По предыдущим похожим темам на форуме, в РФ продает только Global Sign, у них вроде нет проблем с приемом рублей (официально зареганы в РФ).
Дешевле через реселлера типа leaderssl (который принимает к оплате любые российские платежные системы, включая МИР).
Я раньше покупал через них, все нормально.
Упс, просмотрел часть про "не ООО/ИП". Вроде бы Global Sign только на ООО/ИП выдает. У leaderssl на сайте есть чат, можешь уточнить.
Я у Комодо покупал сертификат на ИП по схеме платишь за пять кажется лет, но сертификат выдается на два или три года, а потом опять проверяют тебя и выдают новый. Смысл в том, что была нормальная такая скидка.
Так вот, началось сами знаете что, и комодо просто, получается, украл мои деньги, не перевыпустив сертификат.
GlobalSign не выдает сертификаты физикам.
Re[2]: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)
bnk>По предыдущим похожим темам на форуме, в РФ продает только Global Sign, у них вроде нет проблем с приемом рублей (официально зареганы в РФ). bnk>Дешевле через реселлера типа leaderssl (который принимает к оплате любые российские платежные системы, включая МИР). bnk>Я раньше покупал через них, все нормально.
bnk>Упс, просмотрел часть про "не ООО/ИП". Вроде бы Global Sign только на ООО/ИП выдает. У leaderssl на сайте есть чат, можешь уточнить.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Черт, как же ннеохота опять с ИП заморачиваться...
U_E>Может тогда уж сразу ООО? Все равно морочиться, так хоть имя в сертификате нормальное будет.
я рассматривал этот вариант, можно сделать практически бесплатно, но...
работать официально через ООО не выгодно, а если делать ради сертификата, то могут у налоговой претензии возникнуть
Re[5]: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>работать официально через ООО не выгодно, а если делать ради сертификата, то могут у налоговой претензии возникнуть
Возникнут — объясним, растолкуем, расскажем, каково это, в 2025 году, продавать софт на Запад
Не надо их бояться! Я как-то обращение направил в свою налоговую, а они решили, наверное, не отвечать. Подал заявление по 5.59 в прокуратуру, так замначальника звонил "простите-извините".
Теперь, что же, сидеть и трястись от страха, как бы им чего не показалось. Нет уж. Пусть лучше ЛК ИП чинят, чтобы ОДДС нормально отправлялись.
Re[6]: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>работать официально через ООО не выгодно, а если делать ради сертификата, то могут у налоговой претензии возникнуть
U_E>Возникнут — объясним, растолкуем, расскажем, каково это, в 2025 году, продавать софт на Запад
а Запад тут не при чем — тебе прилепят дробление бизнеса если будешь сам продавать, как ИП или самозанятый
если же все деьги проводить через ООО, то расходы выше, а штрафы — вообще сказка
так что ООО-пустышку надо вешать на другого человека, но у меня все уже заняты
U_E>Не надо их бояться! Я как-то обращение направил в свою налоговую, а они решили, наверное, не отвечать. Подал заявление по 5.59 в прокуратуру, так замначальника звонил "простите-извините".
Я тут забыл один счет иностранный задекларировать в прошлом году, там пара копеек, но решил в этом году подать и заплатить штраф
пока реакция нулевая — типа проверили и все нормально...
Re[6]: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)
U_E>Возникнут — объясним, растолкуем, расскажем, каково это, в 2025 году, продавать софт на Запад
кстати, возникла идея, что нулевке можно левые ОКВЭД задать (реклама, консалтинг) и претензий не будет
тогда вообще халява получится
— регаем ООО на домашний адрес, даже пошлину можно не платить (через банки или сервисы)
— себя назначаем директором и отправляем в неоплачиваемый отпуск
— базовый тариф на расчетный счет сейчас везде 0 руб
— вносим в уставной капитал 30 тыс
— оплачиваем Котур-Экстерн для сдачи нулевок — от 1700 руб в год
— оплачиваем сертификат — от 25200 руб в год
вроде бы ничего не упустил?
если хочется красивое имя в сертификате для ИП, то
— регистрируем торговую марку, но долго и дорого — 35500 руб если на один класс МКТУ
Re[7]: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)
Здравствуйте, icezone, Вы писали: I>вроде бы ничего не упустил?
В целом все так. Уставной капитал, кажется достаточно 10 000 и насколько помню, после открытия можно снять (и вообще не уверен что его надо класть, это кажется такая мифическая сущность). Нулевки через СБИС — 1200 р в год. Еще нужен токен для ЭЦП — 2000-3000 руб, квалифицированную подпись можно бесплатно получить в налоговой. Указывать левый ОКВЭД непонятно зачем, почему не свой родной 62.01? Собственно и все. Я лично, еще использую бухгалтера — 10 000 р в год, чтобы вообще в это не вникать, но это уже личная блажь и вполне можно самому заполнять каждый месяц по одному-два документа.
