Re: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
От: terrible_mummy  
Дата: 24.04.25 12:41
Оценка: 12 (3) +1
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.

На прошлой неделе вывели. Выводят в стандартные даты, в целом около недели выходит. Комиссия зависит от суммы, 5-6%, по факту может выйти по-разному из-за курса. Я в этот вывод считала, сколько бы я в рублях получила если бы вывела без посредника на райф и конвертировала по их курсу, там потеря просто копеечная вышла. До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%.
Я знаю, что посредник сюда заходит, возможно отпишется.
Re[5]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
От: modev  
Дата: 01.05.25 04:00
Оценка: 6 (1)
Я только добавлю, что у тинька в GtPaid несколько юр. лиц — в Армении, Узбекистане и ОАЭ. Видимо, с ppg они через армянское работают. Для других случаев могут предложить и юр. лица в других странах.
Re[3]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Дата: 25.04.25 15:30
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.

_>>На прошлой неделе вывели. Выводят в стандартные даты, в целом около недели выходит. Комиссия зависит от суммы, 5-6%, по факту может выйти по-разному из-за курса. Я в этот вывод считала, сколько бы я в рублях получила если бы вывела без посредника на райф и конвертировала по их курсу, там потеря просто копеечная вышла. До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%.
_>>Я знаю, что посредник сюда заходит, возможно отпишется.

F>От них рублевый платеж поступает из-за границы (СНГ) и нужно проходить валютный контроль?

Получаем в рублях, насчет валютного контроля уточняем. Возможно т.к. сервис Тбанка и получение платежей в него же, лишних вопросов задавать не будут, но уточним. Пока у нас банк ничего не запрашивал.
Отредактировано 25.04.2025 16:52 terrible_mummy . Предыдущая версия .
От: user33  
Дата: 27.04.25 08:54
Оценка: 4 (1)

F>От них рублевый платеж поступает из-за границы (СНГ) и нужно проходить валютный контроль?

Перевод в рублях поступает сразу на расчетный счет ИП, минуя транзитный. Валютный контроль НЕ нужно проходить. Спустя суммарно 10 млн, ставим контракт на учети делаем СПД на каждый платеж.
Re[2]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 21.06.25 18:18
Оценка: 2 (1)

_>ЗЫ. Было бы интересно сравнить — какие потери по отношению к курсу ЦБ у тех, кто принимает на свой счет в банках Средней Азии (Таджикистане, Узбекистане и т.д.).

Вывожу из Киргизии кусочками с двойной конвертацией доллары — сомы — рубли. Потери раз на раз не приходятся: от 2% до 4%. Не включил сюда еще местный налог в 4% в дополнение к российским 6%.
От: Khimik  
Дата: 30.04.25 10:19
Оценка: :)

_>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.

Мне интересно, какой сейчас механизм этой помощи шароварщикам, и как можно сделать в теории. Если я правильно понимаю, на PPG есть какой-то человек связанный с Тиньковым, мы ему переводим PPG доллары, далее он получает эти доллары обычным способом, далее он переводит эти деньги в крипту, пересылает крипту какому-то человеку в РФ, тот переводит крипту в рубли и далее шлёт рубли нам. Всё так?
Такая схема может не понравится PPG, поскольку этот посредник, скорее всего, является "профессиональным помогатором", а не братом-шароварщиком. Интересно, нельзя ли улучшить схему, подключив к ней обычных шароварщиков, живущих на Западе. Тут такие есть, в том числе кажется неанонимные, но чаще, когда им предлагают поменяться с использованием крипты, они говорят что крипта им не интересна. Проблема в том что те кому нужна крипта (шароварщики в РФ), не могут её купить за ппг доллары, а те кто могут её купить (шароварщики за границей), не очень в ней нуждаются. А не мог бы Тиньков сделать так: мы переводим PPG доллары шароварщику за границей, тот получает их обычным способом, далее он переводит эти деньги Тинькову, тот через крипту переводит их в РФ, и далее нам шлют рубли.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Дата: 30.04.25 11:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Очень немногим шароварщикам в РФ нужна крипта. Ее сложно тратить на товары и услуги, а также появляются налоговые риски. По этим причинам крипта почти никому и не нужна.

Это печально, но мне часто попадаются новости что чуть ли не вот-вот крипту полностью легализуют, это обнадеживает (хотя такая политика выглядит странной для нашего Мордора).

K>>не могут её купить за ппг доллары, а те кто могут её купить (шароварщики за границей), не очень в ней нуждаются. А не мог бы Тиньков сделать так: мы переводим PPG доллары шароварщику за границей, тот получает их обычным способом, далее он переводит эти деньги Тинькову, тот через крипту переводит их в РФ, и далее нам шлют рубли.

