/company, но мы на такой не подавали, и он отличается от того, что мы получали. Тем не менее, попробовала закинуть, но пока безрезультатно, плюс там название отличается немного от нашего по написанию, хотя это точно мы, а майкрософт, насколько я начиталась, на разницу в написании смотрят, но имя паблишера я что-то опасаюсь менять чтобы не вылететь из коллабы.
bnk>У меня была та же кнопка "Fix", которая нифига не делает, недели три бодался. Только после звонка разблочили bnk>В общем я думаю надо как-то вам выйти на живого человека.
А как вам удалось? В поле саппорта я навскидку не нашла варианта звонка
Нам просто реально критично, мы не имеем доступа к докам по разработке.
Re[5]: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
bnk>>Если не верифицировать аккаунт, публиковать в MS Store ничего нельзя
U_E>Понял... Просто из названия это не очевидно, что речь про стор идет
Ну да, это банально про регистрацию чтобы можно было приложение в их стор выложить.
Re[4]: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>От какого? bnk>>Если не верифицировать аккаунт, публиковать в MS Store ничего нельзя
I>в смысле — нельзя? у меня там опубликовано несколько программ безо всяких верификаций
Как? У меня кнопка паблиш задизейблена быдла.
А что у тебя показывает в Legal Info, может у тебя просто все автоматически заапрувилось?
I>>в смысле — нельзя? у меня там опубликовано несколько программ безо всяких верификаций
bnk>Как? У меня кнопка паблиш задизейблена быдла. bnk>А что у тебя показывает в Legal Info, может у тебя просто все автоматически заапрувилось?
я не знаю, личный кабинет у мелкомягких — это треш, угар и содомия
ничего не работает, на каждом шагу "Some error occured while fetching the list items."
попробовал залогиниться — говорит частнику нельзя, зашел как организация — говорит что надо к админу обратиться
попробовал обходной маневр — зашел по ссылке из ежемесячного отчета, но снова одни ошибки
но приложения в маркете есть и отчеты приходят...
Re[7]: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
Здравствуйте, icezone, Вы писали: I>Здравствуйте, bnk, Вы писали: I>>>в смысле — нельзя? у меня там опубликовано несколько программ безо всяких верификаций bnk>>Как? У меня кнопка паблиш задизейблена быдла. bnk>>А что у тебя показывает в Legal Info, может у тебя просто все автоматически заапрувилось? I>я не знаю, личный кабинет у мелкомягких — это треш, угар и содомия I>ничего не работает, на каждом шагу "Some error occured while fetching the list items." I>попробовал залогиниться — говорит частнику нельзя, зашел как организация — говорит что надо к админу обратиться I>попробовал обходной маневр — зашел по ссылке из ежемесячного отчета, но снова одни ошибки I>но приложения в маркете есть и отчеты приходят...
Здравствуйте, bnk, Вы писали: bnk>Личный кабинет и partner portal (https://partner.microsoft.com/en-us/dashboard/home/) это одно и то же? bnk>Я с сайта этого в стор публиковал. Можно было как-то по-другому? bnk>
у меня несколько ЛК и учеток
сейчас еще раз попробовал, ошибок нет, все активно, Account type -> Individual.
ткнулся в New product -> EXE or MSI App, открылось окно "Create your app by reserving a name" и т.д.
софт помечен как бесплатный с in-app purchase
Re: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
Здравствуйте, bnk, Вы писали: bnk>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали: _>>А как вам удалось? В поле саппорта я навскидку не нашла варианта звонка bnk>Указал телефон в саппорт-тикете, если мне не изменяет память. bnk>Там после того как прорвешься через "AI-ассистента" должно быть поле для телефона. bnk>
bnk>Там еще явно кнопка "schedule an appointment" должна быть bnk>https://learn.microsoft.com/en-us/partner-center/support/schedule-support-appointment bnk>На то что они молча закрывают тикет без объяснений ничего сказать не могу, bnk>у меня не закрывали пока проблема не была решена.
Я в поле телефон указывала, но звонка не было, я вчера новый тикет заводила и как раз отдельно обратила внимание. Поле обязательное, но нет указания что можно ответ звонком получить
Новый тикет закрыт, но вижу огромный прогресс.
