Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
V>>Персональные данные это не просто какие-то там персональные данные, это попытка властей запретить людям взаимодействовать друг с другом.
A>Касательно темы — я хочу, чтобы мои персональные данные были по возможности у меньшего количества хранителей всяких списочков, а те, кто меня всё-таки записал — старались лишний раз не разглашать. Т.е. по смыслу закон хороший, претензии могут быть только к реализации.
Ты как будь-то вчера родился. Правительственные базы утекают только влёт, потому что на местах работают обычные люди, а там вся твоя информация. Не забывай ещё о новых базах, где записывают твои разговоры и перемещения по мобильному. И никто за утечку этих данных отвечать не будет.
А вот какой-нибудь магазин, который тебе что-то продал будет, и не за утечку, а просто потому, что существует. И вопрос как он тебе продаст что-то, если ты весь такой анонимный? Естественно, что в этом случае никак. Или давай возьмём этот форум. Думаешь он не подпадает под закон о защите персональных данных? Подпадает. Например, штрафанут его, а лавочку закроют. И пойдёшь потом сидеть в полностью подконтрольном правительству вконтактике.
Но самое главное идея плохая. Не реализация как ты говоришь плохая, а сама идея плохая. Просто ты не понимаешь для чего это сделано и радостно повторяешь любую чушь, которое тебе втирает правительство. Для начала пойми, никакой анонимности лично ты или я не получим. И более того, законы страны противоречат анонимности.
А вообще чего я распинаюсь. Сейчас какой-нибудь очередной дурачок вылезет и скажет, что я много написал, а он не читатель. Или что я чушь пишу, а правительство всегда говорит людям правду и никогда не обманывает. Так что ладно, пусть в интернете кто-то остаётся не правым. Перед глазами же десятилетиями людям врут, ссут им в лицо, а им как с гуся вода, всему верят как маленькие, отрицательный уровень критического мышления.
Я в принципе понимаю, почему людям втирают про то, что сервера ютуба деградировали и так далее. Программисты скажут, что за чушь, но обычные люди поверят. Так же и здесь, почему бы не замаскировать некую правительственную деятельность под что-то. Например, под защиту персональных данных. Главное придумать благовидный предлог, мы защищаем твои персональные данные. И тут же вылазит куча людей, которые верят. А у них даже сайта никогда не было, нубы.