U_E>Нет, потому что это сложная схема, в которой мало кто заинтересован.

Я объяснил основное её преимущество — пока я не уверен что ppg одобрит v2v множество переводов этому армянскому шароварщику или кто там у Тинькова. А если подружиться с обычным шароварщиком, проживающим например во Франции как известно кто, всё будет вполне комфортно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 24.04.25 12:09
Оценка:
У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.
От: Morgan  
Дата: 25.04.25 04:20
Оценка:
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.

_>На прошлой неделе вывели. Выводят в стандартные даты, в целом около недели выходит. Комиссия зависит от суммы, 5-6%, по факту может выйти по-разному из-за курса. Я в этот вывод считала, сколько бы я в рублях получила если бы вывела без посредника на райф и конвертировала по их курсу, там потеря просто копеечная вышла. До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%.
_>Я знаю, что посредник сюда заходит, возможно отпишется.

Т Банк рекламирует какую-то онлайн бухгалтерию для ИП, что это? Я уже 20 лет физик, но понял, что пенсии походу мне не будет, государство даст только социалку в 70 лет по новым законам, что меня не радует. Берут США как пример с их подчас 100-летней продолжительностью жизни, а не 50-70, как у нас.
terrible_mummy, Вы смотрели пенсионные накопления ИП в госуслугах? Там что-то есть за много лет, или копейки, что на квартиру не хватит? Извините за публичное любопытство!
Independent software developer
Отредактировано 25.04.2025 4:21 Morgan . Предыдущая версия .
От: Freeze  
Дата: 25.04.25 06:06
Оценка:

_>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.

_>На прошлой неделе вывели. Выводят в стандартные даты, в целом около недели выходит. Комиссия зависит от суммы, 5-6%, по факту может выйти по-разному из-за курса. Я в этот вывод считала, сколько бы я в рублях получила если бы вывела без посредника на райф и конвертировала по их курсу, там потеря просто копеечная вышла. До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%.
_>Я знаю, что посредник сюда заходит, возможно отпишется.

От них рублевый платеж поступает из-за границы (СНГ) и нужно проходить валютный контроль?
Дата: 25.04.25 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Т Банк рекламирует какую-то онлайн бухгалтерию для ИП, что это? Я уже 20 лет физик, но понял, что пенсии походу мне не будет, государство даст только социалку в 70 лет по новым законам, что меня не радует. Берут США как пример с их подчас 100-летней продолжительностью жизни, а не 50-70, как у нас.

M>terrible_mummy, Вы смотрели пенсионные накопления ИП в госуслугах? Там что-то есть за много лет, или копейки, что на квартиру не хватит? Извините за публичное любопытство!
Ничего не могу сказать, не наш кейс
Дата: 26.04.25 14:49
Оценка:

_> До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%.

Рад, что у вас все срослось с GtPaid. Интересно, когда получали напрямую, почему были такие большие потери? В Райфе для ИП был такой плохой курс?
От: eustin  
Дата: 29.04.25 19:47
Оценка:
А можно для тугодумов вроде меня, 5-6% комиссия. А после нее по какому курсу там в рубли? Сильно от биржи отличается?
От: Morgan  
Дата: 30.04.25 04:43
Оценка:
Здравствуйте, eustin, Вы писали:

E>А можно для тугодумов вроде меня, 5-6% комиссия. А после нее по какому курсу там в рубли? Сильно от биржи отличается?

Т-банк в течение дня тасует курсы и спреды, смотреть нужно после 12 по Москве. В этом году кажется стали ещё более невыгодными.
Independent software developer
Дата: 30.04.25 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Мне интересно, какой сейчас механизм этой помощи шароварщикам, и как можно сделать в теории. Если я правильно понимаю, на PPG есть какой-то человек связанный с Тиньковым, мы ему переводим PPG доллары, далее он получает эти доллары обычным способом, далее он переводит эти деньги в крипту, пересылает крипту какому-то человеку в РФ, тот переводит крипту в рубли и далее шлёт рубли нам. Всё так?

Там же армянское юрлицо фигурирует, они получают доллары и меняют на рубли, которые могут переводить по межбанку, либо переводят армянские драмы в российский банк (ВТБ, например) и меняют на рубли уже тут.

Но скорее всего доллары остаются долларами, которые используются для оплаты товаров на внешнем рынке уже для других клиентов, которые платят рублями в РФ (т.н. "перестановка") — вот их и переводят шароварщикам.

