У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.
Re: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.
На прошлой неделе вывели. Выводят в стандартные даты, в целом около недели выходит. Комиссия зависит от суммы, 5-6%, по факту может выйти по-разному из-за курса. Я в этот вывод считала, сколько бы я в рублях получила если бы вывела без посредника на райф и конвертировала по их курсу, там потеря просто копеечная вышла. До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%.
Я знаю, что посредник сюда заходит, возможно отпишется.
Re[2]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д. _>На прошлой неделе вывели. Выводят в стандартные даты, в целом около недели выходит. Комиссия зависит от суммы, 5-6%, по факту может выйти по-разному из-за курса. Я в этот вывод считала, сколько бы я в рублях получила если бы вывела без посредника на райф и конвертировала по их курсу, там потеря просто копеечная вышла. До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%. _>Я знаю, что посредник сюда заходит, возможно отпишется.
Т Банк рекламирует какую-то онлайн бухгалтерию для ИП, что это? Я уже 20 лет физик, но понял, что пенсии походу мне не будет, государство даст только социалку в 70 лет по новым законам, что меня не радует. Берут США как пример с их подчас 100-летней продолжительностью жизни, а не 50-70, как у нас.
terrible_mummy, Вы смотрели пенсионные накопления ИП в госуслугах? Там что-то есть за много лет, или копейки, что на квартиру не хватит? Извините за публичное любопытство!
_>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д. _>На прошлой неделе вывели. Выводят в стандартные даты, в целом около недели выходит. Комиссия зависит от суммы, 5-6%, по факту может выйти по-разному из-за курса. Я в этот вывод считала, сколько бы я в рублях получила если бы вывела без посредника на райф и конвертировала по их курсу, там потеря просто копеечная вышла. До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%. _>Я знаю, что посредник сюда заходит, возможно отпишется.
От них рублевый платеж поступает из-за границы (СНГ) и нужно проходить валютный контроль?
Re[3]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>>>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д. _>>На прошлой неделе вывели. Выводят в стандартные даты, в целом около недели выходит. Комиссия зависит от суммы, 5-6%, по факту может выйти по-разному из-за курса. Я в этот вывод считала, сколько бы я в рублях получила если бы вывела без посредника на райф и конвертировала по их курсу, там потеря просто копеечная вышла. До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%. _>>Я знаю, что посредник сюда заходит, возможно отпишется.
F>От них рублевый платеж поступает из-за границы (СНГ) и нужно проходить валютный контроль?
Получаем в рублях, насчет валютного контроля уточняем. Возможно т.к. сервис Тбанка и получение платежей в него же, лишних вопросов задавать не будут, но уточним. Пока у нас банк ничего не запрашивал.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Т Банк рекламирует какую-то онлайн бухгалтерию для ИП, что это? Я уже 20 лет физик, но понял, что пенсии походу мне не будет, государство даст только социалку в 70 лет по новым законам, что меня не радует. Берут США как пример с их подчас 100-летней продолжительностью жизни, а не 50-70, как у нас. M>terrible_mummy, Вы смотрели пенсионные накопления ИП в госуслугах? Там что-то есть за много лет, или копейки, что на квартиру не хватит? Извините за публичное любопытство!
Ничего не могу сказать, не наш кейс
F>От них рублевый платеж поступает из-за границы (СНГ) и нужно проходить валютный контроль?
Перевод в рублях поступает сразу на расчетный счет ИП, минуя транзитный. Валютный контроль НЕ нужно проходить. Спустя суммарно 10 млн, ставим контракт на учети делаем СПД на каждый платеж.
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>А можно для тугодумов вроде меня, 5-6% комиссия. А после нее по какому курсу там в рубли? Сильно от биржи отличается?
Т-банк в течение дня тасует курсы и спреды, смотреть нужно после 12 по Москве. В этом году кажется стали ещё более невыгодными.
Independent software developer
Re: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
_>У Тинькова есть такой сервис GtPaid и вроде как они позволяют принимать деньги по схеме PPG -> v2v посреднику -> расчетный счет ИП. Есть тут кто пользуется этим сервисом? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с ними — как долго они зачисляют средства, какую комиссию берут, и т.д.
Мне интересно, какой сейчас механизм этой помощи шароварщикам, и как можно сделать в теории. Если я правильно понимаю, на PPG есть какой-то человек связанный с Тиньковым, мы ему переводим PPG доллары, далее он получает эти доллары обычным способом, далее он переводит эти деньги в крипту, пересылает крипту какому-то человеку в РФ, тот переводит крипту в рубли и далее шлёт рубли нам. Всё так?
Такая схема может не понравится PPG, поскольку этот посредник, скорее всего, является "профессиональным помогатором", а не братом-шароварщиком. Интересно, нельзя ли улучшить схему, подключив к ней обычных шароварщиков, живущих на Западе. Тут такие есть, в том числе кажется неанонимные, но чаще, когда им предлагают поменяться с использованием крипты, они говорят что крипта им не интересна. Проблема в том что те кому нужна крипта (шароварщики в РФ), не могут её купить за ппг доллары, а те кто могут её купить (шароварщики за границей), не очень в ней нуждаются. А не мог бы Тиньков сделать так: мы переводим PPG доллары шароварщику за границей, тот получает их обычным способом, далее он переводит эти деньги Тинькову, тот через крипту переводит их в РФ, и далее нам шлют рубли.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Мне интересно, какой сейчас механизм этой помощи шароварщикам, и как можно сделать в теории. Если я правильно понимаю, на PPG есть какой-то человек связанный с Тиньковым, мы ему переводим PPG доллары, далее он получает эти доллары обычным способом, далее он переводит эти деньги в крипту, пересылает крипту какому-то человеку в РФ, тот переводит крипту в рубли и далее шлёт рубли нам. Всё так?
