письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
От: Freeze  
Дата: 28.07.25 08:05
Оценка:
Тут подняли соседнюю тему Шарита и вспомнил, что недавно пришло (бумажное) письмо от адвокатской конторы из Германии по поводу банкротства Шарита (он же DigialRiver/MyCommerce). Запрашивает данные, как у "кредитора" для возможной выплаты. Шарит мне перестал выплачивать, когда "съехал с катушек" летом прошлого года, но я сразу переключился на PPG.
Кому-то еще такое пришло, и вы собираетесь реагировать?
Re: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
От: vladimir.romin  
Дата: 28.07.25 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Тут подняли соседнюю тему Шарита и вспомнил, что недавно пришло (бумажное) письмо от адвокатской конторы из Германии по поводу банкротства Шарита (он же DigialRiver/MyCommerce). Запрашивает данные, как у "кредитора" для возможной выплаты. Шарит мне перестал выплачивать, когда "съехал с катушек" летом прошлого года, но я сразу переключился на PPG.

F>Кому-то еще такое пришло, и вы собираетесь реагировать?

В какой стране проживате?
Re[2]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
Дата: 28.07.25 08:30
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>Тут подняли соседнюю тему Шарита и вспомнил, что недавно пришло (бумажное) письмо от адвокатской конторы из Германии по поводу банкротства Шарита (он же DigialRiver/MyCommerce). Запрашивает данные, как у "кредитора" для возможной выплаты. Шарит мне перестал выплачивать, когда "съехал с катушек" летом прошлого года, но я сразу переключился на PPG.

F>>Кому-то еще такое пришло, и вы собираетесь реагировать?

VR>В какой стране проживате?

РФ.
Re[3]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
Дата: 28.07.25 08:36
Оценка:

F>Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>>Тут подняли соседнюю тему Шарита и вспомнил, что недавно пришло (бумажное) письмо от адвокатской конторы из Германии по поводу банкротства Шарита (он же DigialRiver/MyCommerce). Запрашивает данные, как у "кредитора" для возможной выплаты. Шарит мне перестал выплачивать, когда "съехал с катушек" летом прошлого года, но я сразу переключился на PPG.

F>>>Кому-то еще такое пришло, и вы собираетесь реагировать?

VR>>В какой стране проживате?

F>РФ.

Нет, мне ничего не приходило. Но почему бы и не отреагировать? Если конечно они будут просить денег вперед за их работу — то просто послать.
Re[4]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
Дата: 28.07.25 08:59
Оценка:

F>>Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>>>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>>>Тут подняли соседнюю тему Шарита и вспомнил, что недавно пришло (бумажное) письмо от адвокатской конторы из Германии по поводу банкротства Шарита (он же DigialRiver/MyCommerce). Запрашивает данные, как у "кредитора" для возможной выплаты. Шарит мне перестал выплачивать, когда "съехал с катушек" летом прошлого года, но я сразу переключился на PPG.

F>>>>Кому-то еще такое пришло, и вы собираетесь реагировать?

VR>>>В какой стране проживате?

F>>РФ.

VR>Нет, мне ничего не приходило. Но почему бы и не отреагировать? Если конечно они будут просить денег вперед за их работу — то просто послать.

Если предположить, что что-то отправят (хотя где-то писали, что там есть очень крупные должники с сотнями тысяч USD, и до простых смертных не дойдет) и если вдруг дойдет, то надо еще еще документы для валютного контроля. Если адвокатская фирма их не предоставит (не Шарит же будет отправлять), то непонятно что банку показывать.
Re[5]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
Дата: 28.07.25 09:27
Оценка:

VR>>Нет, мне ничего не приходило. Но почему бы и не отреагировать? Если конечно они будут просить денег вперед за их работу — то просто послать.

F>Если предположить, что что-то отправят (хотя где-то писали, что там есть очень крупные должники с сотнями тысяч USD, и до простых смертных не дойдет) и если вдруг дойдет, то надо еще еще документы для валютного контроля. Если адвокатская фирма их не предоставит (не Шарит же будет отправлять), то непонятно что банку показывать.

Документы для валютного контроля это уже другая история, если до этого вообще дойдет. Как вариант, состряпать какое то соглашение на коленке, его и показать банку.

Интересно откуда эта контора узнала адрес куда письмо отправлять? Или у них база mycommerce есть? И то, что они отправили письмо в Россию, либо они действительно хотят добиться возмещения (с чего бы только такая доброта), либо нажиться на уже и так кинутых вендорах.
Re[6]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
От: temnik Россия  
Дата: 28.07.25 09:38
Оценка:
VR>Интересно откуда эта контора узнала адрес куда письмо отправлять? Или у них база mycommerce есть? И то, что они отправили письмо в Россию, либо они действительно хотят добиться возмещения (с чего бы только такая доброта), либо нажиться на уже и так кинутых вендорах.

Могут быть и обычные мошенники. Адреса выяснить можно парсингом сайтов/вебархива на предмет скриптов регистратора.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Дата: 28.07.25 10:37
Оценка:

VR>>>Нет, мне ничего не приходило. Но почему бы и не отреагировать? Если конечно они будут просить денег вперед за их работу — то просто послать.