Отличная схема и естественная в нынешних условиях в отличие от крипты, с которой, увы, одни проблемы.

K>Такая схема может не понравится PPG, поскольку этот посредник, скорее всего, является "профессиональным помогатором", а не братом-шароварщиком. Интересно, нельзя ли улучшить схему, подключив к ней обычных шароварщиков, живущих на Западе.

Нет, нельзя, потому что никто не согласится на такой риск.

K>Тут такие есть, в том числе кажется неанонимные, но чаще, когда им предлагают поменяться с использованием крипты, они говорят что крипта им не интересна. Проблема в том что те кому нужна крипта (шароварщики в РФ),

Очень немногим шароварщикам в РФ нужна крипта. Ее сложно тратить на товары и услуги, а также появляются налоговые риски. По этим причинам крипта почти никому и не нужна.

K>не могут её купить за ппг доллары, а те кто могут её купить (шароварщики за границей), не очень в ней нуждаются. А не мог бы Тиньков сделать так: мы переводим PPG доллары шароварщику за границей, тот получает их обычным способом, далее он переводит эти деньги Тинькову, тот через крипту переводит их в РФ, и далее нам шлют рубли.

Нет, потому что это сложная схема, в которой мало кто заинтересован.
Re[4]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Дата: 30.04.25 12:10
Оценка:

K>Это печально, но мне часто попадаются новости

Я исхожу из текущей реальности.

K>Я объяснил основное её преимущество — пока я не уверен что ppg одобрит v2v множество переводов этому армянскому шароварщику или кто там у Тинькова.

По сообщениям коллег все работает на ура.

K>А если подружиться с обычным шароварщиком, проживающим например во Франции как известно кто, всё будет вполне комфортно.

Он тоже читает СМИ, и как только поймет в какой юрисдикции его визави, прекратит общение на эту тему. Он что, идиот, может вы под санкциями, а он вам помогает с финансовыми вопросами.
Дата: 05.05.25 08:43
Оценка:

_>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>> До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%.

_>Рад, что у вас все срослось с GtPaid. Интересно, когда получали напрямую, почему были такие большие потери? В Райфе для ИП был такой плохой курс?

А мы-то как рады что выцарапали денежки)
Выразилась криво, прошу прощения, перед выводом с PayPro мы проводили еще один платеж через GtPaid, получали деньги напрямую от партнера через GtPaid, и вот в том случае вышло около 5%, за счет скачков курса.
По курсу — GtPaid по курсу ЦБ меняет, а Райф — по курсу продажи. Вот с этого спреда и намазывает себе на хлебушек.
Re[6]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Дата: 05.05.25 08:44
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Я только добавлю, что у тинька в GtPaid несколько юр. лиц — в Армении, Узбекистане и ОАЭ. Видимо, с ppg они через армянское работают. Для других случаев могут предложить и юр. лица в других странах.

Узбекистан
Re[7]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
От: Freeze  
Дата: 05.05.25 09:51
Оценка:

_>Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>>Я только добавлю, что у тинька в GtPaid несколько юр. лиц — в Армении, Узбекистане и ОАЭ. Видимо, с ppg они через армянское работают. Для других случаев могут предложить и юр. лица в других странах.

_>Узбекистан

А PayPro для таких переводов по v2v требуют им предоставить договор с партнером?
Re[8]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Дата: 05.05.25 10:15
Оценка:

F>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>>>Я только добавлю, что у тинька в GtPaid несколько юр. лиц — в Армении, Узбекистане и ОАЭ. Видимо, с ppg они через армянское работают. Для других случаев могут предложить и юр. лица в других странах.

_>>Узбекистан

F>А PayPro для таких переводов по v2v требуют им предоставить договор с партнером?

Обязательно, только после этого одобряет перевод
Re[9]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
От: greatis  
Дата: 22.05.25 13:10
Оценка:
Добрый день,

Обратился в поддержку GtPaid. Написали, что они работают с суммами от 10 000$.
Странно, что никто здесь это не упоминал о таком ограничении.
Или это недавнее изменение?
Re[10]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Дата: 26.05.25 12:58
Оценка:
Здравствуйте, greatis, Вы писали:

G>Добрый день,

G>Обратился в поддержку GtPaid. Написали, что они работают с суммами от 10 000$.

G>Странно, что никто здесь это не упоминал о таком ограничении.
G>Или это недавнее изменение?
Пишите напрямую посреднику. В поддержке GtPaid семь пятниц на неделе, классический саппорт банка туго знающий тему. Выводила 3 тыс без проблем.
Re[11]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Дата: 26.05.25 13:37
Оценка:
_>Пишите напрямую посреднику. В поддержке GtPaid семь пятниц на неделе, классический саппорт банка туго знающий тему. Выводила 3 тыс без проблем.

