Здравствуйте, temnik, Вы писали:
R>>>Lazarus
D>>О, на маке выглядит очень даже неплохо.
T>Галимое гамно, если честно.
А по мне так нормально. Правда, у меня модель до ретины. Самая последняя прошка до ретины (но у которой я очень задешево нарастил ОЗУ до 16 гигов).
У меня было большое разочарование, когда я на маке увидел программы на Qt, потому что у меня были виды на Qt. Когда увидел там Qt, то первое впечатление было совсем нерадостным. Хотя, может, на маках с современными экранами Qt выглядит лучше.
Кстати, точно также меня и Java SWT разочаровал на маке — на SWT у меня тоже были свои виды.
Буквально на днях обновил Cmake GUI. Он на Qt. Как же там плохо выглядят шрифты! Потом переключаешься на Xcode, и сразу видишь, как должно быть, или как может быть — кому как больше нравится расставить акценты.
Вообще, при использовании мака возникает какое-то обостренное желание, чтобы все было красиво.
Я много не пробовал Lazarus на маке, но вроде вполне нормально выглядят стандартные контролы. Может быть, есть и такие, которые выглядят неважно. Вполне допускаю
P.S. На винде и в линуксе lazarus мне тоже понравился.
P.P.S. Мне кажется, что сейчас многие программисты мыслят слишком стереотипно. Они и самим по себе мыслят стереотипно в большинстве своем (знаком с психологией), а тут от всех этих интернетов эффект стереотипности и шаблонности только усиливается, многократно усиливается. И мне кажется, что паскаль обижают незаслуженно.
Паскаль был одним из моих первых языков. Как-то потом мой путь разошелся с паскалем, но я рад, что он до сих пор выглядит очень достойно.