defender + ov сертификат
От: dmitry251  
Дата: 13.05.25 12:07
Оценка:
всем привет,
заказал тут на днях новый ov сертификат и удивляюсь тому что говорит defender/smart screen:

фильтр smartscreen предотвратил запуск неопознанного приложения

при этом название издателя показывает верно.

это я чего-то неправильно подписал или так и должно быть пока не наберется репутация?
Re: defender + ov сертификат
От: Freeze  
Дата: 13.05.25 13:43
Оценка:
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:

D>всем привет,

D>заказал тут на днях новый ov сертификат и удивляюсь тому что говорит defender/smart screen:

D>фильтр smartscreen предотвратил запуск неопознанного приложения

D>при этом название издателя показывает верно.

D>это я чего-то неправильно подписал или так и должно быть пока не наберется репутация?

Так и будет, пока сертификат не станет доверенным для Defender. Причем, если раньше это происходило за считанные дни, то в последний раз заняло недели 2-3! Ужесточили они лимиты по числу загрузок и/или времени.
Помогает отправлять файл на анализ в Microsoft, тогда через некоторое время файл с именно этим хэшем перестанет определяться. Но после обновления — поновой, пока сертификат таки не станет доверенным.
От: DKIT836 Россия  
Дата: 13.05.25 15:22
Оценка: +1

D>всем привет,

D>заказал тут на днях новый ov сертификат и удивляюсь тому что говорит defender/smart screen:

D>это я чего-то неправильно подписал или так и должно быть пока не наберется репутация?

Надо заказывать EV. Да, стоит дороже, но экономит время и нервы. Кроме того, снижает до 0 количество фолсов от антивирей. Проверено.
Re[2]: defender + ov сертификат
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.05.25 15:41
Оценка:
Здравствуйте, DKIT836, Вы писали:

DKI>Надо заказывать EV. Да, стоит дороже, но экономит время и нервы. Кроме того, снижает до 0 количество фолсов от антивирей. Проверено.

но вроде бы его продают только компаниям
Re[3]: defender + ov сертификат
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 13.05.25 19:19
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>но вроде бы его продают только компаниям

Тоже так думал, но благодаря Музыченко узнал, что на ИП тоже можно оформить. Получил в начале года второй раз без проблем через Globalsign. Если кому-то будет надо, знаю двух юристов, в Питере и Москве, кто умеет заверять документы для сертификата.
Re[2]: defender + ov сертификат
От: Черный 😈 Властелин Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 13.05.25 23:45
Оценка:
Здравствуйте, DKIT836, Вы писали:
DKI>Надо заказывать EV. Да, стоит дороже, но экономит время и нервы. Кроме того, снижает до 0 количество фолсов от антивирей. Проверено.

Увы, у меня EV а фолсов все равно много, правда в осноном от всяких говно-антивирусов третьего эшелона.
Re[4]: defender + ov сертификат
От: Khimik  
Дата: 14.05.25 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

S>>но вроде бы его продают только компаниям

U_E>Тоже так думал, но благодаря Музыченко узнал, что на ИП тоже можно оформить. Получил в начале года второй раз без проблем через Globalsign. Если кому-то будет надо, знаю двух юристов, в Питере и Москве, кто умеет заверять документы для сертификата.

Можно оффтоп: а на физическое лицо в принципе можно получить сертификат?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[5]: defender + ov сертификат
Дата: 14.05.25 17:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Можно оффтоп: а на физическое лицо в принципе можно получить сертификат?

OV по идее можно.
Re[6]: defender + ov сертификат
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.05.25 17:39
Оценка:

U_E>OV по идее можно.

я получал но ФИО и тел будут общедоступными
Re[6]: defender + ov сертификат
От: Khimik  
Дата: 14.05.25 18:02
Оценка:

K>>Можно оффтоп: а на физическое лицо в принципе можно получить сертификат?

U_E>OV по идее можно.

В смысле EV, Extended Validation?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[7]: defender + ov сертификат
Дата: 14.05.25 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

U_E>>OV по идее можно.

K>В смысле EV, Extended Validation?

OV можно получить на физлицо, а EV — на ИП либо ООО.
От: Alexander Avdonin Россия www.ntwind.com
Дата: 15.05.25 10:11
Оценка:

Для OV сертификатов — это теперь новая реальность. И репутация сертификата сейчас набирается на порядки дольше, чем раньше. Если лет 5-10 назад это были какие-то тысячи установок (по ощущениям 3-5 тысяч реальных установок). Для более-менее популярной программки через пару недель можно было спокойно пользоваться сертификатом, то сейчас число установок выросло как минимум до каких-то десятков тысяч. Эти цифры установок нигде не афишируются — просто по факту.

Дистрибутив обязательно сабмитить сюда с пометкой SmartScreen warning: https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission

Через 7-10 дней варнинг исчезнет конкретно для этого релиза и его можно будет опубликовать для пользователей. Дополнительно сразу в Edge проверить ссылку на дистрибутив и если показывает "not commonly downloaded", тоже заполнить форму.
От: Morgan  
Дата: 16.05.25 08:25
Оценка:

D>всем привет,

Зачем нужен этот Дефендер, он всё подряд блокирует, тормозит комп и портит ссд своими частыми скачиваниями!! Defender control прога его отключает навсегда!
Independent software developer
Отредактировано 17.05.2025 12:47 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.05.2025 8:26 Morgan . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.