Re: Выбор протектора
От: wantus  
Дата: 27.06.25 14:30
Оценка: +3
А чего не так с подписью?
Re[2]: Выбор протектора
От: Khimik  
Дата: 28.06.25 16:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, eustin, Вы писали:

E>VMProtect стаааренький... вроде не сильно на него агрятся антивирусы (с подписью) и проблем с них не было. Автор правда наезжал на святое (Пейпро) и баламутил чат ISDEF но, чтож, бывает)

Я уже забыл, у Вано протектор как называется? Это не VMProtect? С Вано связываться не хочу, он странный.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Выбор протектора
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 27.06.25 15:22
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Если не секрет вы используйте протектор ?

Нет, лет десять назад отказался. Когда Арамадилла сдохла. От взлома защита "неуловимого Джо". Ну и мой софт в основном фирмы покупают, ломаный юзать такое себе. А так, сломать, если кто захочет, тривиально.
От кейгена ("один и тот же ключ используют все подряд") защита в виде криптографического ключа и подписки.
Отредактировано 27.06.2025 15:29 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.06.2025 15:25 bnk . Предыдущая версия .
Re[5]: Выбор протектора
От: icezone  
Дата: 29.06.25 09:51
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Есть коллеги, которые нулевые ООО для подписи открывали. Тогда еще и название нормально отображаться будет.

K>Можно ликбез, как это делается, и как с этими ООО появятся налоги?

Я тему изучал в свое время — можно практически бесплатно все получить, только пошлину за открытие оплатить.
Чисто теоретически — если заводить ООО только для сертификата и не вести деятельность, то можно оформить его на домашний адрес, не открывать счетов, сдавать нулевую отчетность самостоятельно.
Пока отчетность сдается директор сидит в неоплачиваемом отпуске, налоговая такую фирму принудительно закрыть не может.
Если чуть более серьезно подойти, то аренда адреса обойдется в 2-4 тысячи, сдача нулевой отчетности в МоеДело — около 1 тыс в месяц, расчетные счета на базовых тарифах бесплатно ведутся.
Итого, 3-5 тыс в месяц, в зависимости от города.
Переводить всю деятельность на ООО смысла нет, можно какие-то разовые заказы проводить, бухгалтерия чуть подороже станет, но не смертельно.
Ликвидация подороже выйдет, под ключ где-то 30 тыс.
Выбор протектора
Дата: 27.06.25 10:55
Оценка: :)
У меня нет цифровой подписи, и прямо очень беспокоит тема ложных срабатываний антивирусов. Сейчас использую The enigma protector, может перейти на что-то другое? Либо, как я думаю, имеет смысл пользоваться сразу двумя протекторами, и объяснить на сайте что пользователь может поставить любую версию, наверно хоть какая-то его антивирус не разозлит. Кто-нибудь так пробовал?
И ещё одна мысль — мне показалось что если много раз компилировать и оборачивать протектором программу, чисто случайно иногда будет "опасный" код, а иногда не будет, т.е. вроде как можно много раз компилировать, до тех пор пока не выйдет хорошо. Но автор Enigma protector писал мне что нежелательно лишний раз прогонять программу через Virustotal, потому что одни антивирусы "говорят другим" что вот они задетектили вирус. Может тут можно что-то для этого поправить в настройках Virustotal?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 27.06.25 15:04
Оценка: +1

K>У меня нет цифровой подписи, и прямо очень беспокоит тема ложных срабатываний антивирусов. Сейчас использую The enigma protector, может перейти на что-то другое? Либо, как я думаю, имеет смысл пользоваться сразу двумя протекторами, и объяснить на сайте что пользователь может поставить любую версию, наверно хоть какая-то его антивирус не разозлит. Кто-нибудь так пробовал?

K>И ещё одна мысль — мне показалось что если много раз компилировать и оборачивать протектором программу, чисто случайно иногда будет "опасный" код, а иногда не будет, т.е. вроде как можно много раз компилировать, до тех пор пока не выйдет хорошо. Но автор Enigma protector писал мне что нежелательно лишний раз прогонять программу через Virustotal, потому что одни антивирусы "говорят другим" что вот они задетектили вирус. Может тут можно что-то для этого поправить в настройках Virustotal?

IMHO, если твои пользователи ставят программу несмотря на отсутствие подписи, значит они тебе полностью доверяют, без разницы какой протектор, и есть ли он вообще.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 27.06.25 18:34

K>Если не ошибаюсь, в России её сейчас делает только GlobalSign, и только для юрлиц?

Для юрлиц, а также для ИП.

Есть коллеги, которые нулевые ООО для подписи открывали. Тогда еще и название нормально отображаться будет.
От: Александр Широков Россия www.alzex.com
Дата: 28.06.25 09:14

K>У меня нет цифровой подписи, и прямо очень беспокоит тема ложных срабатываний антивирусов. Сейчас использую The enigma protector, может перейти на что-то другое? Либо, как я думаю, имеет смысл пользоваться сразу двумя протекторами, и объяснить на сайте что пользователь может поставить любую версию, наверно хоть какая-то его антивирус не разозлит. Кто-нибудь так пробовал?

K>И ещё одна мысль — мне показалось что если много раз компилировать и оборачивать протектором программу, чисто случайно иногда будет "опасный" код, а иногда не будет, т.е. вроде как можно много раз компилировать, до тех пор пока не выйдет хорошо. Но автор Enigma protector писал мне что нежелательно лишний раз прогонять программу через Virustotal, потому что одни антивирусы "говорят другим" что вот они задетектили вирус. Может тут можно что-то для этого поправить в настройках Virustotal?