Там же армянское юрлицо фигурирует, они получают доллары и меняют на рубли, которые могут переводить по межбанку, либо переводят армянские драмы в российский банк (ВТБ, например) и меняют на рубли уже тут.
Но скорее всего доллары остаются долларами, которые используются для оплаты товаров на внешнем рынке уже для других клиентов, которые платят рублями в РФ (т.н. "перестановка") — вот их и переводят шароварщикам.
Отличная схема и естественная в нынешних условиях в отличие от крипты, с которой, увы, одни проблемы.
K>Такая схема может не понравится PPG, поскольку этот посредник, скорее всего, является "профессиональным помогатором", а не братом-шароварщиком. Интересно, нельзя ли улучшить схему, подключив к ней обычных шароварщиков, живущих на Западе.
Нет, нельзя, потому что никто не согласится на такой риск.
K>Тут такие есть, в том числе кажется неанонимные, но чаще, когда им предлагают поменяться с использованием крипты, они говорят что крипта им не интересна. Проблема в том что те кому нужна крипта (шароварщики в РФ),
Очень немногим шароварщикам в РФ нужна крипта. Ее сложно тратить на товары и услуги, а также появляются налоговые риски. По этим причинам крипта почти никому и не нужна.
K>не могут её купить за ппг доллары, а те кто могут её купить (шароварщики за границей), не очень в ней нуждаются. А не мог бы Тиньков сделать так: мы переводим PPG доллары шароварщику за границей, тот получает их обычным способом, далее он переводит эти деньги Тинькову, тот через крипту переводит их в РФ, и далее нам шлют рубли.
Нет, потому что это сложная схема, в которой мало кто заинтересован.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Очень немногим шароварщикам в РФ нужна крипта. Ее сложно тратить на товары и услуги, а также появляются налоговые риски. По этим причинам крипта почти никому и не нужна.
Это печально, но мне часто попадаются новости что чуть ли не вот-вот крипту полностью легализуют, это обнадеживает (хотя такая политика выглядит странной для нашего Мордора).
K>>не могут её купить за ппг доллары, а те кто могут её купить (шароварщики за границей), не очень в ней нуждаются. А не мог бы Тиньков сделать так: мы переводим PPG доллары шароварщику за границей, тот получает их обычным способом, далее он переводит эти деньги Тинькову, тот через крипту переводит их в РФ, и далее нам шлют рубли.
U_E>Нет, потому что это сложная схема, в которой мало кто заинтересован.
Я объяснил основное её преимущество — пока я не уверен что ppg одобрит v2v множество переводов этому армянскому шароварщику или кто там у Тинькова. А если подружиться с обычным шароварщиком, проживающим например во Франции как известно кто, всё будет вполне комфортно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[4]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Это печально, но мне часто попадаются новости
Я исхожу из текущей реальности.
K>Я объяснил основное её преимущество — пока я не уверен что ppg одобрит v2v множество переводов этому армянскому шароварщику или кто там у Тинькова.
По сообщениям коллег все работает на ура.
K>А если подружиться с обычным шароварщиком, проживающим например во Франции как известно кто, всё будет вполне комфортно.
Он тоже читает СМИ, и как только поймет в какой юрисдикции его визави, прекратит общение на эту тему. Он что, идиот, может вы под санкциями, а он вам помогает с финансовыми вопросами.
Re[5]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Я только добавлю, что у тинька в GtPaid несколько юр. лиц — в Армении, Узбекистане и ОАЭ. Видимо, с ppg они через армянское работают. Для других случаев могут предложить и юр. лица в других странах.
_>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>> До этого напрямую получали, вышло по такой же схеме подсчета около 5%.
_>Рад, что у вас все срослось с GtPaid. Интересно, когда получали напрямую, почему были такие большие потери? В Райфе для ИП был такой плохой курс?
А мы-то как рады что выцарапали денежки)
Выразилась криво, прошу прощения, перед выводом с PayPro мы проводили еще один платеж через GtPaid, получали деньги напрямую от партнера через GtPaid, и вот в том случае вышло около 5%, за счет скачков курса.
По курсу — GtPaid по курсу ЦБ меняет, а Райф — по курсу продажи. Вот с этого спреда и намазывает себе на хлебушек.
Re[6]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Я только добавлю, что у тинька в GtPaid несколько юр. лиц — в Армении, Узбекистане и ОАЭ. Видимо, с ppg они через армянское работают. Для других случаев могут предложить и юр. лица в других странах.
Узбекистан
Re[7]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
_>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Я только добавлю, что у тинька в GtPaid несколько юр. лиц — в Армении, Узбекистане и ОАЭ. Видимо, с ppg они через армянское работают. Для других случаев могут предложить и юр. лица в других странах. _>Узбекистан
А PayPro для таких переводов по v2v требуют им предоставить договор с партнером?
Re[8]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
F>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>>Я только добавлю, что у тинька в GtPaid несколько юр. лиц — в Армении, Узбекистане и ОАЭ. Видимо, с ppg они через армянское работают. Для других случаев могут предложить и юр. лица в других странах. _>>Узбекистан
F>А PayPro для таких переводов по v2v требуют им предоставить договор с партнером?
Обязательно, только после этого одобряет перевод
Re[9]: Прием денег от PPG через GtPaid, поделитесь опытом
Обратился в поддержку GtPaid. Написали, что они работают с суммами от 10 000$.
Странно, что никто здесь это не упоминал о таком ограничении.
Или это недавнее изменение?