Предыдущий ответ был, вкратце:
"На основании предоставленной вами информации на данный момент мы пришли к выводу, что ваша организация в настоящее время не соответствует требованиям для прохождения проверки."
Следующий:
"На основании предоставленной вами информации на данный момент мы пришли к выводу, что ваша организация пока не соответствует требованиям для прохождения верификации."
Спасибо, попробую, может по вашей ссылке что выгорит
Re[2]: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>саппорт на запрос о том, что ...
W>Напишите им "Escalate". У них там внутренние правила, по которым гоблины первого уровня должны на это слово реагировать и передавать тикет наверх.
Повторить тикет со словом эскалейт? Переоткрыть они не дают
Re[7]: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
bnk>>На то что они молча закрывают тикет без объяснений ничего сказать не могу, bnk>>у меня не закрывали пока проблема не была решена.
_>Я в поле телефон указывала, но звонка не было, я вчера новый тикет заводила и как раз отдельно обратила внимание. Поле обязательное, но нет указания что можно ответ звонком получить _>Новый тикет закрыт, но вижу огромный прогресс. _>Предыдущий ответ был, вкратце: _>"На основании предоставленной вами информации на данный момент мы пришли к выводу, что ваша организация в настоящее время не соответствует требованиям для прохождения проверки." _>Следующий: _>"На основании предоставленной вами информации на данный момент мы пришли к выводу, что ваша организация пока не соответствует требованиям для прохождения верификации." _>Спасибо, попробую, может по вашей ссылке что выгорит
Может они хотят сказать что организация в РФ, явно этого не говоря?
Хз, я с таким отношением не сталкивался.
Re[3]: Верификация Legal Info в Parnter Center Microsoft
bnk>>>На то что они молча закрывают тикет без объяснений ничего сказать не могу, bnk>>>у меня не закрывали пока проблема не была решена.
_>>Я в поле телефон указывала, но звонка не было, я вчера новый тикет заводила и как раз отдельно обратила внимание. Поле обязательное, но нет указания что можно ответ звонком получить _>>Новый тикет закрыт, но вижу огромный прогресс. _>>Предыдущий ответ был, вкратце: _>>"На основании предоставленной вами информации на данный момент мы пришли к выводу, что ваша организация в настоящее время не соответствует требованиям для прохождения проверки." _>>Следующий: _>>"На основании предоставленной вами информации на данный момент мы пришли к выводу, что ваша организация пока не соответствует требованиям для прохождения верификации." _>>Спасибо, попробую, может по вашей ссылке что выгорит
bnk>Может они хотят сказать что организация в РФ, явно этого не говоря? bnk>Хз, я с таким отношением не сталкивался.
У меня есть такое предположение (уже была аналогичная история с азуром, но там я из них как-то в итоге выцарапала этот ответ), но ровно такие же траблы у зарубежных пользователей, многие жалуются. В любом случае, пока не понимаешь, что не так, это очень сложно исправить.
Не знаю, что именно сработало, но верификация пройдена и раздел нужный разблочили.
1. Зашла с MFA, там какие-то выкрутасы с ролями (как всегда у майкрософта), я там как билли миллиган, на меня 3 пользователя с одинаковым именем, но с разным набором ролей, все в одной учетке. Если заходить без MFA
2. Поменяла имя кириллицей на имя латиницей, чтобы совпадало в точности с именем в учетке (изначально автоматом подтянулась кириллица и я не меняла, остальные поля, что подтянулись автоматом, тоже были на кириллице, их не меняла)
3. Загрузила договор аренды (на русском языке)
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали: _>1. Зашла с MFA, там какие-то выкрутасы с ролями (как всегда у майкрософта), я там как билли миллиган, на меня 3 пользователя с одинаковым именем, но с разным набором ролей, все в одной учетке. Если заходить без MFA
Хорошо что все зарегалось
Но ты не поверишь — у меня тоже три аккаутна
С пользователями там реально какой-то лютый ад. Не могу удалить (даже через саппорт), так и живу
_>Не знаю, что именно сработало, но верификация пройдена и раздел нужный разблочили. _>1. Зашла с MFA, там какие-то выкрутасы с ролями (как всегда у майкрософта), я там как билли миллиган, на меня 3 пользователя с одинаковым именем, но с разным набором ролей, все в одной учетке. Если заходить без MFA _>2. Поменяла имя кириллицей на имя латиницей, чтобы совпадало в точности с именем в учетке (изначально автоматом подтянулась кириллица и я не меняла, остальные поля, что подтянулись автоматом, тоже были на кириллице, их не меняла) _>3. Загрузила договор аренды (на русском языке)
сорян, немного не в тему, а вот эти все регистрации-верификации дают возможность компании из РФ подписывать драйвера в текущих реалиях?