Я связывался с посредником по контактам выше от terrible_mummy. Отвечают оперативно, работают с любыми суммами (но мин комиссия 180 USD\EUR), выводят в любые банки, а не только в Тинек. А я пока продолжаю работать с прежним посредником (из чата ИСДЕФ). Он далеко не идеален, похоже не очень любит с выплатами на ИП работать. Деньги на счет приходят весьма небыстро и по частям — от разных контрагентов (до сих пор еще не вся сумма выплаты пришла :/ ). Но, в целом сойдет.
Отредактировано 26.05.2025 13:44 mauzer_tim . Предыдущая версия .
Re[12]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
От: Дон Педро  
Дата: 26.05.25 15:28
Оценка:

_>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Пишите напрямую посреднику. В поддержке GtPaid семь пятниц на неделе, классический саппорт банка туго знающий тему. Выводила 3 тыс без проблем.

_>Я связывался с посредником по контактам выше от terrible_mummy. Отвечают оперативно, работают с любыми суммами (но мин комиссия 180 USD\EUR), выводят в любые банки, а не только в Тинек. А я пока продолжаю работать с прежним посредником (из чата ИСДЕФ). Он далеко не идеален, похоже не очень любит с выплатами на ИП работать. Деньги на счет приходят весьма небыстро и по частям — от разных контрагентов (до сих пор еще не вся сумма выплаты пришла :/ ). Но, в целом сойдет.

А с физиками самозанятыми работают не знаете? И что там в назначении перевода банк увидит, не начнут ли требовать разных бумажек и документов пачками?
Re[13]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
От: Vinnie  
Дата: 27.05.25 06:33
Оценка:
Я могу помочь Вам в этой ситуации. Напишите мне на почту acce55violation@proton.me, расскажу подробнее.

Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>>Пишите напрямую посреднику. В поддержке GtPaid семь пятниц на неделе, классический саппорт банка туго знающий тему. Выводила 3 тыс без проблем.

_>>Я связывался с посредником по контактам выше от terrible_mummy. Отвечают оперативно, работают с любыми суммами (но мин комиссия 180 USD\EUR), выводят в любые банки, а не только в Тинек. А я пока продолжаю работать с прежним посредником (из чата ИСДЕФ). Он далеко не идеален, похоже не очень любит с выплатами на ИП работать. Деньги на счет приходят весьма небыстро и по частям — от разных контрагентов (до сих пор еще не вся сумма выплаты пришла :/ ). Но, в целом сойдет.

ДП>А с физиками самозанятыми работают не знаете? И что там в назначении перевода банк увидит, не начнут ли требовать разных бумажек и документов пачками?
Re[13]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Дата: 27.05.25 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>А с физиками самозанятыми работают не знаете? И что там в назначении перевода банк увидит, не начнут ли требовать разных бумажек и документов пачками?

Посредник с ISDEF точно работает. Но перевод от него будет либо по СБП, либо криптой (USDT). Как именно происходит перевод по СБП, я не знаю, он как-то расплывчато пояснял схему. В смысле, нет ли риска, что посредник поменяет USDT в обменнике, вам придет перевод от дропа, и вас счет забанят по 115-ФЗ.

Работает ли с физиками посредник terrible_mummy — не знаю.
Дата: 31.05.25 04:52
Оценка:

Я пока сходу не нагуглил их контакты. Может кто-нибудь дать? И ещё вопрос, речь всё-таки про Олега Тинькова или Тбанк?
Дата: 31.05.25 06:58
Оценка:

K>Я пока сходу не нагуглил их контакты. Может кто-нибудь дать? И ещё вопрос, речь всё-таки про Олега Тинькова или Тбанк?

Чего гуглить.
Т банк. Задай в чате вопрос. Можно даже без ип счета, в обычном чате т банка. Расскажут.
От: Vld17 Россия  
Дата: 31.05.25 10:34
Оценка:

K>Я пока сходу не нагуглил их контакты. Может кто-нибудь дать?

Первая строчка в выдаче поисковика.
Дата: 31.05.25 10:36
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Т банк. Задай в чате вопрос. Можно даже без ип счета, в обычном чате т банка. Расскажут.

В чате Т-Бизнеса, то есть.
Дата: 31.05.25 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

K>>Я пока сходу не нагуглил их контакты. Может кто-нибудь дать?

V>Первая строчка в выдаче поисковика.

