Вопрос по модерации в AppStore
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.07.25 16:57
Оценка:
У кого есть опыт борьбы с реджектом по правилу 4.2 "Мало контента"?
Мне не для себя, для друга
В общем, у ребят приложение, которое пилили по ADEP программе.
В связи с общеизвестным, они перешли на ADP. И теперь их приложение реджектят по указанной причине.
При этом аналогичные приложения в аппсторе вполне себе лежат и процветают.
Вот хочется понять — то ли там какие-то особые отношения с Apple, то ли есть вменяемые критерии объёма публичной части приложения, чтобы его не сочли недостойным аппстора.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Вопрос по модерации в AppStore
От: Dair Россия  
Дата: 24.07.25 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>У кого есть опыт борьбы с реджектом по правилу 4.2 "Мало контента"?

Интересно, а они для аппсторного ревью дают логины/пароли, рассказывают как оно работает для тех, у кого есть подписка?

Я на прошлой работе так пилил b2b приложения, но которые открыто лежали в аппсторе. Для ревью мы давали вполне нормальные логин/пароли, и там было полнофункциональное приложение.

И, кстати, ADEP прикрыли не только для России, но и для ЕС, который давеча обязал их позволить сторонние сторы, и в России та же фигня, так что это, полагаю, подготовка к такой либерализации.
Отредактировано 24.07.2025 18:53 Dair . Предыдущая версия .
Re[2]: Вопрос по модерации в AppStore
Дата: 28.07.25 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Интересно, а они для аппсторного ревью дают логины/пароли, рассказывают как оно работает для тех, у кого есть подписка?

"Они" — это кто?

D>Я на прошлой работе так пилил b2b приложения, но которые открыто лежали в аппсторе. Для ревью мы давали вполне нормальные логин/пароли, и там было полнофункциональное приложение.

Я вообще не в курсе, как работает эта модерация, и есть ли там куда что-то рассказать. Или это просто форма на сайте apple id.
Да, как раз надо что-то типа b2b приложения, которое открыто лежит в аппсторе.

D>И, кстати, ADEP прикрыли не только для России, но и для ЕС, который давеча обязал их позволить сторонние сторы, и в России та же фигня, так что это, полагаю, подготовка к такой либерализации.

Формально они нам его прикрыли из-за санкций, но причины тут мне не очень интересны. Спасибо за инфу про ЕС — я думал в сторону посоветовать парням завести аккаунт в юрисдикции, где ADEP ещё работает.
Но с такими пирогами смысл такого хода, похоже, теряется — через годик они и в смежных юрисдикциях программу прикроют
Re[3]: Вопрос по модерации в AppStore
Дата: 28.07.25 18:09
Оценка: 123 (1)

D>>Интересно, а они для аппсторного ревью дают логины/пароли, рассказывают как оно работает для тех, у кого есть подписка?

S>"Они" — это кто?

Ну эти ребята твои.

Там же в аппсторе тоже не только чатгпт сидит, там можно найти конкретного чувака/чувиху, который расскажет что собсно не так. Вообще в реджекте обычно пишут расшифровку помимо указания пункта (в данном случае 4.2 "Мало контента").

S>Я вообще не в курсе, как работает эта модерация, и есть ли там куда что-то рассказать. Или это просто форма на сайте apple id.

на сайте appstoreconnect.apple.com

Там есть (ну, были в 2021 году, когда я туда смотрел последний раз) прям поля для логина и пароля чтобы аппруверы могли залогиниться проверить функционал.

S>Да, как раз надо что-то типа b2b приложения, которое открыто лежит в аппсторе.

S>Формально они нам его прикрыли из-за санкций, но причины тут мне не очень интересны. Спасибо за инфу про ЕС — я думал в сторону посоветовать парням завести аккаунт в юрисдикции, где ADEP ещё работает.

S>Но с такими пирогами смысл такого хода, похоже, теряется — через годик они и в смежных юрисдикциях программу прикроют

В моей нонешней компании люди, которые работают непосредственно с Apple, заливая раз в неделю приложение в аппстор, рассказали именно что это не специфичное для России, а что Apple понемногу сворачивает ADEP вообще. Так, забанили ещё, например, программу для Xiaomi и Amazon (!)

Сложно заподозрить Amazon в том что он попал под санкции
Re[4]: Вопрос по модерации в AppStore
Дата: 29.07.25 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Там же в аппсторе тоже не только чатгпт сидит, там можно найти конкретного чувака/чувиху, который расскажет что собсно не так.

Да? Я просто никогда с ним дела не имел. Полагал, что там кроме робота, никого нету, и поговорить не с кем.
D>Вообще в реджекте обычно пишут расшифровку помимо указания пункта (в данном случае 4.2 "Мало контента").
Да, там канцелярит про то, что "мало контента".
D>на сайте appstoreconnect.apple.com
D>Там есть (ну, были в 2021 году, когда я туда смотрел последний раз) прям поля для логина и пароля чтобы аппруверы могли залогиниться проверить функционал.
Спасибо, посоветую парням.

D>В моей нонешней компании люди, которые работают непосредственно с Apple, заливая раз в неделю приложение в аппстор, рассказали именно что это не специфичное для России, а что Apple понемногу сворачивает ADEP вообще. Так, забанили ещё, например, программу для Xiaomi и Amazon (!)

D>Сложно заподозрить Amazon в том что он попал под санкции

Ага, значит будем учиться жить без ADEP.
Re[5]: Вопрос по модерации в AppStore
Дата: 29.07.25 13:26
Оценка:

D>>Вообще в реджекте обычно пишут расшифровку помимо указания пункта (в данном случае 4.2 "Мало контента").

S>Да, там канцелярит про то, что "мало контента".

Мне помогало этот канцелярит читать. Мозг немного подламывается, но это только первый раз

Сегодня, наверно, ещё чатгпт поможет суть вытащить из канцелярита.

D>>на сайте appstoreconnect.apple.com

D>>Там есть (ну, были в 2021 году, когда я туда смотрел последний раз) прям поля для логина и пароля чтобы аппруверы могли залогиниться проверить функционал.
S>Спасибо, посоветую парням.

Сначала узнать, пользовались ли они этим, может, не в этом дело. Они ж не глупые там, глупые обычно проги в аппстор не засылают

S>Ага, значит будем учиться жить без ADEP.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.