или цель в чем то другом?
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>сорян, немного не в тему, а вот эти все регистрации-верификации дают возможность компании из РФ подписывать драйвера в текущих реалиях? D>или цель в чем то другом?
Цель — публикация приложения в Microsoft Store (или Office Store, была в моем случае)
Подпись тут вообще ни при чем.. Подписывать драйвера компании из РФ можно сертификатом от Global Sign например, которая продолжает нормально работать в РФ (рядом топик)
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Не знаю, что именно сработало, но верификация пройдена и раздел нужный разблочили. _>>1. Зашла с MFA, там какие-то выкрутасы с ролями (как всегда у майкрософта), я там как билли миллиган, на меня 3 пользователя с одинаковым именем, но с разным набором ролей, все в одной учетке. Если заходить без MFA _>>2. Поменяла имя кириллицей на имя латиницей, чтобы совпадало в точности с именем в учетке (изначально автоматом подтянулась кириллица и я не меняла, остальные поля, что подтянулись автоматом, тоже были на кириллице, их не меняла) _>>3. Загрузила договор аренды (на русском языке)
D>сорян, немного не в тему, а вот эти все регистрации-верификации дают возможность компании из РФ подписывать драйвера в текущих реалиях? D>или цель в чем то другом?
Там все сложно, драйвера подписываем через партнерский центр, но у нас давно учетка, сейчас с новой регистрацией из России будут вопросики. Доступ к подписи с отсутствием верификации сохранялся, но не было доступа к докам по нашей программе.
Короче, объем необходимого зависит от вашего энгейджмента и целей.
bnk>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>>сорян, немного не в тему, а вот эти все регистрации-верификации дают возможность компании из РФ подписывать драйвера в текущих реалиях? D>>или цель в чем то другом?
bnk>Цель — публикация приложения в Microsoft Store (или Office Store, была в моем случае) bnk>Подпись тут вообще ни при чем.. Подписывать драйвера компании из РФ можно сертификатом от Global Sign например, которая продолжает нормально работать в РФ (рядом топик)
Не, тут про другое. Драйвера подписываются именно через Pertner Center. Но мб зависит от типа ПО, к нашему есть отдельные требования от Microsoft.
В сторе мы не публикуемся сейчас, да и раньше так чисто только для порядку выкидывали одно приложение
_>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>>Не знаю, что именно сработало, но верификация пройдена и раздел нужный разблочили. _>>>1. Зашла с MFA, там какие-то выкрутасы с ролями (как всегда у майкрософта), я там как билли миллиган, на меня 3 пользователя с одинаковым именем, но с разным набором ролей, все в одной учетке. Если заходить без MFA _>>>2. Поменяла имя кириллицей на имя латиницей, чтобы совпадало в точности с именем в учетке (изначально автоматом подтянулась кириллица и я не меняла, остальные поля, что подтянулись автоматом, тоже были на кириллице, их не меняла) _>>>3. Загрузила договор аренды (на русском языке)
D>>сорян, немного не в тему, а вот эти все регистрации-верификации дают возможность компании из РФ подписывать драйвера в текущих реалиях? D>>или цель в чем то другом? _>Там все сложно, драйвера подписываем через партнерский центр, но у нас давно учетка, сейчас с новой регистрацией из России будут вопросики. Доступ к подписи с отсутствием верификации сохранялся, но не было доступа к докам по нашей программе. _>Короче, объем необходимого зависит от вашего энгейджмента и целей.
так и у меня учетка была до 2022 года точно, и я ей дрова подписывал успешно. щас пробовал — не получается, и человек который в теме, сказал что MS не даст разработчику из РФ подписать дрова (понятно, что подписываем у себя потом загружаем им через какой то hardware center и они уже подписывают своей подписью поверх — делал до 2022 и подзабыл как все это точно называется).