Тут кнопка "позвонить", требующая ввести имя фирмы, ИНН и пр. Хотелось бы что-то попроще.
Дата: 31.05.25 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

M>>Т банк. Задай в чате вопрос. Можно даже без ип счета, в обычном чате т банка. Расскажут.

V>В чате Т-Бизнеса, то есть.

Я сейчас им позвонил в поддержку, там оператор вообще не знает что такое GtPaid. Но она отправила мне письмо с формой, где я типа должен сделать тбанку предложение. Не знаю, сойдёт ли это.
Дата: 31.05.25 18:13
Оценка:

K>Я пока сходу не нагуглил их контакты. Может кто-нибудь дать?

По выводу вывода с PPG лучше обращаться к посреднику, а не в ТБанк. Контакты его давала terrible_mummy, вот здесь
Автор: terrible_mummy
Дата: 13.02.25
. На всякий скопирую и сюда:

"можно написать на почту support@technofinsoftwares.com (в копии поставить support@thinkit.uz, info@thinkit.uz)"

ЗЫ Химик, интересно, зачем тебе посредник понадобился? Какие-то проблемы с таджикским банком?
Отредактировано 31.05.2025 21:27 mauzer_tim . Предыдущая версия .
Дата: 31.05.25 18:36
Оценка:

_>ЗЫ Химик, интересно, зачем тебе посредник понадобился? Какие-то проблемы с таджикским банком?

Пока нет.
Дата: 31.05.25 21:07
Оценка:

K>Тут кнопка "позвонить", требующая ввести имя фирмы, ИНН и пр. Хотелось бы что-то попроще.

На этой страничке есть e-mail, а в нижнем правом углу страницы чат с банком.
Отредактировано 31.05.2025 21:11 Vld17 . Предыдущая версия .
Re[5]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Дата: 02.06.25 02:03
Оценка:
K>Я сейчас им позвонил в поддержку, там оператор вообще не знает что такое GtPaid. Но она отправила мне письмо с формой, где я типа должен сделать тбанку предложение. Не знаю, сойдёт ли это.

Ну сказали же, пиши в чат.
Вот так это выглядит
От: eustin  
Дата: 02.06.25 13:29
Оценка:
_>По выводу вывода с PPG лучше обращаться к посреднику, а не в ТБанк. Контакты его давала terrible_mummy, вот здесь

А не подскажете чем лучше? Комиссия?
Дата: 04.06.25 14:40
Оценка:
Здравствуйте, eustin, Вы писали:

_>>По выводу вывода с PPG лучше обращаться к посреднику, а не в ТБанк. Контакты его давала terrible_mummy, вот здесь

E>А не подскажете чем лучше? Комиссия?
В Тбанке поддержка половину деталей не знает (по-крайней мере на момент моего к ним обращения), я все нервы вымотала с ними в попытках составить для себя понимаемую мной полностью схему работы.
Единственной причиной обратиться сначала в Тбанк и получить контакты посредника от них я вижу условную готовность разруливать Тбанком возможные проблемы с посредником, но только на уровне "мы их знаем, если что-то не так, будем звонить разбираться". По факту никаких договорных обязательств, предусматривающих ответственность Тбанка или посредника, нет.
Дата: 21.06.25 15:34
Оценка:
В общем, затестил обсуждаемого в этой ветке посредника в схеме ППГ — v2v — счет ИП в Точке (счет в ТБанке вообще не понадобился). Пока, впечатления положительные. Суммарные траты — комиссия посредника, курсовые потери составили около 6.5% по отношению к курсу ЦБ на день поступления). На счет ИП деньги поступают в рублях от иностранного контрагента, но из российского банка. Если сравнить с посредником с исдеф, то тут получилось несколько дороже (у него 5%), но гемора гораздо меньше — деньги поступают быстрее, одним платежом, от одного и того же контрагента.

ЗЫ. Было бы интересно сравнить — какие потери по отношению к курсу ЦБ у тех, кто принимает на свой счет в банках Средней Азии (Таджикистане, Узбекистане и т.д.).
Отредактировано 21.06.2025 15:46 mauzer_tim . Предыдущая версия .
От: greatis  
Дата: 23.06.25 08:53
Оценка:
Отчитываюсь о своем тесте получения денег через от PayPro через V2V и посредника из Узбекистана:
1) Деловой подход. Отвечают быстро.
2) Официальный договор. Мы выводили на Российское ООО.
Все выглядит законно.
3) Деньги вовремя. Курс приемлимый. Комиссия тоже.
Деньги получили в рублях.
Впечатления положительные

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.