Как принимать платежи с сайта физическому лицу?
От: The Minister Земля  
Дата: 28.07.25 08:28
Оценка:
Например, на некоммерческом сайте хочется добавить кнопку "Сделать донат", например, 100-300-500 рублей. Очевидно, что самое простое — это указать номер своей карты или номер телефона для перевода по СБП, но это рискованно: т.к. недоброжелатели могут постараться заблокировать эту карту, и в некоторых банках говорят, что так делать нельзя, т.к. карта будет скомпроментирована и будет закрыта. Хотя полно блоггеров на YouTube, которые просят донаты таким образом, но почему-то на сайтах я не вижу, чтобы кто-то публиковал номер своей карты или номер телефона, а только кнопка, ведущая на сторонний сервис.

Хотелось бы иметь кнопку к какому-то сервису, который собирает платежи и отправляет на карту с минимальной комиссией.

Погуглил и нашел 2 варианта:

1. ЮМани. Зарегистрировался (нигде не увидел размер комиссии), пишет "Заявка рассматривается", но ответ так и не пришел.
2. Робокасса. Вариант только с самозанятыми, не хотелось бы вступать во все это, а хочется принимать как простое физлицо.

Получатся, самое простой номер карты (или номер телефона)?
Re: Как принимать платежи с сайта физическому лицу?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 28.07.25 08:36
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Получатся, самое простой номер карты (или номер телефона)?

Кажется, что сервисов для донатов в РФ и международных очень много, их десятки. Банально buymeacoffee или Сберчаевые.
От: temnik Россия  
Дата: 28.07.25 09:35
Оценка:
TM>1. ЮМани. Зарегистрировался (нигде не увидел размер комиссии), пишет "Заявка рассматривается", но ответ так и не пришел.

Юмани самое простое. Описание, комиссии, лимиты —
https://promo.yoomoney.ru/topupwallet
https://yoomoney.ru/document/kollektivniie-sbor-deneg

Регистрация была моментальная, когда я регистрировался.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.07.25 09:51
Оценка:

TM>Например, на некоммерческом сайте хочется добавить кнопку "Сделать донат", например, 100-300-500 рублей. Очевидно, что самое простое — это

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11014681

QR-код по СБП позволяет получать деньги напрямую на счет или карту. Комиссия — обычно ниже, чем при оплате по карте, зачисление — мгновенное. Создать такой код можно через банк.

TM>указать номер своей карты или номер телефона для перевода по СБП, но это рискованно: т.к.

Полученный код можно распечатать и использовать в документах, на счетах или на сайте.

TM>Хотелось бы иметь кнопку к какому-то сервису, который собирает платежи и отправляет на карту с минимальной комиссией.

СБП такой сервис. зачем еще один?
Все проблемы от жадности и глупости
От: falconandy  
Дата: 28.07.25 11:29
Оценка:

TM>Погуглил и нашел 2 варианта:

TM>1. ЮМани. Зарегистрировался (нигде не увидел размер комиссии), пишет "Заявка рассматривается", но ответ так и не пришел.

TM>2. Робокасса. Вариант только с самозанятыми, не хотелось бы вступать во все это, а хочется принимать как простое физлицо.

Например, cloudtips.ru.

Комиссия при выводе на кaрту — для пользователей, зарегистрировавшихся в сервисе самостоятельно:
* 5% на карты Т-Банка
* 7% на карты других банков.

В форме оплаты есть "флажок", чтобы включить комиссию в платеж (заплатить 107 руб. вместо 100 руб.).
От: velkin Земля  
Дата: 29.07.25 04:13
Оценка:

TM>Хотя полно блоггеров на YouTube, которые просят донаты таким образом, но почему-то на сайтах я не вижу, чтобы кто-то публиковал номер своей карты или номер телефона, а только кнопка, ведущая на сторонний сервис.

Это потому, что при стриминге через ту же OBS внутри неё можно настроить всплывающие сообщения при донате. Его как раз и шлёт тот сервис, который получает донат. По сути это просто срабатывающая html страница настроенная на сервис поверх видео. То есть стримеру обычно платят как бы не донат, а за показ сообщения с озвучкой на экране.

TM>Получатся, самое простой номер карты (или номер телефона)?

Возьмём для примера Сбербанк.
1. Номер телефона.
2. Номер карты.
3. Номер счёта.
4. QR-код.

Когда генерируешь QR-код фактически получишь ссылку с номером телефона. А для физиков главный номер телефона один на все карты с приоритетной картой. Карт может быть много, этим они и отличаются от номера телефона. К каждой карте привязан счёт, но счёт можно завести и без номера карты и тоже туда отправлять деньги.

