Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали: PO>>Сейчас нужно продвигать софт по другому. S>а могли бы вы намекнуть что кроме поисковиков, форумов и тематических чатов в телеге еще можно использовать
PeterOne 24.04.2025 06:48
Конкретно по shareware, особенно по продвижению софта, есть авторский блог Энди Брайса, там очень много полезной информации. Автор делится своим опытом и статистикой продаж своего собственного продукта:
Для примера цепочка статьей "Promoting your software" Part[0-6]
Продвижение вашего программного обеспечения: (Promoting your software)
1. Поисковая система (Search engine).
2. Реклама с оплатой за клик (Pay per click ads)
3. Баннерная реклама (Banner ads)
4. Сайты для скачивания (Download sites)
5. Пресс-релизы (Press releases)
6. Выставки (Trade shows)
7. Маркетинг по электронной почте (Email marketing)
8. Прямая почтовая рассылка (Direct mail)
9. Печатная реклама (Print ads)
10. Форумы (Forums)
11. Бесплатные ‘облегченные’ версии (Free ‘lite’ versions)
12. Холодные звонки (Cold calling)
13. Ведение блогов (Blogging)
14. Блоггеры (Bloggers)
15. Партнеры (Affiliates)
16. Реселлеры (Resellers)
17. Розничная торговля (Retail)
18. Однодневные скидки и акции (One day discounts promotions)
19. Ебей (ebay)
20. Перекрестные продажи/комплектация (Cross-selling/bundling)
21. Вирусный маркетинг (Viral marketing)
22. Обложки компакт-дисков (Cover CDs)
23. Онлайн-каталоги (Online directories)
24. Сарафанное радио (Word of mouth)
Из бесплатного кто раньше начал, тот и выигрывает. Обусловлено это парадоксом выбора, меньше выбора, лучше продажи. В разных магазинах программ сейчас от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов программ. Очевидно даже просто выбрать уже проблема.
На том же русскоязычном ютубе в 2012 году было ещё не поздно стартовать, а сейчас уже не так просто. Сейчас типичная схема популярного блогера за деньги накрутить счётчик просмотров, делать розыгрыши призов для всяких подписчиков бомжей, а потом брать миллионы за встроенную в видео рекламу от сторонних рекламодателей.
Как говорят сейчас уже наступил крах интернета, а поисковые системы это рак интернета. Когда я говорил здесь на форуме, что есть много способов, включая ту же печатную продукцию на меня набросились и стали ругать. Так же как когда я заявил, что можно завести счёт в банке и получать деньги сразу туда, а не через кассы посредников.
На rsdn есть типа гуру продаж и они используют определённые методы. Дело не только в том, что одно может быть эффективнее другого, а в том, что в разных руках одно и тоже имеет разную эффективность. Это как с компьютером, один может его запрограммировать, а другой не может. Так и реклама с продажами, исходные инструменты одни, результат разный.
Например, я установил Steam когда мне в коробку с видеокартой кинули бумажную карточку с ключом от игры в Steam. А кинули бы пластиковую карточку формата банковской карты, было бы вообще круто. И потом Steam поимел с меня кучу денег пока я в нём не разочаровался, да и санкции против России отучили покупать.
Потому кто как, а я за то, чтобы дать людям все варианты, а они уже пускай потом пробуют в силу своего ума. Если всё профукают, то это не обязательно способ провальный и у других он сработает, а вот у этих ребят он никогда не сработает.
И опять же деньги делают деньги. Работа же это просто работа и на ней много не заработать. Билл Гейтс был из семьи сенаторов и банкиров с колоссальными капиталами, но люди до сих пор верят, что он всего добился сам. Типа сел такой дурачок и что-то там сделал.
А на самом деле ему из-за денег старшие программисты лизали пятки, а программы он по тихому воровал из университета или потом же покупал чужое с потрохами. Для начала нужно хотя бы понять, что нет денег, нет возможностей. Очень низкая стартовая линия как по продвижению, так и по созданию продукта.
Есть веб-приложение и такие же по функционалу декстоп приложения для Windows и Ubuntu. В целях распространения оного среди населения сабмичу на соотв. сайты. Только что-то не особо получается. Я не особо в теме, что нынче они совсем не в моде? Засабмитил на 14 сайтов (через форму или письмо), в итоге один разместил почему-то только ссылку на веб и еще один разместил инсталлер. Остальные — ничего, на письма не отвечают. Это санкции или что? Или сейчас только популярны Microsoft Store и softpedia? На первом я не смог понять как сабмитить (но и не особо старался, подумал невозможно из-за санкций). Второй у меня открывается без картинок, в консоли ошибки CORS, через VPN то же, залогиниться не получается. Так как нынче принято сабмитить софт?
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
DP>Есть веб-приложение и такие же по функционалу декстоп приложения для Windows и Ubuntu. В целях распространения оного среди населения сабмичу на соотв. сайты. Только что-то не особо получается. Я не особо в теме, что нынче они совсем не в моде? Засабмитил на 14 сайтов (через форму или письмо), в итоге один разместил почему-то только ссылку на веб и еще один разместил инсталлер. Остальные — ничего, на письма не отвечают. Это санкции или что? Или сейчас только популярны Microsoft Store и softpedia? На первом я не смог понять как сабмитить (но и не особо старался, подумал невозможно из-за санкций). Второй у меня открывается без картинок, в консоли ошибки CORS, через VPN то же, залогиниться не получается. Так как нынче принято сабмитить софт?