ЗЫ. У меня уже много лет ООО на нулевках зарегано на домашний адрес, а деятельность веду как ИП. У налоговой претензий никогда не было. Пока
U_E>>Возникнут — объясним, растолкуем, расскажем, каково это, в 2025 году, продавать софт на Запад
I>кстати, возникла идея, что нулевке можно левые ОКВЭД задать (реклама, консалтинг) и претензий не будет
Это чтобы никто не подумал про куплю/продажу?
Re[8]: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, icezone, Вы писали: I>>вроде бы ничего не упустил?
_>В целом все так. Уставной капитал, кажется достаточно 10 000 и насколько помню, после открытия можно снять (и вообще не уверен что его надо класть, это кажется такая мифическая сущность). Нулевки через СБИС — 1200 р в год. Еще нужен токен для ЭЦП — 2000-3000 руб, квалифицированную подпись можно бесплатно получить в налоговой. Указывать левый ОКВЭД непонятно зачем, почему не свой родной 62.01? Собственно и все. Я лично, еще использую бухгалтера — 10 000 р в год, чтобы вообще в это не вникать, но это уже личная блажь и вполне можно самому заполнять каждый месяц по одному-два документа.
_>ЗЫ. У меня уже много лет ООО на нулевках зарегано на домашний адрес, а деятельность веду как ИП. У налоговой претензий никогда не было. Пока
ну так я уставной капитал повыше указал чтобы этих денег сразу на оплату сертификата хватило
не думаю, что бухгалтер так необходим — штрафы за нулевую отчетность в районе 1 тыс.
токен в любом случае нужен, для code signing
если ОКВЭД ООО нулевки и ИП совпадают, то возможны претензии налоговой
предъявят дробление бизнеса
я что-то смежное бы выбрал — марткетинг, розничную торговлю через интернет
похоже в DUNS можно будет попасть обходным путем при региcтрации разработчиком в Apple
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
U_E>>>Возникнут — объясним, растолкуем, расскажем, каково это, в 2025 году, продавать софт на Запад
I>>кстати, возникла идея, что нулевке можно левые ОКВЭД задать (реклама, консалтинг) и претензий не будет
VI>Это чтобы никто не подумал про куплю/продажу?
нет, чтобы не пересекаться с разработкой ПО, но оставаться в смежном секторе
было бы глупо подписывать программу сертификатом от шиномонтажа
если будет разработка ПО у ООО и учредителя, то потом могут обвинить в дроблении бизнеса
особенно если ООО — нулевка
Re: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>ну так я уставной капитал повыше указал чтобы этих денег сразу на оплату сертификата хватило
Не совсем понял про оплату, но если будешь оплачивать со счета ООО, то это уже будет не нулевка. Если что, и глобалсайну и посредникам глубоко фиолетово кто оплачивает сертификат — ИП или ООО, я с ИП оплачиваю, и разок даже со счета физлица оплачивал.
I>токен в любом случае нужен, для code signing
Да, только глобалсайн свой токен присылает. А для налоговой он наверно понадобится еще на этапе открытия ООО.
I>если ОКВЭД ООО нулевки и ИП совпадают, то возможны претензии налоговой I>предъявят дробление бизнеса
Думаю, ты преувеличиваешь. Какое еще дробление с ООО на нулевке?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>Не подскажешь, что GlobalSign хотел из документов по компании? Требовалась ли выписка по счету?
Глобалсайн вообще ничего не хотел, только реквизиты (ОГРН). Но, далее идет маленький такой квест грозящий большим гемороем — они должны связаться с директором по телефону. Для этого они в справочнике находят номер телефона компании и звонят на него. В каком справочнике они его берут это почему-то великая тайна. Как я понял, точно не с Госуслуг (мы должны регистрировать на Госуслугах все актуальные номера сотрудников), но скорее всего с Rusprofile. В общем, если он там не актуален, то у сотрудников глобалсайна что-то там ломается в скриптах и процесс выпуска тормозится.
Re[10]: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Не совсем понял про оплату, но если будешь оплачивать со счета ООО, то это уже будет не нулевка. Если что, и глобалсайну и посредникам глубоко фиолетово кто оплачивает сертификат — ИП или ООО, я с ИП оплачиваю, и разок даже со счета физлица оплачивал.
_>Да, только глобалсайн свой токен присылает. А для налоговой он наверно понадобится еще на этапе открытия ООО.
Спасибо за подробности. Значит и Эльбу/Мое дело тоже с личного счета оплачивать.
I>>если ОКВЭД ООО нулевки и ИП совпадают, то возможны претензии налоговой I>>предъявят дробление бизнеса
_>Думаю, ты преувеличиваешь. Какое еще дробление с ООО на нулевке?
я пока листал эту тему, то часто встречался с подобными предупреждениями
т.е. формально это не запрещено, но могут возникнуть вопросы
Re[10]: Сертификат подписи кода для индивидуала (не ООО/ИП)