Юмани это бывшие Яндекс.Деньги перешедшие под контроль Сбербанка. Для физиков работать с ними очень и очень сложно. Если кто-то тебе скажет, да я там бла бла бла, то это сто процентов юрик. Я уже много раз видел в том числе и здесь советчиков, которые просто не читают, что им пишут. Вот ты пишешь как принимать физическому лицу, а им плевать, они игнорят и дают с умным видом советы для юридических лиц.

Потому если говорить о Юмани, то как и раньше легко там можно кинуть деньги только на кошелёк, или сделать себе виртуальную карту. А вот с юкассой, ранее яндекс.кассой ты обломишься. И там так же будут комиссии, то есть Юмани не выгоден, если прочитаешь его условия. Но проблема даже в другом, тебе просто так никто денег не кинет, людям нужно что-то взамен.

Я пробовал раньше настраивать DonationAlerts, вроде работает с OBS. Другое дело конские комиссии, и может просто со временем сожрать все деньги. Ввести деньги легче, чем вывести. На кошелёк Юмани как и раньше на яндекс кошелёк легко кинуть деньги. Можно использовать Вконтакте. Ещё есть сервисы вроде бусти и так далее, там каждый сервис под свою задачу.

В идеале да, номер телефона, номер карты или номер счёта предпочтительней, если ты физическое лицо. Другое дело нужны ли тебе сообщения на стримах, как пример DonationAlerts. Может ты автор книг, как пример Boosty. Просто хочешь принять деньги, тогда принимай деньги на карту по номеру телефона, карты или счёта.

А если смотреть ту же 1C, то есть решать проблему выставления счетов, то по мне логичнее использовать номер счёта, и не важно связанный с номером карты или отдельный. Но для донатов это сложно и повторюсь, донаты дают за всплывающие сообщения с озвучкой во время стрима, а не просто так.

TM>Например, на некоммерческом сайте хочется добавить кнопку "Сделать донат", например, 100-300-500 рублей.

Как я уже написал можешь делать, что угодно, но донаты в чистом виде практически не работают. Ты должен что-то дать людям. Донаты в свободном софте это гиблое дело, я читал статистику и там всё плохо. Про проприетарщину не читал, но там скорее всего так же. Дай что-то пользователю, что он не может получить без "доната".

В тех же мморпг микротранзакции называют донатом, но это не донат. Донат это заплатил и ничего не получил, а там продают шкурки и прочее. И без оплаты никаких шкурок не будет. Так же как на ютубе без оплаты на стриме никакое сообщение не всплывёт у всех на экране.

Представь, я сейчас создам счёт в кабинете физического лица и кину сюда номер счёта, типа давай донать. Людям это не нужно. Люди понимают только когда их ставят раком, ты мне, я тебе. Или как на ютубе за всплывающие сообщения из разряда спонтанных покупок. Или я могу кинуть форму кошелька юмани, там конечно с комиссией.

На мой взгляд или делай бизнес, или забей на прибыль. То что дают бесплатно люди чаще всего ещё и не ценят, ведь досталось легко. Ещё и можно поворчать, сказать что автор не умеет писать, хотя сами пишут несколько бессмысленных слов и задирают нос.

Потому мой тебе совет, подумай не над донатом, подумай что ты можешь дать, что люди без оплаты не могут от тебя получить. Даже если это полная ерунда это всё равно лучше сделки в стиле заплати и получи ничего.
Re[2]: Как принимать платежи с сайта физическому лицу?
От: temnik Россия  
Дата: 29.07.25 08:41
Оценка:
V>Юмани это бывшие Яндекс.Деньги перешедшие под контроль Сбербанка. Для физиков работать с ними очень и очень сложно. Если кто-то тебе скажет, да я там бла бла бла, то это сто процентов юрик. Я уже много раз видел в том числе и здесь советчиков, которые просто не читают, что им пишут. Вот ты пишешь как принимать физическому лицу, а им плевать, они игнорят и дают с умным видом советы для юридических лиц.

V>Потому если говорить о Юмани, то как и раньше легко там можно кинуть деньги только на кошелёк, или сделать себе виртуальную карту. А вот с юкассой, ранее яндекс.кассой ты обломишься. И там так же будут комиссии, то есть Юмани не выгоден, если прочитаешь его условия. Но проблема даже в другом, тебе просто так никто денег не кинет, людям нужно что-то взамен.

Ну что за чушь! Я же выше дал ссылки на юмани, на именно прием донатов для физиков.
Юкасса это как раз эквайринг для юриков.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[3]: Как принимать платежи с сайта физическому лицу?
От: velkin Земля  
Дата: 29.07.25 11:39
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Ну что за чушь! Я же выше дал ссылки на юмани, на именно прием донатов для физиков.

