У кого есть опыт борьбы с реджектом по правилу 4.2 "Мало контента"?
Мне не для себя, для друга
В общем, у ребят приложение, которое пилили по ADEP программе.
В связи с общеизвестным, они перешли на ADP. И теперь их приложение реджектят по указанной причине.
При этом аналогичные приложения в аппсторе вполне себе лежат и процветают.
Вот хочется понять — то ли там какие-то особые отношения с Apple, то ли есть вменяемые критерии объёма публичной части приложения, чтобы его не сочли недостойным аппстора.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>У кого есть опыт борьбы с реджектом по правилу 4.2 "Мало контента"?
Интересно, а они для аппсторного ревью дают логины/пароли, рассказывают как оно работает для тех, у кого есть подписка?
Я на прошлой работе так пилил b2b приложения, но которые открыто лежали в аппсторе. Для ревью мы давали вполне нормальные логин/пароли, и там было полнофункциональное приложение.
И, кстати, ADEP прикрыли не только для России, но и для ЕС, который давеча обязал их позволить сторонние сторы, и в России та же фигня, так что это, полагаю, подготовка к такой либерализации.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Интересно, а они для аппсторного ревью дают логины/пароли, рассказывают как оно работает для тех, у кого есть подписка?
"Они" — это кто?
D>Я на прошлой работе так пилил b2b приложения, но которые открыто лежали в аппсторе. Для ревью мы давали вполне нормальные логин/пароли, и там было полнофункциональное приложение.
Я вообще не в курсе, как работает эта модерация, и есть ли там куда что-то рассказать. Или это просто форма на сайте apple id.
Да, как раз надо что-то типа b2b приложения, которое открыто лежит в аппсторе.
D>И, кстати, ADEP прикрыли не только для России, но и для ЕС, который давеча обязал их позволить сторонние сторы, и в России та же фигня, так что это, полагаю, подготовка к такой либерализации.
Формально они нам его прикрыли из-за санкций, но причины тут мне не очень интересны. Спасибо за инфу про ЕС — я думал в сторону посоветовать парням завести аккаунт в юрисдикции, где ADEP ещё работает.
Но с такими пирогами смысл такого хода, похоже, теряется — через годик они и в смежных юрисдикциях программу прикроют
D>>Интересно, а они для аппсторного ревью дают логины/пароли, рассказывают как оно работает для тех, у кого есть подписка? S>"Они" — это кто?
Ну эти ребята твои.
Там же в аппсторе тоже не только чатгпт сидит, там можно найти конкретного чувака/чувиху, который расскажет что собсно не так. Вообще в реджекте обычно пишут расшифровку помимо указания пункта (в данном случае 4.2 "Мало контента").
S>Я вообще не в курсе, как работает эта модерация, и есть ли там куда что-то рассказать. Или это просто форма на сайте apple id.
на сайте appstoreconnect.apple.com
Там есть (ну, были в 2021 году, когда я туда смотрел последний раз) прям поля для логина и пароля чтобы аппруверы могли залогиниться проверить функционал.
S>Да, как раз надо что-то типа b2b приложения, которое открыто лежит в аппсторе.
S>Формально они нам его прикрыли из-за санкций, но причины тут мне не очень интересны. Спасибо за инфу про ЕС — я думал в сторону посоветовать парням завести аккаунт в юрисдикции, где ADEP ещё работает. S>Но с такими пирогами смысл такого хода, похоже, теряется — через годик они и в смежных юрисдикциях программу прикроют
В моей нонешней компании люди, которые работают непосредственно с Apple, заливая раз в неделю приложение в аппстор, рассказали именно что это не специфичное для России, а что Apple понемногу сворачивает ADEP вообще. Так, забанили ещё, например, программу для Xiaomi и Amazon (!)
Сложно заподозрить Amazon в том что он попал под санкции
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Там же в аппсторе тоже не только чатгпт сидит, там можно найти конкретного чувака/чувиху, который расскажет что собсно не так.
Да? Я просто никогда с ним дела не имел. Полагал, что там кроме робота, никого нету, и поговорить не с кем. D>Вообще в реджекте обычно пишут расшифровку помимо указания пункта (в данном случае 4.2 "Мало контента").
Да, там канцелярит про то, что "мало контента". D>на сайте appstoreconnect.apple.com D>Там есть (ну, были в 2021 году, когда я туда смотрел последний раз) прям поля для логина и пароля чтобы аппруверы могли залогиниться проверить функционал.
Спасибо, посоветую парням.
D>В моей нонешней компании люди, которые работают непосредственно с Apple, заливая раз в неделю приложение в аппстор, рассказали именно что это не специфичное для России, а что Apple понемногу сворачивает ADEP вообще. Так, забанили ещё, например, программу для Xiaomi и Amazon (!) D>Сложно заподозрить Amazon в том что он попал под санкции
Ага, значит будем учиться жить без ADEP.
D>>Вообще в реджекте обычно пишут расшифровку помимо указания пункта (в данном случае 4.2 "Мало контента"). S>Да, там канцелярит про то, что "мало контента".
Мне помогало этот канцелярит читать. Мозг немного подламывается, но это только первый раз
Сегодня, наверно, ещё чатгпт поможет суть вытащить из канцелярита.
D>>на сайте appstoreconnect.apple.com D>>Там есть (ну, были в 2021 году, когда я туда смотрел последний раз) прям поля для логина и пароля чтобы аппруверы могли залогиниться проверить функционал. S>Спасибо, посоветую парням.
Сначала узнать, пользовались ли они этим, может, не в этом дело. Они ж не глупые там, глупые обычно проги в аппстор не засылают
S>Ага, значит будем учиться жить без ADEP.