С сабмитом похоже все плохо в 2025 году. Недавно выпустил новый небольшой продукт. Softpedia и download.cnet.com просто проигнорировали сабмит, после ручной подачи заявки на добавление нового софта.
Winstore можно но сложно, нужны стальные нервы, бубен шамана... как обычно для работы с сервисами MS. Еще не помешает компания на западе или подтверждение жительства если individial (за него квест не проходил).
Саппорта нет или я не не смог его вызвать. Почему ваш заявку завернули, узнаете с помощью бубна, там вам не скажут. Оплатить членство тоже с помощью бубна, у меня раза с 20го вышло, даже человек из страны, на которую аккаунт, физически там с местной картой не смог.
Да, список то прикольный.. но дело в деталях, как кто каждый пункт готовит, а тут по каждому пункту можно книгу писать.
Для b2b вроде все очевидно: холодный аутрич + выставки + сарафанное радио. Но для нашего главного b2b мы так и не научились норм собирать хорошие лиды с холодных писем в силу специфики продукта (или нашей тупости).
В b2c у нас например, работает скажем Email Markeing в связке с Giveaway или другими каналами, типа раньше с convermount (но он почти загнулся уже).
Для любого массового продукта рулит СЕО... но это очень сложно и дорого в 2025 году. И никто, кто умеет его делать (я не особо умею), не даст инструкцию, т.к. даже в общих словах слишком долго писать и все меняется каждые пол года.
Хотя пунктов можно накидать что сейчас хорошо для Гугла... Типа короткий четкий контент без АИ воды, EAT, Бренд, Аутрич, PBN... Но вот в плане обмена конкретной инфой по этим темам видимо это только оффлайн среди знакомых.
Кстати, кто-то сейчас умеет готовить Квору и Реддит (собирать существенный трафик)?
V>Сейчас читать его блог легко с Google Translate. V>[/q] V>Для примера цепочка статьей "Promoting your software" Part[0-6] V>
V>Продвижение вашего программного обеспечения: (Promoting your software)
V>1. Поисковая система (Search engine).
V>2. Реклама с оплатой за клик (Pay per click ads)
V>3. Баннерная реклама (Banner ads)
V>4. Сайты для скачивания (Download sites)
V>5. Пресс-релизы (Press releases)
V>6. Выставки (Trade shows)
V>7. Маркетинг по электронной почте (Email marketing)
V>8. Прямая почтовая рассылка (Direct mail)
V>9. Печатная реклама (Print ads)
V>10. Форумы (Forums)
V>11. Бесплатные ‘облегченные’ версии (Free ‘lite’ versions)
V>12. Холодные звонки (Cold calling)
V>13. Ведение блогов (Blogging)
V>14. Блоггеры (Bloggers)
V>15. Партнеры (Affiliates)
V>16. Реселлеры (Resellers)
V>17. Розничная торговля (Retail)
V>18. Однодневные скидки и акции (One day discounts promotions)
V>19. Ебей (ebay)
V>20. Перекрестные продажи/комплектация (Cross-selling/bundling)
V>21. Вирусный маркетинг (Viral marketing)
V>22. Обложки компакт-дисков (Cover CDs)
V>23. Онлайн-каталоги (Online directories)
V>24. Сарафанное радио (Word of mouth)
V>Из бесплатного кто раньше начал, тот и выигрывает. Обусловлено это парадоксом выбора, меньше выбора, лучше продажи. В разных магазинах программ сейчас от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов программ. Очевидно даже просто выбрать уже проблема.
V>На том же русскоязычном ютубе в 2012 году было ещё не поздно стартовать, а сейчас уже не так просто. Сейчас типичная схема популярного блогера за деньги накрутить счётчик просмотров, делать розыгрыши призов для всяких подписчиков бомжей, а потом брать миллионы за встроенную в видео рекламу от сторонних рекламодателей.
V>Как говорят сейчас уже наступил крах интернета, а поисковые системы это рак интернета. Когда я говорил здесь на форуме, что есть много способов, включая ту же печатную продукцию на меня набросились и стали ругать. Так же как когда я заявил, что можно завести счёт в банке и получать деньги сразу туда, а не через кассы посредников.
V>На rsdn есть типа гуру продаж и они используют определённые методы. Дело не только в том, что одно может быть эффективнее другого, а в том, что в разных руках одно и тоже имеет разную эффективность. Это как с компьютером, один может его запрограммировать, а другой не может. Так и реклама с продажами, исходные инструменты одни, результат разный.
V>Например, я установил Steam когда мне в коробку с видеокартой кинули бумажную карточку с ключом от игры в Steam. А кинули бы пластиковую карточку формата банковской карты, было бы вообще круто. И потом Steam поимел с меня кучу денег пока я в нём не разочаровался, да и санкции против России отучили покупать.
V>Потому кто как, а я за то, чтобы дать людям все варианты, а они уже пускай потом пробуют в силу своего ума. Если всё профукают, то это не обязательно способ провальный и у других он сработает, а вот у этих ребят он никогда не сработает.
V>И опять же деньги делают деньги. Работа же это просто работа и на ней много не заработать. Билл Гейтс был из семьи сенаторов и банкиров с колоссальными капиталами, но люди до сих пор верят, что он всего добился сам. Типа сел такой дурачок и что-то там сделал.
V>А на самом деле ему из-за денег старшие программисты лизали пятки, а программы он по тихому воровал из университета или потом же покупал чужое с потрохами. Для начала нужно хотя бы понять, что нет денег, нет возможностей. Очень низкая стартовая линия как по продвижению, так и по созданию продукта.