F>>Если предположить, что что-то отправят (хотя где-то писали, что там есть очень крупные должники с сотнями тысяч USD, и до простых смертных не дойдет) и если вдруг дойдет, то надо еще еще документы для валютного контроля. Если адвокатская фирма их не предоставит (не Шарит же будет отправлять), то непонятно что банку показывать.

VR>Документы для валютного контроля это уже другая история, если до этого вообще дойдет. Как вариант, состряпать какое то соглашение на коленке, его и показать банку.

VR>Интересно откуда эта контора узнала адрес куда письмо отправлять? Или у них база mycommerce есть? И то, что они отправили письмо в Россию, либо они действительно хотят добиться возмещения (с чего бы только такая доброта), либо нажиться на уже и так кинутых вендорах.

Ну почтовый адрес взят из контрольной панели Шарита, очевидно.
В телеграм-группе писали, что кому-то такое тоже приходило. Но то, что в РФ шлют, неожиданно, да.
Re[7]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 28.07.25 12:45
Оценка:

F>В телеграм-группе писали, что кому-то такое тоже приходило. Но то, что в РФ шлют, неожиданно, да.

Не знал, что почта ходит из Европы в РФ.
Re[8]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
Дата: 28.07.25 13:47
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>В телеграм-группе писали, что кому-то такое тоже приходило. Но то, что в РФ шлют, неожиданно, да.

U_E>Не знал, что почта ходит из Европы в РФ.

Оказывается, ходит. На конверте штамп Почты России. Даже не Москва/Питер.
От: Kocur  
Дата: 28.07.25 13:58
Оценка:

Лохотрон обыкновенный, имхо
Re[9]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 28.07.25 18:06
Оценка:

F>Оказывается, ходит. На конверте штамп Почты России. Даже не Москва/Питер.

Интересно, как она физически доставляется... Нет на конверте какого-нибудь трек номера?
Re[5]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
От: modev  
Дата: 29.07.25 03:49
Оценка:
F>Если предположить, что что-то отправят (хотя где-то писали, что там есть очень крупные должники с сотнями тысяч USD, и до простых смертных не дойдет) и если вдруг дойдет, то надо еще еще документы для валютного контроля. Если адвокатская фирма их не предоставит (не Шарит же будет отправлять), то непонятно что банку показывать.

Я участвовал в иностранных банкротствах. Там на сайте суда [login/password к судебным делам тогда было муторно получать, но это были 2012-2015 года, может, упростили с тех пор] можно было pdf скачать, официальный документ, сколько по какой очереди кредиторов платится и сколько тебе положено. Банк устроило (это был даже не Модуль или Точка, а Абсолют банк).
Кстати, все документы с сайта суда также отправляли обычной бумажной почтой, но она долго шла.

PS Даже если выплат не будет (пока это неясно), такие документы могут понадобиться, если контракт до сих пор на учете. Я уже давно скачал pdf из данных дела, все решил с банком, а почта бумажная только дошла
Отредактировано 29.07.2025 4:04 modev . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.07.2025 4:03 modev . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.07.2025 3:59 modev . Предыдущая версия .
Дата: 29.07.25 03:50
Оценка:

В США должник при подаче документов в суд о банкротстве также подает и список кредиторов. Конкурсный управляющий работает с этими данными. Этот список неточный, но обычно процентов 80 кредиторов там есть. С адресами. Если твой адрес неправильный или тебя забыли включить, ты просто при заполнении определенной формы требования укажешь верный адрес. И дальше конкурсный управляющий уже будет пересылать все документы тебе по верным реквизитам.
Отредактировано 29.07.2025 4:00 modev . Предыдущая версия .
Re[7]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
Дата: 29.07.25 03:52
Оценка:

F>Ну почтовый адрес взят из контрольной панели Шарита, очевидно.

F>В телеграм-группе писали, что кому-то такое тоже приходило. Но то, что в РФ шлют, неожиданно, да.

Это формальная юридическая процедура.
Даже санкционным лицам разрешены многие судебные дела и процедуры.
Обычным людям тем более, там ограничение санкционное по сумме расходов на юристов, но оно сотнями тысяч долларов исчисляется, вам хватит
Re[8]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
Дата: 29.07.25 03:54
Оценка:
U_E>Не знал, что почта ходит из Европы в РФ.

гос-почта ходит. Впрочем, выше уже ответили, что штамп Почта России. Западные курьерские службы нет.
Какой-нибудь российский сдэк тоже с кучей стран работает.
Re[10]: письмо по поводу банкротства MyCommerce/Шарита
Дата: 29.07.25 04:39
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>Оказывается, ходит. На конверте штамп Почты России. Даже не Москва/Питер.

U_E>Интересно, как она физически доставляется... Нет на конверте какого-нибудь трек номера?

Нет, только дата с примесью еще 2 цифр — не трек номер.
Логотип почтового оператора Postnl (Нидерланды?) и пометка Prioriy.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 08.08.25 14:56
Оценка:

F>Тут подняли соседнюю тему Шарита и вспомнил, что недавно пришло (бумажное) письмо от адвокатской конторы из Германии по поводу банкротства Шарита (он же DigialRiver/MyCommerce). Запрашивает данные, как у "кредитора" для возможной выплаты. Шарит мне перестал выплачивать, когда "съехал с катушек" летом прошлого года, но я сразу переключился на PPG.

F>Кому-то еще такое пришло, и вы собираетесь реагировать?

Мне пришло, но мне не должны, поэтому реагировать нечем.
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.