Это какой-то сюр. "У меня сломана дверь и клиенты не могут войти. Если я куплю второй чайник в подсобку и клиенты смогут выбирать из какого рабочие буду пить чай, то они согласятся лазить в магазин через форточку на третьем этаже"?
https://www.personalfinances.ru
От: eustin  
Дата: 28.06.25 14:32
VMProtect стаааренький... вроде не сильно на него агрятся антивирусы (с подписью) и проблем с них не было. Автор правда наезжал на святое (Пейпро) и баламутил чат ISDEF но, чтож, бывает)
Если начнут антивирусы плеваться, скорее всего без подписи оставить.
Отредактировано 28.06.2025 14:38 eustin . Предыдущая версия .
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.06.25 15:13
Оценка:
Если не секрет вы используйте протектор ?
Дата: 27.06.25 15:31
Оценка:
Здравствуйте, wantus, Вы писали:

W>А чего не так с подписью?

Если не ошибаюсь, в России её сейчас делает только GlobalSign, и только для юрлиц?
От: terrible_mummy  
Дата: 27.06.25 16:18
Оценка:

Фемиду не берите, ее антивирусы прямо сильно не любят. А насчет вирустотал — вы не прогоните, так пользователи прогонят, особенно если без подписи, так что на вт все равно скорее всего попадет
Дата: 27.06.25 16:20
Оценка:

K>Здравствуйте, wantus, Вы писали:

W>>А чего не так с подписью?

K>Если не ошибаюсь, в России её сейчас делает только GlobalSign, и только для юрлиц?

А у вас физик или ИП? Могу спросить у них.
Дата: 27.06.25 16:40
Оценка:

Некоторое время назад активно форсилась система Taggant — маркеры для протекторов, идея так-то неплохая, но походу заглохла в итоге, по-крайней мере давно не слышала про них. Но это так, лирическое отступление
Re[4]: Выбор протектора
Дата: 27.06.25 17:07
Оценка:
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

W>>>А чего не так с подписью?

K>>Если не ошибаюсь, в России её сейчас делает только GlobalSign, и только для юрлиц?

_>А у вас физик или ИП? Могу спросить у них.

В смысле физик ли я? Ну да, я физик
Re[4]: Выбор протектора
Дата: 28.06.25 03:12
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Есть коллеги, которые нулевые ООО для подписи открывали. Тогда еще и название нормально отображаться будет.

Можно ликбез, как это делается, и как с этими ООО появятся налоги?
Re[5]: Выбор протектора
Дата: 28.06.25 15:15
Оценка:

K>Можно ликбез, как это делается, и как с этими ООО появятся налоги?

Сам не делал такое ООО, лучше с бухгалтером обсудить налоги.
Дата: 28.06.25 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>Это какой-то сюр.

Фалько с Морганом давненько не было.
От: eustin  
Дата: 28.06.25 17:49
Оценка:
E>>VMProtect стаааренький... вроде не сильно на него агрятся антивирусы (с подписью) и проблем с них не было. Автор правда наезжал на святое (Пейпро) и баламутил чат ISDEF но, чтож, бывает)
K>Я уже забыл, у Вано протектор как называется? Это не VMProtect? С Вано связываться не хочу, он странный.
Ага, он. Ну, в саппорте в свое время он норм ответил, о причинах взлома. Советы дельные дал... давно это было)
Re[6]: Выбор протектора
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 30.06.25 10:19
Оценка:
I>Ликвидация подороже выйдет, под ключ где-то 30 тыс.

Ну да, вход рупь, выход 5.
Re[6]: Выбор протектора
Дата: 30.06.25 16:29
Оценка:
icezone

Unhandled_Exception

Александр Широков

Извините, за оффтоп, вы не можете написать мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com? Я попробую уйти с rsdn, а вас хотел поспрашивать по некоторым темам.
Re[7]: Выбор протектора
Дата: 30.06.25 17:18
Оценка:

K>icezone

K>Unhandled_Exception

K>Александр Широков

K>Извините, за оффтоп, вы не можете написать мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com? Я попробую уйти с rsdn, а вас хотел поспрашивать по некоторым темам.

мы с тобой уже переписывались, мой контакт точно должен быть
Дата: 30.06.25 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

I>>Ликвидация подороже выйдет, под ключ где-то 30 тыс.

VI>Ну да, вход рупь, выход 5.

да это фигня, в крайнем случае можно все забросить и налоговая сама ликвидирует, последствия не такие страшные

хуже то, что ООО не получится нормально совмещать с ИП или самозанятостью
Re[8]: Выбор протектора
Дата: 30.06.25 18:04
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

K>>Извините, за оффтоп, вы не можете написать мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com? Я попробую уйти с rsdn, а вас хотел поспрашивать по некоторым темам.

I>мы с тобой уже переписывались, мой контакт точно должен быть

Да, виноват, память никуда не годится. И ведь не так давно переписывались. Куда же бедному креаклу податься...
Re[8]: Выбор протектора
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.06.25 18:10
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>да это фигня, в крайнем случае можно все забросить и налоговая сама ликвидирует, последствия не такие страшные

I>хуже то, что ООО не получится нормально совмещать с ИП или самозанятостью

А ИП и самозанятость — это разное?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Александр Широков Россия www.alzex.com
Дата: 30.06.25 20:07
Оценка:

K>icezone

K>Unhandled_Exception

K>Александр Широков

K>Извините, за оффтоп, вы не можете написать мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com? Я попробую уйти с rsdn, а вас хотел поспрашивать по некоторым темам.

Да я не скрываюсь, контакты на сайте.
https://www.personalfinances.ru
Re[9]: Выбор протектора
Дата: 01.07.25 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

I>>хуже то, что ООО не получится нормально совмещать с ИП или самозанятостью

M>А ИП и самозанятость — это разное?

вы первый раз про самозанятость слышите? да — это другое

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.