Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>всем привет, D>заказал тут на днях новый ov сертификат и удивляюсь тому что говорит defender/smart screen:
D>фильтр smartscreen предотвратил запуск неопознанного приложения
D>при этом название издателя показывает верно.
D>это я чего-то неправильно подписал или так и должно быть пока не наберется репутация?
Так и будет, пока сертификат не станет доверенным для Defender. Причем, если раньше это происходило за считанные дни, то в последний раз заняло недели 2-3! Ужесточили они лимиты по числу загрузок и/или времени.
Помогает отправлять файл на анализ в Microsoft, тогда через некоторое время файл с именно этим хэшем перестанет определяться. Но после обновления — поновой, пока сертификат таки не станет доверенным.
D>всем привет, D>заказал тут на днях новый ov сертификат и удивляюсь тому что говорит defender/smart screen:
D>это я чего-то неправильно подписал или так и должно быть пока не наберется репутация?
Надо заказывать EV. Да, стоит дороже, но экономит время и нервы. Кроме того, снижает до 0 количество фолсов от антивирей. Проверено.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>но вроде бы его продают только компаниям
Тоже так думал, но благодаря Музыченко узнал, что на ИП тоже можно оформить. Получил в начале года второй раз без проблем через Globalsign. Если кому-то будет надо, знаю двух юристов, в Питере и Москве, кто умеет заверять документы для сертификата.
Здравствуйте, DKIT836, Вы писали: DKI>Надо заказывать EV. Да, стоит дороже, но экономит время и нервы. Кроме того, снижает до 0 количество фолсов от антивирей. Проверено.
Увы, у меня EV а фолсов все равно много, правда в осноном от всяких говно-антивирусов третьего эшелона.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
S>>но вроде бы его продают только компаниям
U_E>Тоже так думал, но благодаря Музыченко узнал, что на ИП тоже можно оформить. Получил в начале года второй раз без проблем через Globalsign. Если кому-то будет надо, знаю двух юристов, в Питере и Москве, кто умеет заверять документы для сертификата.
Можно оффтоп: а на физическое лицо в принципе можно получить сертификат?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Для OV сертификатов — это теперь новая реальность. И репутация сертификата сейчас набирается на порядки дольше, чем раньше. Если лет 5-10 назад это были какие-то тысячи установок (по ощущениям 3-5 тысяч реальных установок). Для более-менее популярной программки через пару недель можно было спокойно пользоваться сертификатом, то сейчас число установок выросло как минимум до каких-то десятков тысяч. Эти цифры установок нигде не афишируются — просто по факту.
Через 7-10 дней варнинг исчезнет конкретно для этого релиза и его можно будет опубликовать для пользователей. Дополнительно сразу в Edge проверить ссылку на дистрибутив и если показывает "not commonly downloaded", тоже заполнить форму.
Зачем нужен этот Дефендер, он всё подряд блокирует, тормозит комп и портит ссд своими частыми скачиваниями!! Defender control прога его отключает навсегда!