T>Юкасса это как раз эквайринг для юриков.

У меня Юмани со времён ещё того как они были Яндекс.Деньгами. Я ещё в Евросети когда она существовала идентифицировал кошелёк Яндекс.Денег по паспорту. То есть давай рассказывай мне, что такое Юмани, типа ты эксперт. Вот пожалуйста, я сейчас захожу в настройки, а у них до сих пор есть Анонимный, Именной и Идентифицированный кошелёк.

https://yoomoney.ru/id/levels

То есть ты мне сейчас что-ли будешь рассказывать про различие кошелька и юкассы. Кстати, в современных условиях ты не совсем прав про Юкассу, её можно попытаться зарегистрировать для самозанятых, а самозанятый это физическое лицо, но проблема в российских законах, сайт должен соответствовать. Отличие меня от тебя, что я пробовал все методы, а не кричу про чушь.

Так же у Яндекс.Денег и их приемников Юмани существует форма сбора денег, это тот самый кошелёк. Ну так вот пишу топикастеру, а не тебе, получать деньги по номеру телефона, номеру карты или номеру счёта сразу на Сбербанк выгоднее. Это во-первых мой личный опыт при сравнении разных систем, во-вторых точно так же делают таксисты и многие другие.

Топикастер может пойти и сделать форму для кошелька, как встраиваемую, так и на отдельной странице. Вопрос зачем? Я рассказываю свой личный опыт в реальном создании кошелька, попытках подключиться к Яндекс.Кассе, а потом и к Юмани кассе как физическое лицо и так далее.

То что ты тут рекламируешь это кошелёк, причём сильно ограниченный, ещё и с комиссией. А кошелёк Юмани, ранее яндекс кошелёк это особый номер. Создать сбор по ссылке или встроенный виджет не сложно. Вопрос всё тот же, кто будет кидать деньги. Потому что если я захочу кинуть деньги, то я и на карту с карты могу перевести по номеру телефона, номеру карты или номеру счёта в нормальной банковской системе.

Хотя я чувствую мы сейчас опять скатимся в бесполезные споры. "Охладите траханье. Она со мной, углепластик!". Я лучше покажу как выглядит эта "твоя" форма на сайте. Поскольку мой сайт в перезагрузке, так как я сейчас тестирую новую версию программы, а старую убрал.

Пример встроенного виджета на сайте (в России Cloudflare банит роскомнадзор), пусть пока висит как демо.
https://kisa.biz/

Пример того же самого, но по ссылке.
https://yoomoney.ru/fundraise/1BQ5H75Q5R9.250729

Напоминаю, что потом эти ссылки станут неактуальны (создано 2025.07.29).

Есть ли в этом смысл? Мой ответ нет. Или в лучшем случае это дополнительный способ оплаты на кошелёк со своим номером. А основной как уже выше писал номер телефона, номер карты или номер счёта в своём банке. Можно и вовсе пользоваться иностранными ресурсами, только потом попробуй выведи на свою же банковскую карту. Прикол в том, что в конечном итоге люди всё равно будут выводить деньги на свою банковскую карту.

А можно дать ссылки на кучу сервисов, и у каждого подводные камни. Комиссии, или тот же бусти скажет откуда деньги. А яндекс кошелёк ныне юмани при переполнении, что сделает? В лучшем случае просто не переведёт деньги. Говорят в споре рождается истина, но есть "шутливое" выражение, что в споре истина умирает. Я постоянно это вижу на том же рсдн, да и не только. Все такие умные, мой реальный опыт игнорируется.

А это у меня ещё Идентифицированный кошелёк против Банковской карты. А что если взять анонимный кошелёк с его лимитами в 15 тысяч рублей? (https://yoomoney.ru/id/levels)

Серьёзно? А толку то. Может просто устроиться на нормальную работу, например, курьером. В чём вообще смысл? Я не знаю. Думаю, что смысла нет. Бла бла бла, бла бла бла. Всё это чушь и кто-то там идёт без галош. Короче бизнесменьте дальше, меня не слушайте. Я вот уже каждый день убеждаюсь, что кто людям помогает, тот тратит время зря.

Даром ты не топикастер, был бы им за твой коммент я бы тебя забанил как других, ибо если спрашиваешь не дерзи. А так вроде не за что, просто ощущение, что общаюсь среди токсиков, которые лезут во все щели со своим особо ценным мнением. Я ведь заметь не стал тебя обсирать, когда ты написал свой комментарий, чем больше вариантов, тем лучше, просто надо указывать минусы. А ты зачем-то сразу полез ко мне и давай наяривать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.